Cake aux pistaches et fromage blanc

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui nouvelle recette gourmande ( et oui, on reprend les bonnes habitudes ^ - ^ ). J'avais réalisé ce cake à l'occasion d'un pique-nique familiale et il est vraiment très bon. Tout en légèreté et croquant, à l'heure du café il se laisse croqué volontiers. Enfilez vos tabliers, suivez les étapes et au travail. Je vous présente le ...

 

                 Cake aux pistaches et fromage blanc

 

cakepistachefromageblanc.jpg

 

Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 40 mn

 

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 mixeur

- 1 cuillère en bois ou une spatule

- 1 moule à cake

 

Ingrédients:

* 100 g de pistache

* 150 g de farine

* 1/2 s. de levure

* 150 g de sucre en poudre

* 100 g de beurre

* 2 oeufs

* 125 g de fromage blanc

* Sucre perlé

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 190° (th.7).

 

2- Mélanger dans le saladier, la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les pistaches grossièrement mixées.

 

DSC02963.JPG

 

3- Ajouter ensuite les oeufs et  le fromage blanc. Bien mélanger.

 

DSC02964.JPG

 

4- Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la préparation et parsemer du sucre perlé.

 

DSC02965.JPG

 

5- Mettre au four pendant 40 mn puis sortir le cake et patienter 10 mn avant de le démouler.

 

DSC02971.JPG

 

6- Couper des tranches et déguster tiède ou froid.

 

DSC02973.JPG

 

Alors simple non ??? Qui a dit que de préparer des goûters maison était compliqué ?? Pas moi en tout cas, pour preuve En plus c'est bien meilleur que ceux qu'on trouve dans le commerce. Ça vous tente un petit bout ?

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

                                                                                                            Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Il me plait énormément ce cake. Je le note pour le faire bien bien vite. Merci<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Chrystel et n'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bon samedi miss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous et merci de tes commentares !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Poucinette ^ - ^ Pas de quoi pour les coms Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une merveille se gouter<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Ami(e)s de la blogosphère !!! Demain sur mon blog s’est le Jeudi des épices !!! Je proposerais une nouvelle épice donc a vos blogs !!! Si vous avez une recette avec cette épice n’hésitez pas à<br /> m’envoyer un lien !! Je déposerais ce lien sur mon blog !<br /> L’article sera ensuite déposé sur la communauté … épices du monde … (http://www.over-blog.com/com-1180680307/epices_du_monde.html) donc un peu de pub pour votre blog à la clé !!!<br /> Mille merci pour tout vos jolis blog !!<br /> … Recettedumonde …<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'arrive de ce pas découvrir l'épice du jour ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce matin, j'ai fait ta recette en version minis. J'ai divisé ta recette par 2 et j'ai mis 50 g de sucre, n'ayant pas vu ta réponse, et du coup c'était très bien. Largement assez sucré. Un billet<br /> paraîtra bientôt.<br /> bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super Chrys, j'ai hâte de voir ça ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam, il doit etre bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme Céline ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Excellent ce cake qui ferait bien mon goûter ! Bisous Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vas-y ma Sandy, serts-toi ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> alors là je dis ouiiiiii ! il à l'air exquis ! en plus avec de la pistache un vrai bonheur. je le testerai tres tres vite celui ci :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super !!!! Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Christelle, dans la liste des ingrédients, tu as oublié le sucre. Combien en as-tu mis s'il te plaît ?<br /> Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oupsss Chrystel merci de me l'avoir signalé, un peu tête en l'air sur ce coup ^ - ^ J'ai mis 150 g de sucre en poudre. Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> encore un que je vais noter...ça me parait super....passe une belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Moqueplet, belle journée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> coucou! ton cake est léger et j'adore le sucre perlé sur le dessus !bonne journée ma belle !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ma Galinette ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> hello<br /> mon p'tit passage du jour pour te souhaiter une bonne journée!<br /> @ demain<br /> bises!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Itachi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon je vais poser une question bête, mais les pistaches, elles sont pas salées hein ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non elles ne sont pas salées Myriam ^ - ^ Passe une belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ca a l'air original comme recette, je te souhaite une belle soiree et une bonne nuit gros bizzzzzzzzzzous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Nadinou ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est une merveille de plus à ajouter à ton palmares déjà très longs de gourmandises sucrées !<br /> Ce cake est magnifique et les éolges seraient trop nombreux à énumérer ... Je te les adresses tous<br /> <br /> Bravo ma Christelle et bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Patrick ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Rhoooo, il me plaît bien ce cake...je l'imagine bien avec une petite poignée de pépites de chocolat en plus...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu joues les gourmande là Céline hi hi Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore ce cake , mais ici le simple fromage blanc n'existe pas !!!<br /> je peux le remplacer pr quoi ma chrsitelle ???<br /> bonne soirée ma chérie .. gros bisous ....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux très bien le remplacer par de la Ricotta, la texture est un peu mousseuse, ça devraiut être pas sympa ma Sabry ^ - ^ Bonne journée ma bichette Gros gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Super appétissant ! et j'adore la pistache !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est fait pour toi alors ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum qu'elle cake ca doit etre delicieux en tout cas il a l'air bien moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Axoulle ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tres appetissant ce cake !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Chloé ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> Oh merci Christelle pour cette bonne recette bien gourmande.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi Houria ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> il me fait envie ton cake!!!<br /> miam miam<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fanfan ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour ta recette et aussi pour tes conseils, j'ai envie d'essayer avec du tofu pour une fois, bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi Lisette ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> il al'air si moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohh que oui, un délice ^ - ^ Bisous Sab<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Il a l'air délicieux :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Pauline ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmm, à la pistache, trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhhh oui ^ - ^ Bisous ma Pauline<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il est beau comme tout ce cake aux pistaches. Merci Christelle pour cette bien savoureuse recette que je retiens bien vite.<br /> Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi Chrys et excuse-moi pour l'oubli du sucre ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam j'en pique une tranche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vas-y Nadine, c'est fait pour ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam miam me donne envie ton cake, tu crois que je peux remplacer le fromage blanc par du yaourt et que j'aurais le même effet que toi (ce que je fais habituellement dans certaines recettes) ?<br /> (toujours cette allergie de mon fils, le fromage blanc au lait de chèvre ça existe on en voit des pubs, mais pas dans les rayons lol)<br /> En tout cas moi je prends une part, et je te fais un gros bisous !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux très bien remplacer le fromage blanc par du tofu soyeux Cécilia, tu vas voir la texture sera identique. Le yaourt va acidifier un peu la préparation alors qu'avec le tofu soyeux pas du<br /> tout ^ - ^ Pour la part, vas-y serts-toi je te l'offre de bon coeur Belle journée ma bichette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />