Cake au chocolat et noix du brésil
Bonjour, c'est rapidement que je viens vous poster la recette du jour car c'est aujourd'hui l'anniversaire de mon Chouchou et j'ai pas mal de choses à préparer pour ce soir. Ce matin, je vous propose de réaliser un cake gourmand et croquant. J'adore préparer ce genre de gâteau car on peut y mettre ce que l'on veut. Pour cette fois j'ai réalisé un ...
Cake au chocolat et noix du Brésil
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 moule à cake
- 1 cuillère en bois
- 1 pichet microplus
Ingrédients:
* 200 g de farine
* 140 g de sucre
* 140 g de beurre à T° ambiante
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure
* 150 g de chocolat noir
* Sel
* 150 g de Noix du Brésil bio
Préparation:
1- Préchauffé le four à 180°C (th.6).
2- Dans le bol du kitchenaid fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter ensuite les oeufs battus, la farine, la levure, la pincée de sel et le chocolat fondu.
4- Retirer le bol de sa base et ajouter à la préparation les noix du brésil concassées grossièrement.
5- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré puis faire cuire environ 45 mn.
6- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau puis attendre 5 mn avant de le démouler.
7- Laisser totalement refroidir puis couper une tranche et déguster.
Il est trop, trop bon. Sa texture ressemble au fameux gâteau de Papi B..... bip. Avec le croquant des noix c'est top. Moi je dis, l'essayer c'est l'adopter
Je vous souhaite une excellente journée pour ma part, je file en cuisine .................
Bisous