Cannelés au lait de soja et salidoux
Bonjour, bonjour aujourd'hui une nouvelle recette de gourmandise. Effectivement c'est bien beau de faire des macarons mais les jaunes d'oeufs dans tout ça, on en fait quoi ??? Et ben on les trasforme en ceci, des ...............
Cannelés au lait de soja et salidoux
Pour 11 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 verre doseur
- 1 bol
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- Moules à cannelés
- 1 fouet
Ingrédients:
* 250 ml de lait de soja
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 1 oeuf + 1 jaune
* 30 g de beurre
* 3 à 4 CS de salidoux
Préparation:
1- Faire fondre le beurre dans le lait de soja au micro-ondes à 750 watts.
2- Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf + le jaune, et le salidoux dans un saladier.
3- Ajouter le lait de soja et bien mélanger.
4- Verser la préparation dans les moules à cannelés et faire cuire au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 30 à 35 mn. Laisser reposer 2 mn avant de démouler puis servir tiède ou froid.
C'est délicieux, le soja apporte une touche moelleuse et le salidoux, un léger goût de caramel salé. C'est un
très bon moyen pour faire manger un peu de végétal aux enfants
Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis ..
à demain