Briochettes Triskel

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, me revoilou :D Désolé pour mon absence de ces derniers jours, étant chez ma maman, j'ai des journées de dingue !!! Aujourd'hui, je trouve le temps de passer vous faire un petit coucou et vous proposer les viennoiseries que j'ai réalisées juste avant de partir pour la Bretagne. J'ai réalisé des ......

Briochettes Triskel

Briochettes Triskel

Pour 19 - Facile - Préparation: 1H00 - Repos: 55 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 machine à pain
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule
- 1 rouleau à pâtisserie
- 2 moules à muffins
- 1 roulette à pizza ou 1 couteau bien aiguisé
- 1 micro-ondes
- 1 bol
- 1 tapis à pâtisserie
- 1 linge propre
- Grille à pâtisserie

Ingrédients:
Pour la pâte:
* 500 g de farine
* 2 cc de levure Brugmann
* 80 g de sucre en poudre
* 2 œufs
* 100 g de beurre
* 200 ml de lait
* 1 cc de sel
Pour la garniture:
* Pâte à tartiner

Préparation:
1- Mettre à fondre le beurre dans le lait au M.O. puis laisser tiédir. Le mettre ensuite dans la cuve de la M.A.P. avec la levure, les œufs battus, le sucre, la farine et le sel. Replacer la cuve dans la M.A.P. puis lancer le programme " Pâte seule". Une fois que le programme est terminé, déposer la pâte sur le tapis et la diviser en 19 boules de 50 g.

Briochettes Triskel

2- Couvrir le tout d'un linge et laisser reposer 10 mn. Prendre ensuite une boule puis l'étaler en un cercle de 15 cm de diamètre.

Briochettes Triskel

3- Étaler, sur la moitié du cercle, une bonne cuillère à café de pâte à tartiner....

Briochettes Triskel

4- .... puis recouvrir le tout avec la partie supérieure de la pâte. Prendre ensuite la roulette à pizza (ou un bon couteau) et découper le tout en 3 parties.

Briochettes Triskel

5- Prendre ensuite chaque bande de pâte et les rouler sur elle-même.

Briochettes Triskel

6- Regrouper les 3 rouleaux puis les déposer dans une empreinte de moule. Recommencer la même opération avec les autres boules de pâte.

Briochettes Triskel

7- Une fois que tout est fini, couvrir à nouveau et laisser lever pendant 45 mn. Mettre ensuite à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn puis démouler et mettre à refroidir sur les grilles.

Briochettes Triskel

8- Une fois refroidi, les déposer dans un joli panier et les emmener sur la table du petit déjeuné ou déguster au goûter, ça fait très bien l'affaire aussi hi hi

Briochettes Triskel

Très bonne journée à tous

                                                               Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

sophie 13/11/2013 12:18

j'avais encore jamais vu cette recette c'est trop trop beau et une super idée ! ah j'adore ce blog, il a un goût de reviens y :)

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 22:33



C'est gentil ^ ^



mymy cuisine 28/08/2013 13:42

Ca donne envie d'en croquer un!

Christelle Voyage-Culinaire 28/08/2013 22:51



C'est bon signe ^ ^



LeeYaa 26/08/2013 14:52

à croquer ces briochettes :)

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 23:08



Merci ^ ^



bienvenue dans ma cuisine 20/08/2013 18:32

merci pour cette super recette
http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-briochettes-triskel-119624221.html
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:26



Merci à toi d'avoir testé Céline ^ ^ Bisous



noviceencuisine 18/08/2013 22:15

C'est totalement excellent!
j'adore!
elles sont trop chouettes!
et avec toutes tes explications, elles me semblent hyper simples!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 15:59



Je suis ravie qu'elles te plaisent ^ ^



Messergaster 17/08/2013 17:42

très joli en version miniature comme ça!

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:06



Merci



barbara 17/08/2013 15:44

extra, j'adore leur forme !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:18



J'en sus ravie ^ ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 17/08/2013 08:26

ben tant que tu passes pour nous donner ce genre de petites gourmandises en cadeaux, tu peux prendre le temps que tu veux!!! qu'est ce que ça a l'air bon!!!!! bon week end et repose toi un peu
quand même! bises

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 16:27



Merci ^ ^ Bisous



poupougnette 16/08/2013 20:01

tout simplement superbes et délicieuses tes brioches! je suis sous le charme!! ;)
bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:29



Je suis ravie qu'elles te plaise ^ ^ Bisous



Sylvie et Marc 16/08/2013 12:47

Elles sont jolies et bien gourmandes ces brioches. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:32



Merci Sylvie Bisous



Neaira 16/08/2013 11:15

il est bien gourmand ce drapeau breton ;)

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:32



Merci ^ ^



Nathalie 15/08/2013 21:37

Miam!! Elles sont trop jolies tes briochettes!! bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:40



Merci Nathalie ^ ^ Bisous



virginie 15/08/2013 20:18

sacrée briochette !

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:40



Merci ^ ^



aurélie 15/08/2013 18:12

qu'elles sont belles! ça change des escargots habituels!

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:47



Merci ^ ^



Alazais 15/08/2013 18:01

Je ne connaissais pas! Ca me tente, je testerai!
Bonnes vacances chez ta mère, je suis aussi chez mes parents et j'ai pas cuisiné une seule fois, pas le temps! c'est fou comme ça peut occuper la campagne et la famille:)

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:48



Je ne suis pas en vacances, je m'occupe de ma maman malade et comme tu dis, ça occupe !! Bonnes vacances alors :D



Miss Bretzel 15/08/2013 17:11

Oh quelles sont belles! Le rendu est vraiment superbe!

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:49



Merci ^ ^



Annick 15/08/2013 15:37

Superbes Christelle, je passerai bien chez toi pou le petit-déj. Bisous-bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:21



Se serait avec grand plaisir Annick ^ ^ Bisous



bienvenue dans ma cuisine 15/08/2013 14:17

super idée!!!!merci!!!
biosus

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:21



C'est un plaisir ^ ^ Bisous



Maryse & Cocotte 15/08/2013 13:32

délicieusement gourmandes ces briochettes !! bravo !!

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:22



Merci ^ ^



maryem oum zaynab 15/08/2013 12:38

c'est joli! et surement très bon!

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:38



Merci



axoulle 15/08/2013 12:07

belles et gourmandes j'adore tes brioches

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:40



J'en suis ravie ^ ^



FILSBROD 15/08/2013 09:51

ho miam, miam, de vraies merveilles de gourmandise
bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:40



Merci ^ ^ Bisous



Mely 15/08/2013 09:39

Quelle chouette technique !! Elles sont vraiment superbes, bravo, et elles donnent super envie aussi !
Bon 15 août, gros bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:44



Merci Mely ^ ^ Bonne soirée Bisous



LadyMilonguera 15/08/2013 09:38

Comme elles sont jolies ces briochettes !

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:44



Merci ^ ^



corinnette 15/08/2013 09:29

voilà un joli panier garni qui me plairait bien
belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:45



J'en suis ravie ^ ^ Bonne soirée



lilou25 15/08/2013 08:39

Elles sont super jolies ! Bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:50



Merci ^ ^



Pauline 15/08/2013 08:18

Je suis fan ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 22:52



Merci ^ ^