Café vanille

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction de l' Île de La Réunion. Connaissez-vous le café vanille ? Non ?? Le café vanille est une spécialité de cette île magnifique, c'est un moyen très sympa de modifier le goût du café classique. Cette recette je l'a tiens de mon amie Marie et c'est avec un grand plaisir que je viens vous l'a présenter. Attachez vos ceintures, on décolle ....

Café vanille

Café vanille

Pour 1 cafetière - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 1h00

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cafetière

Ingrédients:
* 1 gousse de vanille fraîche
* De l'eau
* Du café

Préparation:
1- Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.

Café vanille

2- Préparer le café à votre habitude.

Café vanille

3- Mettre les gousses dans la verseuse de la cafetière et mettre en route.

Café vanille

4- Une fois le café passé, laisser infuser au minimum 1 heure puis déguster.

Café vanille

C'est vraiment très sympa, le petit goût de vanille arrive en fin de bouche un vrai plaisir. En ce qui concerne le moment d'infusion, préparant mon café le soir, il a toute la nuit pour libérer les saveurs de la vanille, maintenant vous faites infuser selon votre goût. Après il y a aussi une autre façon de procéder, vous pouvez faire chauffer votre eau de préparation avant dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et une fois que ça boue, vous coupez le feu, poser un couvercle au dessus de la casserole et vous laisser infuser tranquillement jusqu'à ce que le liquide soit complètement refroidi. Une fois que c'est fait, vous retirez la gousse, puis vous préparez votre café et vous mettez en route. Je n'ai pas encore testé ce mode de préparation mais si vous le préparez ainsi, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez ;D

Passez une très bonne journée.

                                                                            Bisous

Commenter cet article

Mon Cocon 15/05/2010


C'est tentant, j'essaierai, merci ! bisous


Eivlyss 15/05/2010


Très jolie idée...


kiki 15/05/2010


Voilà ce que j'aime ici. Des idées simples et délicieuses ! Mais que demande le peuple ? Merci de ta visite hier et bon week-end.


Jeannelou 15/05/2010


Je connais c'est trop bon mais moi je ne procède pas ainsi; je mets une gousse de vanille fendue dans ma boite à café moulu tout simplement !!!!
Beau WE
Bizouxxxx de Jeannelou


corinne* 15/05/2010


moi qui suit tres café je devrais adoré .....j'aime les nouveautées ! dans le filtre quelquefois je met deux trois carré chocolat un délice.bonne journée CRICRI


Moqueplet 15/05/2010


oh la gourmande ou plutôt la "gourmet" quelle bonne idée de mettre de la vanille dans le café....passe un bon samedi


petibon 15/05/2010


cela me donne envie de gouter merci a toi bisous domi


salomé 15/05/2010


J'adore les cfé aromatisé, merci de la recette ! Biz


stephimat 15/05/2010


un délicieux café ! j'aime aussi ! ma belle maman de la reunion me le prépare aussi !!!
bisous


Catherine 15/05/2010


merci pour le voyage j'ai justement de la vanille de la Réunion ramenée par mon amie, je vais essayer...
bisous


Gali 15/05/2010


super sympa cette façon de préparer le café ! pourquoi ne pas l'incorporer ensuite dans une recette ? ça me plaît beaucoup !bisous et bon week-end Christelle !


cendcy 15/05/2010


hum cela doit etre excquis , je suis sur que j'aimerais , bisous


Kayababouch 15/05/2010


Mmmm quel merveilleux et succulent café... Perso, je mets 1 grosse cuillère de chocolat en poudre avec le café dans le filtre et ça donne un tout petit gout très appréciable !!! Bisous


sabry 15/05/2010


c'est très bon le café vanille , je connais .....
gros bisous ma puce .....


minniestephie 15/05/2010


Je pourrais pas te dire z'aime pas le café ;-)
Bizzz


Moqueplet 16/05/2010


vois un bien curieux mélange, que je goûterais bien....passe un bon dimanche


Azura 23/05/2010


A essayer, merci!