Carrés gourmands aux pommes et airelles aux épices
Bonjour, bonjour c'est encore sous la pluie que je viens vous proposer la recette (réconfortante) du jour. Et oui toute cette pluie donne envie de rester au chaud, près de la cheminée avec un chocolat chaud ou un thé et des gourmandises à grignoter. En parlant de gourmandises, voici celles que j'ai réalisé il y a deux jours.
Pour 12 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 verre doseur
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 casserole
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère en bois
- 1 moule carré
Ingrédients:
* 2 pommes
* 100 g d'airelles
* 150 ml de lait
* 60 g de beurre
* 1 œuf
* 165 g de sucre glace
* 110 g de farine
* 55 g de sucre de canne
* 1 cc de vanille liquide
* 1/2 CS de levure chimique
* 1 badiane (anis étoilé)
* 2 pincées de réglisse en poudre de chez Meuse Épices
* 250 ml d'eau
Préparation:
1- Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Réserver.
2- Dans une casserole, faire fondre 50 g de sucre avec l'eau et la badiane.
3- Laisser mijoter pendant 2 mn puis y ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson encore 5 mn.
4- Égoutter le tout, retirer l'étoile d'anis puis réserver.
5- Dans le bol du mixeur, mettre la farine, le reste de sucre de canne, la levure, la réglisse et 100 g de sucre glace. Mixer une première fois pour mélanger.
6- Incorporer ensuite le beurre coupé en morceaux, la vanille, l’œuf et le lait puis mixer le tout jusqu'à obtenir un mélanger homogène.
7- Verser la pâte obtenue dans un moule carré ou rectangulaire puis parsemer les pommes et les airelles.
8- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 35 mn puis sortir et laisser totalement refroidir.
9- Découper 12 parts puis saupoudrer de sucre glace et servir.
Ces petits carrés ont remporté beaucoup de succès, dès le lendemain il n'en restait plus, c'est plutôt bon signe non
Très bonne journée.
Bisous