Burger pané au pain d'épices
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir une nouvelle recette sucré-salé. Très simple à réaliser, je vous invite à enfiler votre tablier pour préparer du ...
Burger pané au pain d'épices
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 cuillère à café
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 mixeur
- 1 plat
- 1 poêle
- 1 spatule
Ingrédients:
* 700 g de boeuf haché
* 1 cc de Piment d'Espelette
* 1 oeuf
* 6 T. pain d'épices rassis
* 3 CS d'huile d'olive
* 30 g de beurre
* Sel, poivre
Préparation:
1- Mixer les tranches de pain d'épices pour obtenir une chapelure.
2- Dans le saladier, mélanger le boeuf avec le piment, l'oeuf, du sel et du poivre.
3- Diviser la préparation en 6 et former des burgers. Les enrober de chapelure de pain d'épices puis les poser dans un plat et mettre au frais pendant 2 heures.
4- Au moment du repas, faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire cuire les burgers sur feu vif pour que la chapelure dore puis baisser le feu et terminer la cuisson à votre goût.
5- Servir aussitôt accompagné de quenelles de purée de pommes de terre et déguster.
C'est vraiment très très bon, si vous aimé ce genre d'association ce plat est fait pour vous
Passez une excellente fin de journée.
Bisous