Brownie à la mangue flambée.
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de Brownie. Nous allons réaliser un ...
Brownie à la mangue flambée au rhum
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 kitchenaid
- 1 maryse
- 1 plat à four carré
- 1 verre à liqueur
- 1 ramequin
- 1 cuillère à soupe
- 1 pichet microplus
Ingrédients:
* 1 mangue bien mûres
* 1 CS de cassonade
* 1 verre à liqueur de rhum ambré
* 150 g de chocolat noir
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 150 g de beurre à T° ambiante
* 50 g de farine
Préparation:
1- Peler et couper la mangue en dés.
2- La faire revenir dans la poêle avec la cassonade quelques minutes.
3- Verser le verre de rhum, flamber puis débarrasser les mangues dans le ramequin et réserver.
4- Dans le bol du kitchenaid, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5- Ajouter ensuite la farine et les oeufs un par un.
6- Faire fondre le chocolat au micro onde dans le pichet puis l'incorporer à la préparation.
7- Retirer le bol du socle puis ajouter délicatement les mangues.
8- Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné puis enfourner dans le four préchauffé à 180° (th.6) pendant 30 mn.
9- Dès que le brownie commence à craqueler, retirer le moule du four et laisser refroidir.
10- Une fois refroidi, couper et déguster.
Et voilà le tour est joué, ça a été le dessert pour l'anniversaire de mon chouchou hier et il a remporté un grand succès. Maintenant vous en pensez quoi ???
Passez une excellente journée.
Bisous