Bun de volaille à l'indienne
Bonjour, après le Japon hier, je vous propose aujourd'hui de partir pour l'Inde. La semaine dernière, je vous montrais comment réaliser des buns au curcuma et bien maintenant, vous allez découvrir comment nous les avons dégusté.
Bun de volaille à l'indienne
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 hachoir à viande
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 ramequin
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 râpe microplane
- 1 presse ail
- 1 assiette
Ingrédients:
* 5 pains buns au curcuma (recette ici ►)
* 1 oignon rouge
Pour les hamburgers de volaille:
* 4 à 5 filets escalopes de poulet
* Zeste de citron jaune
* 1 cc de coriandre en poudre
* 100 g de paneer (recette ici ►)
* ½ cc de piment en poudre
* 2 gousses d'ail
* 2 cc de gingembre en poudre de chez Meuse Épices
* 1 cc de paprika
* Sel
Pour la sauce:
* 1 yaourt nature (pour moi maison)
* 1 pincée de cumin en poudre
* 1 pincée de menthe déshydraté
* Sel
Préparation:
1- Passer la viande coupée en morceaux au hachoir à viande puis la mettre dans un saladier. Ajouter ensuite le paneer émietté, le reste des ingrédients et mélanger bien. Une fois que tout est bien mélangé, former 5 "hamburgers" et les réserver dans une assiette.
2- Mettre à réchauffer les pains au four préchauffé à 50°C (th.3/4) puis mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
3- Faire cuire les hamburgers sur une plancha ou une poêle grill, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
4- Une fois que la viande est cuite procéder au montage des buns. Prendre un premier pain puis le couper en 2 et disposer un hamburger de volaille.
5- Ajouter ensuite, des rondelles d'oignon rouge et arroser de quelques cuillères à café de sauce.
6- Disposer ensuite le chapeau du pain puis faire de même pour chaque bun.
7- Emmener ensuite à table et croquer dedans à pleines dents.
Trop bon !!! Par contre, je vous conseille d'ajouter un peu de salade verte ou de concombre coupé en rondelles si vous souhaitez les réaliser. Là, je les ai préparé ce week-end (donc un peu la dèche en matière de légumes frais) mais ça vous apportera un côté "frais" au bun qui devrait être super-sympa.
Concernant le paneer, je vous vois d'ici, vous êtes en train de vous demander ce que c'est lol C'est un fromage indien et pakistanais obtenu à partir de lait de bufflonne ou de vache. Demain, je vais vous montrer qu'il est très facile de le réaliser maison donc à demain
Très bonne journée.
Bisous