Brochettes de poulet Satay

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui on repart à nouveau pour la Thaïlande grâce au Kit Kitchen Trotter. Une nouvelle fois, recette très facile, rapide à réaliser et qui fait voyager. Si cette destination vous plaît, voici comment procéder.

 

Brochettes de poulet Satay

 

brochettespouletsatay.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 cuillère à soupe

- 1 saladier

- 1 cuillère à café

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 mixeur

- Brochettes en bois

 

Ingrédients:

Fournis dans le kit:

* 1 CS rase de gingembre en poudre

* 2 CS rase de citronnelle en poudre

* 1 CS rase de curcuma en poudre

Ce que j'ai rajouté:

* 4 escalopes de poulet

* 1 oignon

* 3 gousses d'ail

* 4 CS d'huile

* 3 CS de sauce soja

* 1 cc de sel

* 1 CS de coriandre hachée

* 200 ml de lait de coco

 

Préparation:

1- Découper les escalopes en morceaux et réserver. Dans le bol du mixeur, mettre l'oignon épluché et coupé en morceaux avec l'ail épluché et dégermé, le gingembre, le curcuma, la citronnelle et la coriandre. Mixer le tout.

 

brochettespouletsatay1.JPG

 

2- Verser ensuite le mélange dans le saladier puis ajouter le lait de coco et l'huile. Mélanger puis assaisonner avec le sel et la sauce soja.

 

brochettespouletsatay2.JPG

 

3- Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade puis mélanger, couvrir et laisser reposer le tout au minimum 3 heures au réfrigérateur (je les ai laissés toute la nuit).

 

brochettespouletsatay3.JPG

 

4- Passez ce temps, égoutter les morceaux de viande puis les piquer sur des brochettes en bois. Préchauffer la plancha puis faire cuire les brochettes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

 

brochettespouletsatay5.JPG

5- Une fois que la viande est dorée servir accompagné d'un bol de riz.

 

brochettespouletsatay6.JPG

 

On a adoré !!! C'est parfumé à souhait, un délice. Maintenant si vous n'avez pas de plancha pas de panique, vous pouvez très bien cuire les brochettes au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 mn et vous voilà prêt à voyager

 

Passez une excellente journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

barbara 30/10/2012 11:53

j'adore ça, je garde ta recette merci !

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 20:40



Pas de quoi ;D



doudine 24/10/2012 21:54

Belle réalisation, merci du partage.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 11:29



Ravie :D Bisous



les-voyages-de-gridelle 24/10/2012 15:08

j'aime beaucoup ça!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 11:41



J'en suis ravie :D



lisette 24/10/2012 14:28

j'adore ta nouvelle recette. Elle aura du succès à la maison quand je la ferai!
bises

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 11:45



Génial !! Bisous Lisette



francis 24/10/2012 10:32

une recette intérressante , l'association des produits super bravo et merci

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 16:47



Merci Bonne soirée



Cécile 24/10/2012 10:21

Très appétissante ces brochettes! Je suis toujours réticente ) utiliser les kit, ça me parait toujours trop cher pour ce que c'est, mais au moins ça évite de courir partout à la recherche
d'ingrédients particuliers!

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 16:48



Bah écoute vu la qualité des produits honnêtement je ne pense pas que se soit si chers que ça et je rappelle encore que j'ai pu réaliser 4 recettes pour 4 personnes avec ;D



sandra 24/10/2012 10:06

que de belles saveurs!

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:02



Merci



Béné70 24/10/2012 07:30

QUel voyage ! Cette marinade a l'air incroyablement parfumée, un régal !!

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:02



Ohh que oui, un délice !!



Moqueplet 24/10/2012 05:42

voilà des brochettes qui me paraissent très appétissantes, passe une douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:05



Merci Moqueplet Bonne soirée



Ouissam 23/10/2012 21:56

Coucou Christelle, unee tuerieeee tes brochettes jaimeee beaucoupppp !!! Bonne soirée et merci pour ce petit voyage en Thailandee bisouuu

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:05



Il n'y a pas de quoi :D Bisous



Cake Cook and Co 23/10/2012 21:44

Elles ont l'air exquises ces brochettes :)

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:06



Ohh que oui, on a beaucoup aimé :D



virginie 23/10/2012 21:35

recette mise de côté :)

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:19



Génial !!



Claire 23/10/2012 20:20

Tout est dans le titre ! J'aime autant le satay thaï que le saté balinais, donc toutes les brochettes de poulet me vont !

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:19



Parfait alors :D



lacuillère aux mille délices 23/10/2012 19:59

Je n'ai pas encore testé cette recette, mais j'en ai déjà entendu parlé, c'est bien tentant :)

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:23



Alors au travail parce que c'est très bon :D



sorawel 23/10/2012 19:54

elles sont tres belles tes brochettes! et surement excellentes!!!

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:23



Merci :D



Maryse & Cocotte 23/10/2012 19:50

merci pour ce ptit voyage culinaire !!! très appétissantes ces brochettes !! ça permet de voyager pas cher !! merci !!

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:27



Je suis ravie que ça te plaise :D



Nathalie 23/10/2012 19:21

Le dépaysement est réussi !! Tes brochettes me font rêver !! elles sont très belles ! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2012 17:27



Merci Nathalie Bonne soirée



Mimine Cuisine 23/10/2012 18:43

J'en connais qui adorent!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:53



Je comprends pourquoi lol



Miss Bretzel 23/10/2012 18:39

J'imagine la viande toute moelleuse et parfumée, j'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:53



Je sui sravie que ça te plaise :D



christèle 23/10/2012 18:38

des brochettes qui feraient un succès sur ma table!!!!!
bonne soirée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:54



Alors au travail Christèle :D Bonne soirée Bisous



Sylvie et Marc 23/10/2012 18:22

Bonjour Christelle, je ne pense jamais à réaliser des brochettes de poulet, mais là, je suis partante pour ce plat qui me semble divin. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:55



Génial !!! Bisous



Betty 23/10/2012 17:04

Hummm ça sent jusque dans mon bureau :)

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:16



C'est génial ça lol



lou 23/10/2012 16:09

Quelle honte, j'ai une plancha mais je ne la sors qu'en été! Bonne aprés midi, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:16



Bah alors ?? C'est toute l'année la plancha lol Bonne soirée Bisous



caty49 23/10/2012 16:00

a force on va fermer les yeux et s'y croire en thaillande !!!
bonne journée recette dlicieuse

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:16



C'est le but recherché ;D Bonne soirée



Gourmandises Assia 23/10/2012 15:00

Humm j'adore les brochette et chez moi passe très bien :)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:17



Alors c'est parfait :D Bisous



corinnette 23/10/2012 14:44

quel beau voyage!

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:20



Merci



afaurore 23/10/2012 14:18

j'aime bien voyager en ta compagnie ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:21



Ça me fait très plaisir :D



bienvenue dans ma cuisine 23/10/2012 14:06

hummm trop bon!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2012 18:23



Oh que oui :D Bisous