Brochettes de poulet au sésame ou
Mon premier test du Cobb ^ - ^ Bonjour tout le monde. Comme l'indique mon titre, ça y est premier essai du Cobb réalisé Yesss !!!! Pour ce premier opus, j'ai voulu testé la version Barbecue de cet appareil multi-fonctions et bien m'en a prit, on s'est régalés !!! Le seul hic, est que la pluie s'est invité au dîner mais il m'en a fallu plus pour m'arrêter. La preuve en images et place à la recette ..
Brochettes de poulet au sésame
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 5h00 - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 Cobb premier C31
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- Des pics en bois
Ingrédients:
* 6 escalopes de poulet
* Sel, poivre
Pour la marinade:
- 1 CS de miel liquide
- 2 cc de sauce soja
* 2 cc d'huile de tournesol
* 1 cc de jus de citron
* 1 CS de poudre de cinq épices
* 1 CS de graines de sésame
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients qui composent la marinade dans un saladier et mélanger.
2- Ajouter le poulet coupé en morceaux et mélanger.
3- Placer le saladier au frais pendant 5 en remuant de temps en temps la préparation. Passer ce temps enfiler les morceaux de poulet sur les pics en bois puis saler et poivrer.
4- Les mettre à cuire sur le Cobb préalablement préchauffé.
5- Et là galère, il s'est mis à pleuvoir !!!! Arrêter tout ?? Que nénies et j'ai mis le dôme et ais poursuivi la cuisson façon Four ^ - ^
6- Une fois la cuisson terminé, sortir les brochettes et déguster avec des courges spaghettis au basilic.
Tout simplement délicieux !!! La cuisson était parfaite. Pas grillée pour deux sous, la viande était moelleuse et parfumée à souhait. Tout le monde à tout manger pour mon plus grand bonheur
Je vous souhaite un très bon mardi.
Bisous