Brochettes de dinde au lait de coco
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction des îles, ça vous tente ? Dimanche dernier nous avons eu une belle journée malgré le vent à décorner les boeufs comme on dit chez moi hi hi Du coup avec ce soleil, une envie de brochette c'est fait sentir, je sors donc le Cobb de sa housse de protection et me lance dans la confection de ceci. Des ...
Brochettes de dinde au lait de coco
Pour 4 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 Cobb premier C31
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 bol
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 pinceau
- 1 plat de service
- Des pics en bois
Ingrédients:
* 6 filets de dinde
* 20 cl de lait de coco
* 2 CS de miel
* Sel, poivre
* 1 cc de curcuma
* 1 pincée de Cannelle de chez Meuse Épices
Préparation:
1- Couper les filets en morceaux et les placer dans le saladier.
2- Dans le bol, mélanger le lait de coco, le miel, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre.
3- Verser cette préparation sur la dinde, mélanger puis couvrir le saladier de film alimentaire et placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
4- Passer ce temps, disposer les morceaux de dinde sur les pics en bois tout en gardant la marinade.
5- Une fois que le Cobb est bien chaud, disposer 6 brochettes sur la grille et laisser cuire. Si comme moi, il y a beaucoup de vent, ne pas hésiter à poser le dôme de façon à cuire uniformément.
6- En cours de cuisson, badigeonner les brochettes de marinade à l'aide du pinceau.
7- Une fois la cuisson terminée, déguster les brochettes aussitôt accompagnées pourquoi pas de riz Basmati.
Tout simplement délicieux. Pendant la cuisson, mon chéri n'a rien trouvé de mieux que de me dire : Hummm ça pue bon hi hi A vptre avis c'était un compliment ou non ??? En tout cas pour une fois pas besoin de crier sur mes filles pour qu'elles mangent, j'avais compter 2 brochettes par personne et ben figurez-vous qu'elles m'ont demandé si il y en avait d'autres, si c'est pas un signe ^ - ^ Une fois de plus le Cobb a été à la hauteur, j'avais un peu peur à cause de la marinade, je me disais " Si ça tombe sur les braises bonjour la fumée !!! " et ben pas du tout, avec le système de rigole, la marinade a glissé le long des parois pour tomber dans la réserve d'eau et du coup 0 fumée. On a pu déguster nos brochettes sans un arrière goût de fumée et c'était fort agréable
Bonne journée à tous.
à demain