Cake aux pistaches et fromage blanc
Bonjour, bonjour aujourd'hui nouvelle recette gourmande ( et oui, on reprend les bonnes habitudes ^ - ^ ). J'avais réalisé ce cake à l'occasion d'un pique-nique familiale et il est vraiment très bon. Tout en légèreté et croquant, à l'heure du café il se laisse croqué volontiers. Enfilez vos tabliers, suivez les étapes et au travail. Je vous présente le ...
Cake aux pistaches et fromage blanc
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 mn -
Repos: 10 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 mixeur
- 1 cuillère en bois ou une spatule
- 1 moule à cake
Ingrédients:
* 100 g de pistache
* 150 g de farine
* 1/2 s. de levure
* 150 g de sucre en poudre
* 100 g de beurre
* 2 oeufs
* 125 g de fromage blanc
* Sucre perlé
Préparation:
1- Préchauffer le four à 190° (th.7).
2- Mélanger dans le saladier, la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les pistaches grossièrement mixées.
3- Ajouter ensuite les oeufs et le fromage blanc. Bien mélanger.
4- Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la préparation et parsemer du sucre perlé.
5- Mettre au four pendant 40 mn puis sortir le cake et patienter 10 mn avant de le démouler.
6- Couper des tranches et déguster tiède ou froid.
Alors simple non ??? Qui a dit que de préparer des goûters maison était compliqué ?? Pas moi en tout cas, pour preuve
En plus c'est bien meilleur que ceux qu'on trouve dans le commerce. Ça vous tente un petit bout ?
Je vous souhaite une excellente journée.
Bisous