Charlotte aux pommes, cidre et salidoux
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir ma nouvelle recette à base de cidre. Toujours en partenariat avec le site 750g.com et l'UNICID j'ai, une nouvelle fois, décliner ce breuvage en version sucrée (Comment ça gourmande ?? hi hi ). La recette à vu le jour ainsi: je suis partie sur la base du cidre, comme vous le savez sûrement, il est fabriqué à base de pommes, du coup cet ingrédient m'est naturellement venu à l' esprit ^ - ^ Ensuite, la pomme se marie très bien avec le caramel et ayant un pot de salidoux dans mon placard Papammmmmm j'ai trouvé !!!!! Je vais confectionner une ..
Charlotte aux pommes, cidre et salidoux
Pour 8 à 10 - Facile - Préparation: 1h00 - Repos: 6h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 1 moule à charlotte
- 1 couteau
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 plat creux
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 18 biscuits à la cuillère
* 15 cl de cidre demi-sec
Pour la garniture:
* 4 pommes
* 2 cc d'agar-agar
* 30 cl de fromage blanc 0% MG
* 100 g de sucre en poudre
* 20 g de beurre
* 2 CS de Sucre de canne
* Crème de salidoux
Préparation:
1- Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre puis ajouter les 2 CS de sucre de canne et faire caraméliser. Réserver.
2- Faire chauffer l'agar-agar avec de l'eau dans une casserole et laisser frémir 1 mn. Dans le saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter l'agar-agar et les pommes caramélisées ( sauf 2 CS qui vont servir à la décoration). Mélanger délicatement.
3- Imbiber les biscuits dans le cidre et les placer dans le moule à charlotte. Mettre une couche de fromage blanc aux pommes puis un peu de crème de salidoux.
4- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Couper le bord des biscuits et les enfoncer dans le fromage blanc.
5- Refermer la charlotte avec le couvercle puis placer le moule au réfrigérateur pendant minimum 6 heures. Passer ce temps, sortir la charlotte puis la démouler sur le plat de service. Disposer sur le dessus les pommes, faire fondre 1 mn de la crème de salidoux au micro-ondes puis en disposer sur le dessus de la charlotte.
6- Servir aussitôt, couper des parts et déguster.
Tout simplement délicieux. Les ingrédients se marient merveilleusement bien. On a du fondant, du croquant, du moelleux, un bonheur. Ça vous dit d'y goûter ????
Bonne journée à tous.
à demain