Bun de volaille à l'indienne

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, après le Japon hier, je vous propose aujourd'hui de partir pour l'Inde. La semaine dernière, je vous montrais comment réaliser des buns au curcuma et bien maintenant, vous allez découvrir comment nous les avons dégusté.

 

Bun de volaille à l'indienne

 

bunvolailleindienne.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 hachoir à viande

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 râpe microplane

- 1 presse ail

- 1 assiette

 

Ingrédients:

* 5 pains buns au curcuma (recette ici )

* 1 oignon rouge

Pour les hamburgers de volaille:

* 4 à 5 filets escalopes de poulet

* Zeste de citron jaune

* 1 cc de coriandre en poudre

* 100 g de paneer (recette ici )

* ½ cc de piment en poudre

* 2 gousses d'ail

* 2 cc de gingembre en poudre de chez Meuse Épices

* 1 cc de paprika

* Sel

Pour la sauce:

* 1 yaourt nature (pour moi maison)

* 1 pincée de cumin en poudre

* 1 pincée de menthe déshydraté

* Sel

 

 

Préparation:

1- Passer la viande coupée en morceaux au hachoir à viande puis la mettre dans un saladier. Ajouter ensuite le paneer émietté, le reste des ingrédients et mélanger bien. Une fois que tout est bien mélangé, former 5 "hamburgers" et les réserver dans une assiette.

 

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2- Mettre à réchauffer les pains au four préchauffé à 50°C (th.3/4) puis mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

 

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3- Faire cuire les hamburgers sur une plancha ou une poêle grill, en les retournant de temps en temps,  jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

 

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4- Une fois que la viande est cuite procéder au montage des buns. Prendre un premier pain puis le couper en 2 et disposer un hamburger de volaille.

 

DSC07838.JPG

 

5- Ajouter ensuite, des rondelles d'oignon rouge et arroser de quelques cuillères à café de sauce.

 

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6- Disposer ensuite le chapeau du pain puis faire de même pour chaque bun.

 

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7- Emmener ensuite à table et croquer dedans à pleines dents.

 

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Trop bon !!! Par contre, je vous conseille d'ajouter un peu de salade verte ou de concombre coupé en rondelles si vous souhaitez les réaliser. Là, je les ai préparé ce week-end (donc un peu la dèche en matière de légumes frais) mais ça vous apportera un côté "frais" au bun qui devrait être super-sympa.

 

Concernant le paneer, je vous vois d'ici, vous êtes en train de vous demander ce que c'est lol C'est un fromage indien et pakistanais obtenu à partir de lait de bufflonne ou de vache. Demain, je vais vous montrer qu'il est très facile de le réaliser maison donc à demain

 

Très bonne journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

ipanama 09/02/2013 23:32

On voyage chez toi, super alléchants tes buns indiens :))

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2013 23:32



Merci :D



Cupcakes en folie et autres douceurs 07/02/2013 17:43

ça a l'air délicieux!!!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:20



C'est bon signe :D



Océane 07/02/2013 11:17

tu me donnes envie d'en manger ce midi

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2013 00:28



Génial !!!



corinne* 06/02/2013 19:40

bien garni , superbement beau !!
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2013 11:12



Merci Bonne journée



Bacchus 06/02/2013 18:15

Savoureux et appétissant, il me plait beaucoup.
Miam, miam!!
Bonne soirée de mercredi

Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2013 11:18



J'en suis ravie :D Bonne journée



axoullecuisine 06/02/2013 16:38

hum c'est super gourmand bravo

Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2013 11:24



Merci



doudine 05/02/2013 23:08

Miam, miam, miam.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 08:47



C'est ça :D Bisous



Michelle 05/02/2013 21:15

ah quel voyage culinaire (oui je sais jeu de mots) avec ton bun de volaille à l'indienne.merci pour cette recette délicieuse. bonnes soirée

Christelle Voyage-Culinaire 05/02/2013 22:17



Il n'y a pas de quoi Michelle :D Bonne soirée Bisous



aux papilles 05/02/2013 20:50

si ça ce n'est pas gourmand :)

Christelle Voyage-Culinaire 05/02/2013 22:18



C'est bon signe :D



Nathalie 05/02/2013 20:20

C'est un tour du monde !! J'adore!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 05/02/2013 22:19



J'en suis ravie Nathalie :D Bisous



corinnette 05/02/2013 20:14

les enfants ont du aimer
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 08:48



Oh ça oui pas eu besoin de me fâcher :D Belle journée



sotis 05/02/2013 19:51

moi aussi j'aimerais bien croquer dedans!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 08:48



C'est bon signe :D Bisous



EmilieRD 05/02/2013 19:43

Miam, ca doit être délicieux!

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 08:55



Merci



christèle 05/02/2013 18:30

oh la la tes buns sont sublimes , gourmands j'adooooooore
bonne soirée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 08:56



Merci Christèle :D Belle journée Bisous



les-voyages-de-gridelle 05/02/2013 18:18

trèèèèès bon!

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 08:57



Je confirme :D



caty49 05/02/2013 18:13

vendredi on fait tes waps on a trouvé de la farine de mais
merci j'adore tes recettes qui nous fait voyager bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 08:58



Wahaaa super, tu me diras si vous avez aimé ? Je suis ravie que mes recettes de plaisent autant :D Belle soirée Caty



lespetitesdouceursdemartangel 05/02/2013 17:47

sa à l'air super gourmand !!

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:05



Merci



la gourmande 05/02/2013 17:43

miam miam, merci pour le voyage !!
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:05



Pas de quoi c'est un plaiir :D Bisous



Clemence 05/02/2013 17:30

ils sont très beaux avec ces pains colorés !

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:06



Merci :D



Betty 05/02/2013 17:13

J'aime beaucoup, surtout la couleur de ton petit pain tout jaune :)

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:10



Merci :D



cookingrid 05/02/2013 16:23

Excellent buns!! ils donnent trop envie! à tester
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:11



Génial !!! Bisous



Annie cb 05/02/2013 15:38

vivement demain!

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:16



C'est le grand jour :D



Ouissam 05/02/2013 15:34

Ohh mon dieeeu j'en salive!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:16



Attention au clavier lol



Pauline 05/02/2013 14:32

Huuuummmmm, bien sympa tes buns ^^

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:16



Merci :D



Sylvie et Marc 05/02/2013 14:24

Bonjour Christelle, ces buns sont super savoureux. Bravo! J'adore! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:19



Merci Sylvie :D Bisous



sandra 05/02/2013 14:23

hum...j'aime!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:20



Super !!



poucinette 05/02/2013 13:14

oh le beau bunnnnnnnnnnn

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:20



Merci



gigi5444 05/02/2013 13:13

belle recette du bout du monde, merci pour le partage et le voyage.

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:23



Il n'y a pas de quoi :D



mimi 05/02/2013 13:03

Ce qui me plaît, c'est que je voyage à chaque fois que je viens te voir! Mummmmm, un délice ces buns! Bisous et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:25



Quand à moi ça me fait super plaisir de vous faire voyager :D Belle journée Mimi Bisous



bienvenue dans ma cuisine 05/02/2013 11:18

hummm ça dois être superbon!!!!!merci
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:25



On a beaucoup aimé :D Bisous



lillise 05/02/2013 11:14

très beaux ces buns ils font voyager !

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:28



Merci



afaurore 05/02/2013 11:01

merciiiii pour le voyage

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 09:29



C'est un grand plaisir :D