Bruschettas aux 2 fromages

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, alors après le petit dèj d'hier, je vous propose une recette que vous pouvez réaliser pour une entrée ou alors pour un soir. Chez moi réalisée pour notre dîner en totale impro, elles ont fait sensations et mes filles m'en redemandent, c'est plutôt bon signe ^ - ^ Prenez de quoi noter ou préparez le clic droit de votre souris, on commence ........

 

Bruchettas aux 2 fromages

 

bruchettas2fromages.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 35 mn

Matériel:

- 1 plaque perforée

- 1 tapis de cuisson

- 1 poêle

- 1 cuillère en bois

- 1 couteau

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 6 T. de pain de campagne

* 1 oignon

* 2 petites boîtes de tomates concassées

* 1 CS d'huile d'olive

* Basilic surgelé

* 2 pincées de sucre

* Sel, poivre

* 2 boules de mozzarella

* Dés de chèvre aux fines herbes

 

Préparation:

1- Préparer la compotée en faisant chauffer l'huile dans la poêle. Y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter le sucre et laisser caraméliser quelques minutes. Ajouter ensuite les tomates, le basilic, du sel et du poivre. Mélanger et laisser réduire jusqu'à avoir une compotée.

 

DSC08474.JPG

 

2- Disposer les tranches de pain sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis y répartir la compotée de tomates.

 

DSC08475.JPG

 

3- Ajouter ensuite la mozzarella coupée en morceaux et les dés de chèvre.

 

DSC08479.JPG

 

4- Enfourner le tout dans un four préchauffé à 200° (th.6/7) pendant 20 minutes puis sortir et déguster aussitôt accompagné d'une salade verte.

 

DSC08480.JPG

 

Bon appétit

 

Passez une très belle journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Fromage

Commenter cet article

le chant des cerises agitées 31/07/2011 11:08


La croûte savoyarde est une spécialité qui comme toujours est sous le signe de la récup ici en montagne... La cuisine savoyarde est loin d'être diète je te l'accorde car il s'agissait d'avoir
l'estomac bien plein pour être dans le froid. Elle est faite à base de grosses tranches de pain de seigle, la plupart du temps racies qui sont frottées avec de l'ail, trempées dans le vin blanc
puis elles sont recouvertes de lard hâché et de fromage au choix entre les différentes tommes, abondance, beaufort etc... On peut aussi la faire avec un peu de béchamel selon les endroits et avec
du jambon cru de savoie à la place du lard... Avec une salade verte... c'est une jolie tradition de bruschetta... Bisous bon dimanche et bonne ronde!


Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2011 11:31



Humm étant fan de fromage, cette croûte devrait me plaire ^ - ^ Bonne ronde à toi aussi et bon dimanche Noémie. Bisous



le chant des cerises agitées 29/07/2011 14:44


Simple, bon, efficace : J'aime ces recettes et quelques soient les régions de France, elles sont très utilisées, alors moi qui ne suis pas loin de l'Italie et en Haute Savoie! En Haute Savoie, nous
mangeons des croûtes savoyardes... Si tu es curieuse, je te dirai ce que c'est ^^


Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2011 10:48



Ohh que oui, je veux décourvrir ^ - ^



Audrée 27/07/2011 15:54


Hmmmm avec une bonne salade la miamm


Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2011 10:34



C'est comme ça qu'on les a mangé ^ - ^



sucre-sable 27/07/2011 14:20


Superbe idée, je note,j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 15:41



C'es gentil, j'arrive de ca pas découvrir le tiens ^ - ^ Bisous



Joelaindien 27/07/2011 07:14


bel article ! merci du partage


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 15:34



Il n'y a pas de quoi ^ - ^



Moqueplet 27/07/2011 06:53


une recette qui me conviendrait très bien.....je prend note....merci et passe un agréable mercredi


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 15:33



Merci Moqueplet ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 26/07/2011 23:34


c tres sympa !


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 15:22



Merci !



cojocano 26/07/2011 21:47


très appétissantes et généreusement garnies tes tartines


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 15:18



C'est ce qui fait que c'est bon ^ - ^



bienvenue dans ma cuisine 26/07/2011 21:22


hummmm trop bon merci


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 15:17



Pas de quoi ^ - ^



OMVM - recettespreferees 26/07/2011 20:02


j'adore *


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 15:15



J'en suis ravie ^ - ^



mimine cuisine 26/07/2011 18:09


Un délice!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:51



Merci ^ - ^



Pauline 26/07/2011 17:09


Miam, avec une petite salade ^^


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:49



C'est tout à fait ça ma Pauline hi hi



sagweste 26/07/2011 14:35


j'arrive avec un dvd et on mange chez toi lol
biosu
sag


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:49



Ça rouel Sag ^ - ^ Bisous



lilousine 26/07/2011 14:23


ça doit etre super bon!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:47



Ohhh que oui !!



virginie 26/07/2011 12:38


bien gourmand


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:46



Merci ^ - ^



la-cuisine-de-sophie 26/07/2011 12:23


hum,alors là j'adore !


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:38



J'en suis ravie ^ - ^



Clémence 26/07/2011 12:12


elles sont super appétissantes ces tartines !


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:36



Merci Clémence ^ - ^



Poucinette 26/07/2011 12:03


bella brushettas


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:35



Grazie mille ^ - ^



Séverine 26/07/2011 11:39


Miam miam miam ...
J'adore ça.
Bizouuuuu ma belle ( l'article sur le colis paraît cette semaine :-))


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:30



J'en suis ravie Séverine ^ - ^ Bisous



FILSBROD 26/07/2011 11:16


merci pour cette recette simple et originale
bises


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 14:20



Pas de quoi ^ - ^ Bisous



la tite souris 26/07/2011 11:14


vouiiiiii ca c'est trop bon

bisoussssssssssss


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 13:50



Merci ^ - ^ Bisous



Miss Coquette 26/07/2011 09:53


J'adore ça et ta recette me donne vraiment envie, je n'ai pas les ingrédients sous la main sinon j'aurais attaqué dès ce matin !!


Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2011 11:43



Alors hop on note sur la liste de courses hi hi ^ - ^