Bun de volaille à l'indienne

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, après le Japon hier, je vous propose aujourd'hui de partir pour l'Inde. La semaine dernière, je vous montrais comment réaliser des buns au curcuma et bien maintenant, vous allez découvrir comment nous les avons dégusté.

 

Bun de volaille à l'indienne

 

bunvolailleindienne.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 hachoir à viande

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 râpe microplane

- 1 presse ail

- 1 assiette

 

Ingrédients:

* 5 pains buns au curcuma (recette ici )

* 1 oignon rouge

Pour les hamburgers de volaille:

* 4 à 5 filets escalopes de poulet

* Zeste de citron jaune

* 1 cc de coriandre en poudre

* 100 g de paneer (recette ici )

* ½ cc de piment en poudre

* 2 gousses d'ail

* 2 cc de gingembre en poudre de chez Meuse Épices

* 1 cc de paprika

* Sel

Pour la sauce:

* 1 yaourt nature (pour moi maison)

* 1 pincée de cumin en poudre

* 1 pincée de menthe déshydraté

* Sel

 

 

Préparation:

1- Passer la viande coupée en morceaux au hachoir à viande puis la mettre dans un saladier. Ajouter ensuite le paneer émietté, le reste des ingrédients et mélanger bien. Une fois que tout est bien mélangé, former 5 "hamburgers" et les réserver dans une assiette.

 

bunvolailleindienne1.JPG

 

2- Mettre à réchauffer les pains au four préchauffé à 50°C (th.3/4) puis mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

 

bunvolailleindienne2.JPG

 

3- Faire cuire les hamburgers sur une plancha ou une poêle grill, en les retournant de temps en temps,  jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

 

bunvolailleindienne3.JPG

 

4- Une fois que la viande est cuite procéder au montage des buns. Prendre un premier pain puis le couper en 2 et disposer un hamburger de volaille.

 

DSC07838.JPG

 

5- Ajouter ensuite, des rondelles d'oignon rouge et arroser de quelques cuillères à café de sauce.

 

bunvolailleindienne4.JPG

 

6- Disposer ensuite le chapeau du pain puis faire de même pour chaque bun.

 

bunvolailleindienne5.JPG

 

7- Emmener ensuite à table et croquer dedans à pleines dents.

 

bunvolailleindienne6.JPG

 

Trop bon !!! Par contre, je vous conseille d'ajouter un peu de salade verte ou de concombre coupé en rondelles si vous souhaitez les réaliser. Là, je les ai préparé ce week-end (donc un peu la dèche en matière de légumes frais) mais ça vous apportera un côté "frais" au bun qui devrait être super-sympa.

 

Concernant le paneer, je vous vois d'ici, vous êtes en train de vous demander ce que c'est lol C'est un fromage indien et pakistanais obtenu à partir de lait de bufflonne ou de vache. Demain, je vais vous montrer qu'il est très facile de le réaliser maison donc à demain

 

Très bonne journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
On voyage chez toi, super alléchants tes buns indiens :))
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça a l'air délicieux!!!
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bon signe :D<br /> <br /> <br /> <br />
O
tu me donnes envie d'en manger ce midi
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
bien garni , superbement beau !!<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
Savoureux et appétissant, il me plait beaucoup.<br /> Miam, miam!!<br /> Bonne soirée de mercredi
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
hum c'est super gourmand bravo
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
Miam, miam, miam.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
C
<br /> <br /> C'est ça :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
ah quel voyage culinaire (oui je sais jeu de mots) avec ton bun de volaille à l'indienne.merci pour cette recette délicieuse. bonnes soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi Michelle :D Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
si ça ce n'est pas gourmand :)
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bon signe :D<br /> <br /> <br /> <br />
N
C'est un tour du monde !! J'adore!! Bises
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Nathalie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
les enfants ont du aimer<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Oh ça oui pas eu besoin de me fâcher :D Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
moi aussi j'aimerais bien croquer dedans!!! bisous
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bon signe :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
Miam, ca doit être délicieux!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
oh la la tes buns sont sublimes , gourmands j'adooooooore<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Christèle :D Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
trèèèèès bon!
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
vendredi on fait tes waps on a trouvé de la farine de mais<br /> merci j'adore tes recettes qui nous fait voyager bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Wahaaa super, tu me diras si vous avez aimé ? Je suis ravie que mes recettes de plaisent autant :D Belle soirée Caty<br /> <br /> <br /> <br />
L
sa à l'air super gourmand !!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
miam miam, merci pour le voyage !!<br /> bizz
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi c'est un plaiir :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont très beaux avec ces pains colorés !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
J'aime beaucoup, surtout la couleur de ton petit pain tout jaune :)
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
Excellent buns!! ils donnent trop envie! à tester<br /> bizz
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
vivement demain!
Répondre
C
<br /> <br /> C'est le grand jour :D<br /> <br /> <br /> <br />
O
Ohh mon dieeeu j'en salive!!!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Attention au clavier lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
Huuuummmmm, bien sympa tes buns ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, ces buns sont super savoureux. Bravo! J'adore! Bises. Sylvie.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Sylvie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
hum...j'aime!!
Répondre
C
<br /> <br /> Super !!<br /> <br /> <br /> <br />
P
oh le beau bunnnnnnnnnnn
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
G
belle recette du bout du monde, merci pour le partage et le voyage.
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi :D<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ce qui me plaît, c'est que je voyage à chaque fois que je viens te voir! Mummmmm, un délice ces buns! Bisous et bonne journée.
Répondre
C
<br /> <br /> Quand à moi ça me fait super plaisir de vous faire voyager :D Belle journée Mimi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
hummm ça dois être superbon!!!!!merci<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> On a beaucoup aimé :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
très beaux ces buns ils font voyager !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
merciiiii pour le voyage
Répondre
C
<br /> <br /> C'est un grand plaisir :D<br /> <br /> <br /> <br />