Briochettes Triskel

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, me revoilou :D Désolé pour mon absence de ces derniers jours, étant chez ma maman, j'ai des journées de dingue !!! Aujourd'hui, je trouve le temps de passer vous faire un petit coucou et vous proposer les viennoiseries que j'ai réalisées juste avant de partir pour la Bretagne. J'ai réalisé des ......

Briochettes Triskel

Briochettes Triskel

Pour 19 - Facile - Préparation: 1H00 - Repos: 55 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 machine à pain
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule
- 1 rouleau à pâtisserie
- 2 moules à muffins
- 1 roulette à pizza ou 1 couteau bien aiguisé
- 1 micro-ondes
- 1 bol
- 1 tapis à pâtisserie
- 1 linge propre
- Grille à pâtisserie

Ingrédients:
Pour la pâte:
* 500 g de farine
* 2 cc de levure Brugmann
* 80 g de sucre en poudre
* 2 œufs
* 100 g de beurre
* 200 ml de lait
* 1 cc de sel
Pour la garniture:
* Pâte à tartiner

Préparation:
1- Mettre à fondre le beurre dans le lait au M.O. puis laisser tiédir. Le mettre ensuite dans la cuve de la M.A.P. avec la levure, les œufs battus, le sucre, la farine et le sel. Replacer la cuve dans la M.A.P. puis lancer le programme " Pâte seule". Une fois que le programme est terminé, déposer la pâte sur le tapis et la diviser en 19 boules de 50 g.

Briochettes Triskel

2- Couvrir le tout d'un linge et laisser reposer 10 mn. Prendre ensuite une boule puis l'étaler en un cercle de 15 cm de diamètre.

Briochettes Triskel

3- Étaler, sur la moitié du cercle, une bonne cuillère à café de pâte à tartiner....

Briochettes Triskel

4- .... puis recouvrir le tout avec la partie supérieure de la pâte. Prendre ensuite la roulette à pizza (ou un bon couteau) et découper le tout en 3 parties.

Briochettes Triskel

5- Prendre ensuite chaque bande de pâte et les rouler sur elle-même.

Briochettes Triskel

6- Regrouper les 3 rouleaux puis les déposer dans une empreinte de moule. Recommencer la même opération avec les autres boules de pâte.

Briochettes Triskel

7- Une fois que tout est fini, couvrir à nouveau et laisser lever pendant 45 mn. Mettre ensuite à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn puis démouler et mettre à refroidir sur les grilles.

Briochettes Triskel

8- Une fois refroidi, les déposer dans un joli panier et les emmener sur la table du petit déjeuné ou déguster au goûter, ça fait très bien l'affaire aussi hi hi

Briochettes Triskel

Très bonne journée à tous

                                                               Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

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Commenter cet article
S
j'avais encore jamais vu cette recette c'est trop trop beau et une super idée ! ah j'adore ce blog, il a un goût de reviens y :)
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C


C'est gentil ^ ^



M
Ca donne envie d'en croquer un!
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C


C'est bon signe ^ ^



L
à croquer ces briochettes :)
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C


Merci ^ ^



B
merci pour cette super recette
http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-briochettes-triskel-119624221.html
bisous
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C


Merci à toi d'avoir testé Céline ^ ^ Bisous



N
C'est totalement excellent!
j'adore!
elles sont trop chouettes!
et avec toutes tes explications, elles me semblent hyper simples!
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C


Je suis ravie qu'elles te plaisent ^ ^



M
très joli en version miniature comme ça!
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C


Merci



B
extra, j'adore leur forme !! bisous
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C


J'en sus ravie ^ ^ Bisous



L
ben tant que tu passes pour nous donner ce genre de petites gourmandises en cadeaux, tu peux prendre le temps que tu veux!!! qu'est ce que ça a l'air bon!!!!! bon week end et repose toi un peu
quand même! bises
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C


Merci ^ ^ Bisous



P
tout simplement superbes et délicieuses tes brioches! je suis sous le charme!! ;)
bises
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C


Je suis ravie qu'elles te plaise ^ ^ Bisous



S
Elles sont jolies et bien gourmandes ces brioches. Bises. Sylvie.
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C


Merci Sylvie Bisous



N
il est bien gourmand ce drapeau breton ;)
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C


Merci ^ ^



N
Miam!! Elles sont trop jolies tes briochettes!! bises
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C


Merci Nathalie ^ ^ Bisous



V
sacrée briochette !
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C


Merci ^ ^



A
qu'elles sont belles! ça change des escargots habituels!
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C


Merci ^ ^



A
Je ne connaissais pas! Ca me tente, je testerai!
Bonnes vacances chez ta mère, je suis aussi chez mes parents et j'ai pas cuisiné une seule fois, pas le temps! c'est fou comme ça peut occuper la campagne et la famille:)
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C


Je ne suis pas en vacances, je m'occupe de ma maman malade et comme tu dis, ça occupe !! Bonnes vacances alors :D



M
Oh quelles sont belles! Le rendu est vraiment superbe!
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C


Merci ^ ^



A
Superbes Christelle, je passerai bien chez toi pou le petit-déj. Bisous-bisous
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C


Se serait avec grand plaisir Annick ^ ^ Bisous



B
super idée!!!!merci!!!
biosus
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C


C'est un plaisir ^ ^ Bisous



M
délicieusement gourmandes ces briochettes !! bravo !!
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C


Merci ^ ^



M
c'est joli! et surement très bon!
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C


Merci



A
belles et gourmandes j'adore tes brioches
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C


J'en suis ravie ^ ^



F
ho miam, miam, de vraies merveilles de gourmandise
bises
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C


Merci ^ ^ Bisous



M
Quelle chouette technique !! Elles sont vraiment superbes, bravo, et elles donnent super envie aussi !
Bon 15 août, gros bisous !
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C


Merci Mely ^ ^ Bonne soirée Bisous



L
Comme elles sont jolies ces briochettes !
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C


Merci ^ ^



C
voilà un joli panier garni qui me plairait bien
belle journée
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C


J'en suis ravie ^ ^ Bonne soirée



L
Elles sont super jolies ! Bravo !
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C


Merci ^ ^



P
Je suis fan ^^
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C


Merci ^ ^