Brochettes de dinde au lait de coco

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction des îles, ça vous tente ? Dimanche dernier nous avons eu une belle journée malgré le vent à décorner les boeufs comme on dit chez moi hi hi Du coup avec ce soleil, une envie de brochette c'est fait sentir, je sors donc le Cobb de sa housse de protection et me lance dans la confection de ceci. Des ...

 

Brochettes de dinde au lait de coco

 

brochettesdindecoco.jpg

 

Pour 4 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 10 mn

 

Matériel:

- 1 Cobb premier C31

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 bol

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 pinceau

- 1 plat de service

- Des pics en bois

 

Ingrédients:

* 6 filets de dinde

* 20 cl de lait de coco

* 2 CS de miel

* Sel, poivre

* 1 cc de curcuma

* 1 pincée de Cannelle de chez Meuse Épices

 

Préparation:

1- Couper les filets en morceaux et les placer dans le saladier.

 

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2- Dans le bol, mélanger le lait de coco, le miel, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre.

 

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3- Verser cette préparation sur la dinde, mélanger puis couvrir le saladier de film alimentaire et placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

 

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4- Passer ce temps, disposer les morceaux de dinde sur les pics en bois tout en gardant la marinade.

 

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5- Une fois que le Cobb est bien chaud, disposer 6 brochettes sur la grille et laisser cuire. Si comme moi, il y a beaucoup de vent, ne pas hésiter à poser le dôme de façon à cuire uniformément.

 

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6- En cours de cuisson, badigeonner les brochettes de marinade à l'aide du pinceau.

 

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7- Une fois la cuisson terminée, déguster les brochettes aussitôt accompagnées pourquoi pas de riz Basmati.

 

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Tout simplement délicieux. Pendant la cuisson, mon chéri n'a rien trouvé de mieux que de me dire : Hummm ça pue bon hi hi A vptre avis c'était un compliment ou non ??? En tout cas pour une fois pas besoin de crier sur mes filles pour qu'elles mangent, j'avais compter 2 brochettes par personne et ben figurez-vous qu'elles m'ont demandé si il y en avait d'autres, si c'est pas un signe ^ - ^ Une fois de plus le Cobb a été à la hauteur, j'avais un peu peur à cause de la marinade, je me disais " Si ça tombe sur les braises bonjour la fumée !!! " et ben pas du tout, avec le système de rigole, la marinade a glissé le long des parois pour tomber dans la réserve d'eau et du coup 0 fumée. On a pu déguster nos brochettes sans un arrière goût de fumée et c'était fort agréable

 

Bonne journée à tous.

 

                                                                                à demain

Publié dans Volaille

Commenter cet article

samya 07/10/2010 02:16


Jamais tenté de faire mariner la viande dans du lait de coco!! A tester! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/10/2010 13:19



Superrr !!!! Belle journée Samya Bisous



axoulle 06/10/2010 21:42


hummm une bonne brochette j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:38



J'en suis ravie Axoulle ^ - ^ Bonne soirée Bisous



mentale 06/10/2010 21:31


coucou!

je passe faire ma bise du mercredi!


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:38



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



mapopotegourmande 06/10/2010 21:00


sympa ses brochettes


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:38



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Patrick 06/10/2010 21:00


Bonsoir Christelle,
J'arrive tard sur ton blog mais je rentre tard du boulot encore une fois.
Du vent à décorner les boeufs comme on dit chez toi et comme on dit chez moi ... Une recette qui décoiffe ... Ta recette de ce jour bien-sûr !
Un régal ! Encore une belle préparation ... comme toutes les autres d'ailleurs !
Chaque visite sur ton blog est une réjouissance !

Merci Tetelle, tu es formidable !
Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:38



Et ben je vois que tu as fini tard une nouvelle fois. Ça te fait de sacrée journée tout de même. Merci pour ton gentil compliment en tout cas. Je te souhaite une très bonne soirée Bisous



Caly 06/10/2010 19:35


de bien délicieuses brochettes...


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:36



Merci Caly ^ - ^ Bonne soirée Bisous



sagweste 06/10/2010 17:50


ca doit etre tout bon ;o)
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:36



Ohh que oui, un délice ^ - ^ Bonne soirée Sag Bisous



sabry 06/10/2010 17:10


huumm c'est très tentant ....
bonne soirée ... bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:36



Merci ma Sabry ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 06/10/2010 17:07


Je ne connaissais pas cet engin mais le résultat me plait bien!


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:36



J'en suis ravie Élodie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



amandine 06/10/2010 16:23


toujours partante pour partir en voyage. merci !


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:35



Pas de quoi amandine ^ - ^ Bonne soirée Bisous



loustika 06/10/2010 16:13


ahh le cobb tu ne t'n passe plus !! bises Lou


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:34



Et non, c'est ça quand on apprécie un ustensile de cuisine, on l'utilise souvent ^ - ^ Bonne soirée Lou Bisous



nawel 06/10/2010 15:37


Un festin comme celui-ci, ça ne se refuse pas!!! bon j'ai ma boite de mouchoir juste à côté de moi....
Gros bisous ma Christelle à ++


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:33



T'es prévoyante ma Nawel, c'est bien hi hi Bonne soirée ma bichette Bisous Bisous



Houria 06/10/2010 15:07


ça doit être un délice tes brochettes, la viande de dinde j'aime!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:32



J'en sui sravie Houria ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Nadine 06/10/2010 15:00


quel beau voyage tu nous proposes là


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:32



Merci Nadine ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Miss Calou 06/10/2010 14:17


Salut,j'adore les marinades,tes brochettes devaient être moelleuses.Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:31



Elle sont été litéralement dévorées ^ - ^ Bonne soirée Calou Bisous



Sauce piquante 06/10/2010 14:12


Je suis complètement fan ! J'adore ça :)


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:31



J'en suis ravie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Nat 06/10/2010 13:35


L'association poulet-coco, j'adore, tes brochettes sont très appetissantes !!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:30



Merci Nat ^ - ^ Bonne soirée Bisous



lolo 06/10/2010 12:47


un régal tes petites brochettes! miam! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 13:14



Merci Lolo ^ - ^ Bonne journée Bisous



Miss Miamm 06/10/2010 11:42


Miammmm

Ca a l'air tout simplement délicieux !!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 13:13



Merci beaucoup ^ - ^ Belle journée Bisous



lisette 06/10/2010 11:29


déjà le titre me fait saliver, j'adore tous ces mélanges, merci beaucoup bissssssss


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 13:13



Pas de quoi Lisette ^ - ^ Bonne journée Bisous



Annick 06/10/2010 11:21


Saveurs exotiques pour cette belle assiette.Bizz.


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 13:13



Merci Annick ^ - ^ Belle journée Bisous



fanfan 06/10/2010 11:17


hummmm mima miam!!
bonne journée
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 13:13



Bonne journée à toi aussi Fanfan ^ - ^ Bisous



Fantaisie 06/10/2010 11:07


Hum que c'est appétissant, tout en saveurs avec ce coco, j'adore !


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 13:12



J'en sui sravie Fantaisie ^ - ^ Belle journée Bisous



Delphcôtécuisine 06/10/2010 11:01


une bien belle escapade culinaire que tu nous offres là.
merci bcp, j'adore
bises et douce journée
Delphine


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 13:12



Merci Delphine ^ - ^ Bonne journée Bisous



Pauline 06/10/2010 10:22


Huuuuuummmmm, j'adore, tu me donnes faim comme d'hab mdr
Gros gros bisous à ma famille formidable!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 13:11



Merci ma Pauline ^ - ^ Belle journée Bisous



Chilubru 06/10/2010 09:26


c'est trop bon le lait de coco et les épices, miam vivement cet été hihi


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 09:31



On arrive encore à avoir de jolies journées en Deux-Sèvres, du coup je prolonge un peu la saison hi hi Belle journée Magalie Bisous