Ceviche
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir mon dernier livre coup de coeur. Comme vous le savez, mon blog se nomme " Voyage Culinaire ". Pourquoi ?? Tout simplement parce que j'aime découvrir la cuisine du monde. Avec ce livre, je vous propose de partir pour le Pérou ...
Alors qu'est-ce que le "Ceviche " ? C'est le plat national du Pérou et son histoire remonte à l'époque précolombienne. À la base cette recette traditionnelle combine poisson cru avec jus de citron vert, du sel, des oignons et du piment mais grâce aux auteurs, Patrice et Sophie Dard, on découvre qu'il existe bien d'autres combinaisons de saveurs et de textures.
Ce qui m'a plu dans ce livre: Déjà la couverture et les photos. C'est coloré et donne envie de déguster. Ensuite j'avais envie de découvrir cette cuisine.
Ce qui m'a fait le choisir: Très intrigué par la préparation du poisson cru, j'ai eu envie de m'offrir un voyage en Amérique du Sud.
Pour vous faire une idée, voici les recettes qui me font envie: Le ceviche de thon, le ceviche de saumon, le ceviche de tomates (et oui on peut en faire sans poisson aussi ), le ceviche verde, le ceviche de boeuf et pour finir le ceviche de fruits exotiques. Ça promet un voyage très sympa .
Si vous êtes tentés par ce livre, voici quelques informations:
" Ceviche " - 19,5 cm x 19,8 cm - N°ISBN: 978-2-501-07922-8 - 70 pages - Édition Marabout - Prix 7,99 €
Vous pouvez le trouver ici:
Passez une excellente journée.
Bisous