Céleri rémoulade allégé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser une entrée. Avec les chaudes températures qu'on a en ce moment, je ne sais pas vous, mais difficile de manger chaud aussi j'aime bien varier les entrées qui allie légumes et fraîcheur. Aimez-vous le céleri rémoulade ?? Pour ma part j'adore mais rien que de penser à la mayonnaise, j'avoue que j'évite d'en manger. À force de me tritouiller l'esprit, je me suis dit et si j'essayais d'alléger la préparation. Et ben ça y est c'est fait, j'ai remplacé la mayonnaise par du fromage blanc et c'est devenu du ...

 

Céleri rémoulade allégé

 

celeriremouladeleger.jpg

 


Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 20 mn


Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 Fresh express

- 1 saladier avec couvercle

- 1 bol

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 1 céleri-rave

* 3 belles CS de fromage blanc

* 1 cc de moutarde

* Sel, poivre

* Persil ciselé

* Jus de citron

 

Préparation:

1- Peler le celéri et retirer tous les yeux.

 

celeriallege1.JPG

 

2- Le râper à l'aide du Fresh express équipé de la râpe rouge (gros trous) directement dans le saladier puis le citronner et mélanger.

 

celeriallege2.JPG

 

3- Dans le bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, du sel, du poivre et le persil.

 

celeriallege3.JPG

 

4- Ajouter la sauce au céleri puis bien mélanger.

 

celeriallege4.JPG

 

5- Fermer le saladier avec le couvercle puis placer au réfrigérateur 20 mn avant de déguster.

 

celeriallege5.JPG

 

Et voilà le tour est joué, on se fait plaisir avec beaucoup moins de calories que la recette initiale c'est pas top ça

 

Très bonne soirée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

barbara 26/08/2012 10:01

je ne sais pas et je ne peux pas lui demander, elle a malheureusement la maladie d'alzheimer, déjà si elle me reconnait je serais contente !!

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2012 14:13



Arfff satanée maladie je suis navrée Barbara :(



barbara 23/08/2012 10:15

ha si si c'est top !!! par contre je pense que ma grand mère blanchissait le céleri, mais je peux me tromper - bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 24/08/2012 10:14



Elle le blanchissait ? Bisous



@Puyfolaise85 22/08/2012 12:36

J'aime beaucoup ta version. Elle change de la traditionnelle mayo qui accompagne généralement. C'est une excellente idée et bien plus saine.
Bises et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 23/08/2012 09:48



Je suis ravie que ça te plaise :D Belle journée Bisous



Betty 22/08/2012 10:35

Je suis fan du céleri, l'un de mes légumes favoris^^

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 11:04



Génial !!



Pauline 22/08/2012 09:33

Tiens je vais essayé ta version!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 11:06



Génial !!



martangel 22/08/2012 08:19

hummm c'est super rapide à faire sa !! merci pour cette recette le cèleri c'est trop bon :)

Biz

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 11:07



Il n'y a pas de quoi ;D Bisous



Elisabeth 22/08/2012 08:03

Très bonne idée !
Je n'aime pas la sauce du céleri rémoulade, et bien voilà une recette qui devrait m'en faire manger plus souvent !
Merci.

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 11:10



Je suis ravie que ça te plaise Élisabeth :D



christèle 22/08/2012 07:56

j'adore en plus allègé j'en reprendrais 2 fois!!!!!!
bon mercredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 11:11



Merci Belle journée Bisous



LOU 21/08/2012 22:00

bonne idée de le faire soi meme! je n'aime pas toute la sauce qu'il y a bien souvent dans ceux du commerce! Belle soirée, chic l'orage gronde! :-) bises lOu

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 11:11



Chez nous pas d'orage et il fait encore très chaud. Bisous et belle journée



corinnette 21/08/2012 21:19

si c'est top et j'adore aussi
en ce moment c'est courgettes et sauce au fromage blanc chez moi
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 21/08/2012 21:29



Humm ça doit être pas mal non plus :D Bonne soirée



afaurore 21/08/2012 19:07

impeccable!!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/08/2012 21:29



Merci



Nathalie 21/08/2012 18:56

C'est une excellente idée!! En ce moment les salades sont à l'honneur avec ces températures qui n'en finissent plus de grimper!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 21/08/2012 22:54



Merci beaucoup :D Bisous



sagweste 21/08/2012 18:26

oui comme ça je prefere aussi ;)
biosu
sag

Christelle Voyage-Culinaire 21/08/2012 22:55



Et tu as bien raison :D Bisous



gfaim 21/08/2012 17:55

c'est une bonne variante cette version allégé, comme sa on peux en manger plus (ou pas :)

Christelle Voyage-Culinaire 21/08/2012 22:55



Merci :D



boubou 21/08/2012 17:52

C'est vrai pour la santé c'est plus sain à ta façon...mais tellement bon aussi avec de la mayonnaise ;)

Christelle Voyage-Culinaire 21/08/2012 22:56



Je suis d'accord avec toi Boubou, c'est mes cuisses qui ne disent pas la même chose hi hi