Brochettes de poulet au citron confit et harissa
Bonjour, bonjour, ravie de vous retrouver après ces 2 jours d'absence. J'ai vu que vous en aviez profité pour me déposer des recettes pour le concours, je suis super contente !!! Aujourd'hui je passe encore en coup de vent car je pars chez ma plus grande fille passer une journée entre fille. Avec les beaux-jours qui ont fait leurs retour, je vous propose de réalisé une recette spéciale "plancha". Je vous propose de réaliser des ...
Brochettes de poulet au citron confit et harissa
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- Des brochettes en bois
- 1 presse agrumes
- Film étirable
- 1 assiette
Ingrédients:
* 4 filets de poulet
* 1 cc bombée de harissa
* 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
* Le jus de 2 citrons
* 1 CS de miel liquide
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préparer la marinade. Mélanger dans le saladier l'harissa, les dés de citron confit, le jus des citrons et le miel liquide.
2- Y ajouter ensuite les filets de poulet coupés en morceaux et bien mélanger le tout.
3- Assaisonner puis couvrir le saladier de film étirable puis laisser mariner 30 mn. Au bout de ce temps, piquer les morceaux de poulet sur les pics puis réserver.
4- Mettre à chauffer la plancha puis y faire cuire les brochettes de poulet en les retournant souvent.
5- Une fois cuites, les servir de suite accompagné de riz ou de graines de couscous.
Ça se laisse très très bien mangé !! La viande reste moelleuse, un délice !!
Passez une excellente journée.
Bisous