Cake au lait de riz, tofu et poivrons verts

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous emmène en pique-nique. Bon je vous l'accorde, il va falloir mettre pantalon et pull-over hi hi Mais c'est pas grave, après tout le principal est de passer un bon moment avec les gens qu'on aime non ?? Qui dit pique-nique, dit choses facile à manger et quoi de mieux que de grignoter un morceau de cake, assis jambes croisées sur le coin d'une couverture. Très facile à réaliser, je vous propose de tester le ...

 

Cake au lait de riz, tofu et poivrons verts

 

caketofupoivrons.jpg

 

Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 40 mn

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 casserole

- 1 saladier

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 Éplucheur pour peaux fines 

- 1 fouet à main

- 1 moule à cake

 

Ingrédients:

* 3 oeufs

* 200 g de farine

* 1 cc de levure chimique

* 5 cl d'huile d'olive

* 12 cl de lait de riz

* 50 g de comté râpé

* 125 g de tofu nature

* 1 poivron vert

* Sel, poivre, pimenton

 

Préparation:

1- Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre.

 

DSC02960.JPG

 

2- Ajouter le lait de riz tiédi, le comté, le tofu coupé en petits dés, le poivron pelé, épépiné et coupé en cubes, le pimenton et bien mélanger.

 

DSC02961.JPG

 

3- Verser la préparation dans un moule à cake fariné puis mettre au four préchauffer à 180° (th.6) pendant 40 mn.

 

DSC02962.JPG

 

4- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le cake et attendre 10 avant de le démouler.

 

DSC02966.JPG

 

5- Laisser refroidir puis déguster.

 

DSC02969.JPG

 

Papammm le tour est joué, on obtient un cake parfumé vraiment sympa. Nous l'avons dégusté avec une salade composée et ma fois, ça se mariait merveilleusement bien. Même mes 2 petites l'ont dévoré, si c'est pas un signe ^ - ^

 

Passez une très belle journée.

 

                

                                                                                                              à demain

Commenter cet article

Jeanne 30/09/2010 00:14


Superbe cake !


nadine 29/09/2010 16:08


wouaw, c'est super original


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 17:00



Merci Nadine ^ - ^ Bisous



TSD 29/09/2010 12:26


Un plat très complet qui a l'air vraiment très bon huuum !


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:53



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



poucinette 29/09/2010 09:11


Superbe cake !!!!!!!!!!!!!!!!!!! idée sympa !!!!! à essayer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises miss !!!!!! :)


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:52



Merci Poucinette ^ - ^ Bisous



Moqueplet 29/09/2010 07:11


je n'aurai jamais pensé de mettre du tofu dans un cake.....bonne idée.....avec une salade ce doit être super bon.....passe une très agréable journée


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:52



Merci Moqueplet ^ - ^ Bisous



itachi 29/09/2010 06:37


hello!!

mon passage quotidien pour te souhaiter un bonne journée!

@demain!

bises!


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:52



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



lolo 29/09/2010 06:16


j'aime la texture de ton cake! il devait être extra! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:51



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



lustine 28/09/2010 23:41


Je découvre ton blog avec cette recette !! Ca m'a l'air super bon tout ca , bravo! Bises


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:51



Merci Lustine ^ - ^ Bisous



mentale 28/09/2010 21:29


Mon grand coucou du jour! bise!


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:51



Merci Mentale Bisous



Sandyy90 28/09/2010 21:00


On apprécie toujours un bon cake, que ce soit en pique-nique ou bien pour le diner ! Bonne soirée Chrys


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:51



Je suis d'acord avec toi Sandy ^ - ^ Bisous



sagweste 28/09/2010 20:49


j'aime bien l'idée du tofu ;o)))
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:50



Merci Sag ^ - ^ Bisous



lisette 28/09/2010 18:40


c'est vraiment appêtissant, bisous, bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:50



Merci Lisette ^ - ^ Bisous



loustika 28/09/2010 18:34


j'aime beaucoup ce cake mais si je dis à mon homme qu'il y a du tofu, il va faire la grimace!! bises lou


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:50



C'est coupé en tout petit petit, mes filles qui ne son tpas très tofu, ont tout mangé ^ - ^ Belle journée Lou Bisous



Patrick 28/09/2010 18:32


Une belle surprise pour moi en rentrant du travail!

Merci Christelle !

Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:49



Pas de quoi Patrick ^ - ^ Bisous



Houria 28/09/2010 18:31


Très original le cake au lait de riz j'aime!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:49



Merci Houria ^ - ^ Bisous



Pauline 28/09/2010 17:46


Huuuummmm, trop sympa ton cake!!! Dis-moi, tu es dans ta période "tofu" mdr
Ca tombe bien, j'en ai dans mes placards ;op


Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2010 16:49



Et oui ma Pauline, en ce moment pas trop envie de viande ^ - ^ Belle journée ma choupette Bisous



Salomé 28/09/2010 17:09


Il a l'air bon ton cake ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2010 17:32



Merci Salomé ^ - ^ Bisous



cojocano 28/09/2010 15:40


la texture a l'air parfaite.


Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2010 17:32



Merci Cojo ^ - ^ Bisous



Cécilia 28/09/2010 14:32


Hummm quel joli cake, tout comme je les aime !!!

Je note.

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2010 17:31



Super et t'as vu pas de lait de vache Bonne soirée ma bichette Bisous