Cake aux bananes, dés de papaye et rhum

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, je passe rapidement vous proposer la recette du jour. Effectivement un week-end chargé m'attends, je fête les 18 ans de ma grande fille Jennifer. Du coup comme je fais pratiquement tout ( et oui nouveau défit, je dois nourrir 40 personnes, dans quoi je me suis encore lancée hi hi ) , j'ai quelques préparations à commencer dès aujourd'hui. Du coup ne m'en veuillez pas si je suis un petit peu moins présente. Aujourd'hui direction les Antilles avec un cake totalement improvisé. J'avais 3 pauvres bananes bien bine mûres et il fallait en faire quelque chose alors j'ai préparé ceci. Un ..

 

Cake aux bananes, dés de papaye et rhum

 

cakebananepapaye.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 45 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid ou un saladier et une cuillère en bois

- 1 balance

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 assiette

- 1 fourchette

- 1 bol

- 1 moule à cake

 

Ingrédients:

* 200 g de farine

* 140 g de sucre

* 140 de beurre à T° ambiante

* 3 oeufs

* 1 s. de levure chimique

* 3 bananes

* Papayes déshydratées

* 1 pincée de sel

* 1 CS de rhum

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180° (th.6).

 

2- Dans le bol du kitchenaid fouetter le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite farine, la levure, les oeufs battus, la pincée de sel et les bananes écrasées. Bien mélanger.

 

DSC00473.JPG

 

3- Retirer le bol du socle puis ajouter la papaye coupée en dés et légèrement farinée.

 

DSC00475.JPG

 

4- Verser la pâte dans le moule à cake beurré puis enfourner pour 45 minutes tout en surveillant la cuisson ( au besoin couvrir d'une feuille de papier d'aluminium si le cake colore trop vite ).

 

DSC00476.JPG

 

5- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau puis attendre 5 mn avant de démouler et laisser refroidir.

 

DSC00477.JPG

 

Bon comme vous pouvez le voir le mien à bien coloré car j'ai zappé l'étape de l'alu par contre ça ne change rien, il est très bon et c'est tant mieux

 

Très bonne journée

 

                                                 Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Bretzel 06/12/2011 13:32

Merci Christelle de ta réponse, j'ai fait ma curieuse et j'ai vu que certaines de tes recettes étaient déjà sur ton blog!!!! J'ai hâte de voir la suite!!!

Christelle Voyage-Culinaire 07/12/2011 21:12



Ça va venir ^ - ^ Bisous



Sofigourmande 05/12/2011 20:44

A voté ^_^ !!

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 20:55



Merci ma Sofie ^ - ^



ohmacuisine.over-blog.com 04/12/2011 13:16

un cake voyageur ! et ca arrive d'oublier de couvrir mais ca se mange toujours !

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:02



C'est sûr hi hi



barbara 04/12/2011 10:41

j'aime bcp l'ajout de papaye dans le cake, très tropical donc ! bisous, bonne journee et bon anniversaire un peu en retard à ta grande gazelle

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:03



Merci beaucoup Barbara ^ - ^



melle carotte 03/12/2011 19:02

avec de la papaye, c'est bien original !

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:08



Merci ^ - ^



pierre 03/12/2011 14:49

banane et rhum tu sais qui parler !!pierre

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:11



Je sui sravie que ça te plaise Pierre ^ - ^



itachi 03/12/2011 09:36

hello!

je te souhaite un bon week end

@demain

bises

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:16



Merci Bisous ^ - ^



Audrée 02/12/2011 21:06

Faut que je les teste ces dès de papaye, en tout cas il est extra ton cake !

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:20



Merci ^ - ^



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 02/12/2011 19:28

merci pour le partage, passe un excellent we, kiss.

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:27



Merci ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



sandra 02/12/2011 19:16

ah ton cake est magnifique!!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:41



Merci ^ - ^



Miss Bretzel 02/12/2011 19:10

Très original pour une totale impro! Bon courage pour ton weekend chargé! Je suis sûre que tu super bien t'en sortir! Tu vas préparer quoi?

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:49



Merci ^ - ^ Alors j'avais préparé en apéritif, un rosé pamplemousse accompagné de verrines de betteraves au chèvre et sésame, bonitos épicés et coeurs croquant aux graines de lin. En entrée
salade de choux à la noix de coco, salade océane et terrine de sanglier. Le plat principal que j'ai fait faire jambon à l'os accompagné de haricots verts et pommes salardaises. Plateux de
fromages, salade et en dessert bavarois litchees framboises, cake ball et macarons orange chocolat. Voilà tu sais tout
Bisous



Annick 02/12/2011 16:49

Coucou Christelle. Voilà un cake toute en saveurs. Tu en as fait de jolis macarons, quel courage. J'espère que tu n'es pas trop fatiguée de ta journée. Tu avances dans le concours avec tes dames en
pain d'épices. Bisous et à bientôt...

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 11:57



Coucou Annick, si encore un peu la tête dans le derrière mais ça va le faire hi hi Gros bisous et belle semaine



Clemence 02/12/2011 14:28

Avec cette recette, ton blog porte vraiment bien son nom !

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 12:03



Merci Clémence ^ - ^



lou 02/12/2011 08:20

un delicieux cake qui nous invite au voyage...bonne fin de semaine

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 12:08



C'est bon signe ^ - ^ Bon début de semaine



Patchouka 01/12/2011 22:47

terriblement tentant ton cake !!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 05/12/2011 12:12



Merci ^ - ^ Bisous



Vanille 01/12/2011 22:01

Un cake bien appétissant et exotique.......une très bonne idée! Bravo.

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:31



Merci ^ - ^



cojocano 01/12/2011 21:35

un peu d'exotisme ne fait pas de mal.

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:39



Surtout avec le froid qui fait son retour hi hi



afaurore 01/12/2011 21:06

plein de délicieuses saveurs

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:42



Merci ^ - ^



Nawel 01/12/2011 19:47

Une superbe idee comme toujours ma Christelle
Il est bien tentant ton cake
Bon courage pour les preparatifs
Bisous et bonne soiree

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:44



Merci beaucoup ma Nawel. Tout c'est très bien passé maintenant faut rattrapé le retard sur le blog hi hi Gros bisous ma bichette et belle journée



boubou 01/12/2011 19:05

Un petit cake aux bananes et aux saveurs exotiques c'est que du bonheur!! Bisou bisou Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:47



Merci Boubou ^ - ^ Belle journée Bisous



lolo 01/12/2011 18:22

un bien joli cake! bisous bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:48



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



noviceencuisineO 01/12/2011 13:29

Oh que oui j'avais aimé tes dames pains d'epices!
et sinon ce melange de cake trop top!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:55



Merci ^ - ^



Pauline 01/12/2011 13:03

Très exotique ton cake :)

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:56



Merci Pauline ^ - ^



corinnette 01/12/2011 12:38

bravo pour ce bon cake qui nous réchauffe
et bon anniversaire à ta grande fille
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:58



Merci beaucoup Corinnette ^ - ^



Séverine 01/12/2011 12:25

Miam ton cake à l'air trop bon
J'ai voté pour toi ma belle bizzzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:59



Merci Séverine ^ - ^ Bisous



Poucinette 01/12/2011 12:11

Je fonds je fonds ma belle j'en veux

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 11:01



Vas-y Serts-toi hi hi



au pays des délices 01/12/2011 12:05

je serais curieuse de gouter à ce cake!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 11:03



J'en sui sravie ^ - ^



virginie 01/12/2011 11:59

un cake qui plairait bien à mon homme

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 11:04



J'en suis ravie Virginie ^ - ^



sucre-sable 01/12/2011 11:59

Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!
J'ai voté pour tes petits bonhommes, trop mignons!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=2009
Merci

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 11:07



J'arrive de ce pas ^ - ^ Merci



mimine cuisine 01/12/2011 11:02

J'adore les gâteaux ou il y a du rhummmm!!!!!! j'arrive!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 11:13



Ça roule ^ - ^



buddlehia 01/12/2011 10:34

coucou
un joli cake ! ah! oui, j'ai voté
bisous bisous
buddlehia

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 11:14



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Pauline 01/12/2011 10:01

Miam, trop trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 11:17



Merci Pauline ^ - ^



L'antre des gourmets 01/12/2011 09:55

très exotique ! j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 11:18



J'en suis ravie ^ - ^