Cake de pain de mie au jambon et reblochon

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une recette impeccable pour un soir. Il y a quelques jours de ça, je vous présentais mon nouveau partenaire Jacquet. Dons le colis que j'ai reçu, il y avait du paquet de Carrément mie nature et comme ça faisait un petit moment que je voyais sur les blogs des copinautes une recette de cake à base de pain de mie, c'est tout naturellement que j'ai voulu tester aussi mais en y apportant ma petite touche. Voici le ....

 

Cake de pain de mie au jambon et reblochon

 

cakepainmiejambonreblochon.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 40 mn

Matériel:

- 1 moule à cake

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 fouet

- 1 verre doseur

 

Ingrédients:

* 10 tranches de Carrément mie nature de chez Jacquet

* 3 tranches de jambon blanc

* 1 reblochon

* 3 oeufs

* 300 ml de crème liquide

* Sel, poivre

* Râpé

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

2- Beurrer un moule un cake puis déposer dans le fond 2 tranches 1/2 de carrément mie.

 

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3- Dans le saladier, mélanger les oeufs entier avec la crème, du sel et poivre.

 

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4- Recouvrir le pain 1/4 de préparation à l'oeuf.

 

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5- Disposer ensuite une tranche de jambon coupé en deux dans la longueur puis déposer de fines tranches de reblochon.

 

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6- Recommencer la même opération en finissant par une couche de pain de mie et de préparation liquide.

 

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7- Saupoudrer le tout de fromage râpé puis mettre au four pendant 40 mn.

 

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8- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le cake du four puis découper et déguster.

 

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Ce cake à fait sensation, déguster avec une petite salade c'est parfait. Maintenant mon impression concernant le Carrément mie nature, je n'ai qu'une chose à dire Parfait. L'avantage avec ce pain, c'est qu'on n'a pas besoin d'enlever la croûte et qu'en plus, c'est tout à fait à la dimension d'un moule à cake. Donc économie de temps au moment de la préparation et grand plaisir au moment de la dégustation

 

 A l'heure où vous lirez cet article, je serais sur le point de prendre mon train en direction de la Bretagne, où je retourne m'occuper de ma maman. Aussi ne m'en veuillez pas si je suis moins présente, j'essaierai de passer vous faire de petits coucou et peut-être que j'arriverais à vous poster des recettes de là-bas car ce coup-ci, je n'ai pas oublié mon appareil photo hi hi

 

Je vous envoie tout pleins de gros bisous et je vous dis

 

                                                        à bientôt

Commenter cet article

Natty 28/08/2011 18:24


B'en moi j'en ai profité pour finir le fromage à raclette acheté en trop grande quantité et nous avons tous beaucoup aimé.
Merci encore pour ton blog avec les nombreuses photos de progression par recette, je me répète mais je trouve vraiment ça génial !


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:49



Merci beaucoup Natty pour ce gentil commentaire, ça m'encourage à continuer ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Mariva 07/08/2011 17:41


c'est trop bon Christelle, je l'ai fait ce matin et on l'a mangé à midi, merci beaucoup, je recommencerai, et je mettrai la recette un peu plus tard (mon appareil est déchargé) encore merci


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 21:03



Je suis ravie que ça t'ais plu Mariva ^ - ^ Belle soirée Bisous



Anna 06/08/2011 21:23


Je l'ai fait au leerdammer car je l'ai vu comme ça sur un blog mais j'ai trouvé ça trop banal en fait...


Christelle Voyage-Culinaire 08/08/2011 14:23



moin de goût sûrement ^ - ^



Anna 06/08/2011 19:38


J'ai testé le croque cake hier, mais si j'avais vu ta recette avant, je l'aurais fait au reblochon aussi ! ça doit être terrible !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 21:04



Ohhh que oui, et toi tu l'as fait avec quel fromage ??



barbara 06/08/2011 12:06


c'est ce pain là que j'ai utilisé aussi pour mon "croque cake", il est parfait pour ce genre de préparation
bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:59



Je suis tout à fait d'accord avec toi Barbara et le goût du pain j'ai adoré ^ - ^ Bisous



kekeli 06/08/2011 06:35


magnifique ton cake, j'adore !!


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:50



J'en suis ravie ^ - ^



Moqueplet 06/08/2011 05:22


voilà une recette qui me convient parfaitement, je suis une gourmande de fromage......à midi je fais une courgettiflette.....il faut bien utiliser les courgettes du jardin.....passe une belle
journée


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:29



Humm ça doit être bond aussi ^ - ^ Belle soirée Moqueplet Bisous



Doudine 05/08/2011 18:37


Ouh la la Christelle, la tu me prend par les sentiment, que dire d'autre que pour moi c'est une vraie tuerie, tous ce fromage qui font j'adore, avec une bonne salade c'est parfait pour moi.

Bonne vacances, bisous, Doudine.


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:27



Je suis ravie que ça te plaise Doudine ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Kiki 05/08/2011 15:44


Christelle, tu es sacrément douée pour donner l'eau à la bouche...Miam miam
Tu n'es peut-être pas encore rentrée mais je te le dis quand-même... Mon roman LA CHOSE est publié depuis peu.
Et
Pour le lancement de mon roman LA CHOSE, un site a été réalisé. Un clic sur le lien suivant et tu y es : http://www.wix.com/kiki2766/la-chose--christine-rato Un petit com's à la fin qui marquera
ton passage, me ferait très plaisir. Gros bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:22



J'arrive de ce pas découvrir ma Kiki, je sui sravie que ton roman soit publié. Belle soirée Bisous



Nawel 05/08/2011 15:17


Une excellente idee ma Christelle...
Avec une bonne salade, je dis oui a ton cake de pain...
Prends bien soin de toi et ta maman
Gros bisous a vous 2


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:20



Merci ma Nawel, pleins de gros bisous ma bichette



uneliyaasdebonneschoses 05/08/2011 15:15


superbe ton cake de pain de mie faut vraiment que je le teste!!bonne route et prends bien soin de ta maman ma belle!bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:18



Merci ^ - ^ Bonne soirée Bisous



OMVM - recettespreferees 05/08/2011 13:37


Il me semble l'avoir déjà vu quelque part *


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:17



C'est la mode en ce moment sur la bloggo ensuite il suffit de mettre le fromage qu'on aime ^ - ^



axoulle 05/08/2011 12:57


belle idée bien gourmande j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:15



J'en suis ravie ^ - ^



itachi 05/08/2011 06:03


hello!

je viens te souhaiter une bonne fin de semaine

@demain

bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:14



Merci Itachi, bon début de semaine Bisous



Amélie 04/08/2011 23:19


Tout se fondant me fait complétement craquer !!! J'adore le fromage ! ^^
J'avais déjà vu une recette un peu dans le même genre ! Ca me fait autant envie ^^
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:12



Cest la grande mode en ce moment sur la bloggo ensuite il suffit d'y mettre le fromage qu'on veut ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Messergaster 04/08/2011 20:59


ça a l'air ultra rapide à faire... et bien bon ! (j'adore le fromage coulant comme ça..)


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 19:09



C'est tout à fait le cas ^ - ^



virginie 04/08/2011 20:18


Ben dis donc super gourmand ce cake bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:39



C'est tout à fait le cas ^ - ^ Bisous



Audrée 04/08/2011 17:58


On dirait un croque-monsieur géant sur plusieurs étages méga coulant ! hmmmmm !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:37



C'est vrai maintenant que tu le dis hi hi



mimine cuisine 04/08/2011 17:25


ça coule!!!! j'adore!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:36



Moi aussi ^ - ^



Val 04/08/2011 15:21


Moi aussi, je l'ai repéré celui-là! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:34



Alors fait-le Val, c'est trop bon ^ - ^ Bisous



Slimouch 04/08/2011 14:07


Miaaaammm!!! ça donne envie!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:33



Merci ^ - ^



ed 04/08/2011 12:48


miam, super coulant. j'adore.... occupe toi bien de ta maman. bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:32



Merci ^ - ^ Bisous



CuisineStyle 04/08/2011 12:32


Super bonne ta recette.
Et bon voyage à toi et prends soin de ta maman.
A bientôt,
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:30



Merci Carmen ^ - ^ Bisous



Lilaschouette 04/08/2011 12:19


Miammm très bonne idée !!merci!! et passe de bons temps avec ta Maman !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:28



Merci ^ - ^ Bisous



Pauline 04/08/2011 12:06


Miiiiiiiaaaaaammmmmmmmmm ma Christelle!!! Ce reblochon coulant, un délice ^^


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:25



Je confirme hi hi Bisous ma bichette



coriandre-et-cie 04/08/2011 11:37


voilà un moment que je vois cette recette ... là ça y est ... tu m'as convaincue ...demain midi ...ce sera sur la table
merci


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:24



Super !!!! Bellejournée Bisous



cissy 04/08/2011 11:28


alors ça c'est une super idée!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:23



Merci ^ - ^



Cécilia 04/08/2011 10:25


J'ai testé aussi avant de partir, mais au morbier, c'était hum délicieux, profite bien de ces instants prés de ta maman !!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:22



Avec du morbier ça doit être trop bon ^ - ^ Belle journée Bisous



corinnette 04/08/2011 10:11


il donne envie ton cake et je crois qu'il serait apprécié par mes ados


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:20



C'est même sûr, j'en ai deux à la maison et elles ont adoré ^ - ^



lisette 04/08/2011 10:03


ça donne vraiment envie!!!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:19



Merci Lisette ^ - ^ Bisous



Mariva 04/08/2011 10:01


coucou Christelle, il est super appétissant et c'est une excellente idée à cette saison, oui moi je suis de Nantes (en bretagne ou pas selon les différents avis) et ici c'est l'automne, (pluie et
vent)
bon courage et bon séjour en bretagne, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:14



Je te rassure Mariva, je suis dans le Finistère et j'ai le même temps que toi aujourd'hui. Je suis ravie que cette recette te plaise. Bisous et belle journée Bisous



Cosette 04/08/2011 09:53


coucou !
Alors là je fond comme le fromage ! lol
Il a l'air trop trop bon !
Malheureusement, chez moi il ne ferait pas l’unanimité vu que mes soeurs n'aiment pas le reblochons...


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:12



On peut très bien remplacé le reblochon par un autre froge, gruyère, lerdameer, fromage à croque-monsieur et bien d'autres



Severine 04/08/2011 09:20


Rholala j'adore miam
Bizzzz ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:10



J'en suis ravie Séverine ^ - ^ Bisous



Poucinette 04/08/2011 09:06


CELA VA BEAUCOUP PLAIRE


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 15:09



C'est le cas ^ - ^