Brownie à la mangue flambée.

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de Brownie. Nous allons réaliser un ... 

 

Brownie à la mangue flambée au rhum

 

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Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 35 mn

Matériel:

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 poêle

- 1 cuillère en bois

- 1 kitchenaid

- 1 maryse

- 1 plat à four carré

- 1 verre à liqueur

- 1 ramequin

- 1 cuillère à soupe

- 1 pichet microplus

 

Ingrédients:

* 1 mangue bien mûres

* 1 CS de cassonade

* 1 verre à liqueur de rhum ambré

* 150 g de chocolat noir

* 4 oeufs

* 100 g de sucre

* 150 g de beurre à T° ambiante

* 50 g de farine

 

Préparation:

1- Peler et couper la mangue en dés.

 

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2- La faire revenir dans la poêle avec la cassonade quelques minutes.

 

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3- Verser le verre de rhum, flamber puis débarrasser les mangues dans le ramequin et réserver.

 

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4- Dans le bol du kitchenaid, travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

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5- Ajouter ensuite la farine et les oeufs un par un.

 

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6- Faire fondre le chocolat au micro onde dans le pichet puis l'incorporer à la préparation.

 

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7- Retirer le bol du socle puis ajouter délicatement les mangues.

 

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8- Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné puis enfourner dans le four préchauffé à 180° (th.6) pendant 30 mn.

 

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9- Dès que le brownie commence à craqueler, retirer le moule du four et laisser refroidir.

 

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10- Une fois refroidi, couper et déguster.

 

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Et voilà le tour est joué, ça a été le dessert pour l'anniversaire de mon chouchou hier et il a remporté un grand succès. Maintenant vous en pensez quoi ???

 

Passez une excellente journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Pour le goûter

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