Briochettes au lait ribot et pépites de chocolat

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et oui, nouvelle recette réalisée avec du lait ribot. En ayant ramener 2 bouteilles de Bretagne, il fallait bien les utiliser avant qu'il ne soit périmé ^ - ^ Pour cette fois, j'ai voulu préparer quelque chose pour le petit déjeuné, du coup il a été employé pour réaliser des ...

 

Briochettes au lait ribot et pépites de chocolat

 

briochettelaitribotpepites.jpg

 

Pour 15 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 25 mn


 

Matériel:

- 1 MAP

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 couteau

- 1 ramequin

- Des moules à muffins

- 1 torchon

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 fourchette

 

Ingrédients:

* 6 CS de lait ribot

* 4 CS d'eau

* 4 oeufs battus

* 4 CS de sucre

* 2 cc de sel

* 700 g de farine

* 2 cc de levure Brugmann

* 200 g de beurre à t° ambiante

* 3 CS de pépites de chocolat

 

Préparation:

1- Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre ( sauf le beurre et les pépites de chocolat ) puis lancer le programme " Pâte seule ".

 

DSC07872.JPG

 

2- Une fois le pâton former ( à peu près 5 mn ) ajouter le beurre coupé en parcelles en plusieurs fois. Attendre que le beurre soit bien incorporer entre chaque.

 

DSC07874.JPG

 

3- Si la pâte est encore un peu collante, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine. Au signal sonore, ajouter ensuite les pépites de chocolat et laisser le programme se terminer.  Une fois fini, former des petites boules avec la pâte puis les disposer dans les empreintes des moules à muffins.

 

DSC07875.JPG

 

4- Laisser reposer 1 heure sous un linge propre et au bout de 45 mn d'attente mettre le four à préchauffé à 180° (th.6). Mettre les briochettes au four pendant 25 à 30 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuites les sortir du four.

 

DSC07877.JPG

 

5- Attendre un peu avant de les démouler puis les mettre à refroidir sur une grille.

 

DSC07878.JPG

 

6- Une fois refroidi, déguster.

 

DSC07881.JPG

 

Vous voulez savoir quel accueil elles ont reçu ?? Si je vous dis .... Hummmmm, miammmmm, trop bonnnnnn, vous me croyez ?? Et ben je peux vous assurez que c'était le cas et que pour une impro et ben je suis très contente ^ - ^ A vous de jouer maintenant

 

                                                      Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Mina Lisa 04/09/2012 19:56

J'adore ces petites briochettes!Elles ont l'air succulentes ;)
Bye!

Christelle Voyage-Culinaire 04/09/2012 22:15



Merci Mina, belle soirée :D



Nadège 17/05/2011 19:39


le robot pétrit.....je te tiens au courant de nos impressions!


Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2011 21:42



Super !!!!! J'ai hâte d'avoir tes impressions ^ - ^ Bisous



banque en ligne 16/05/2011 15:54


merci pour cette recette!


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 21:18



Il n'y a pas de quoi, c'est avec plaisir ^ - ^



Nadège 12/05/2011 17:43


Il n'y a pas à dire...je te crois quand tu dis que c'était trop bon!!


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:13



C'est gentil Nadège ^ - ^



charoufa 12/05/2011 15:13


je suis toujours a la recherche de nouvelles recettes avec le lait ribot et je viens d'en faire un cake qui etait excellent
tes brioches sont bien reussis bravo
bises charoufa


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 21:33



Merci beaucoup Charoufa ^ - ^ Belle soirée Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 11/05/2011 22:14


c bien ce qu'il me semblait que c t breton!mais c quoi la différence ave du lait "normal"?


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 14:39



Alors le lait normal est pasteurisé et contient du lactose à l'inverse le lait ribot est un mait fermenté qui n'en contient pas ce qui pour la digestion est parfait et pour les intolérants au
lactose c'est nikel ^ - ^ Voilà Caroline tu sais tout hi hi Bisous



Sabrina 11/05/2011 09:30


hummm ils sont excellents avec mon thé c'est délicieux!! gros bisous bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 16:46



Merci Sabrina Bisous



Moqueplet 11/05/2011 08:12


j'aurai bien essayé ce matin au petit dèj.....mais où trouver ce lait...?.....passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 16:43



Alors si le magasin où tu vas le fait, il se trouve avec la crème fraîche mais c'est vraiment une mission d'en trouver ^ - ^ Belle journée Moqueplet



CuisineStyle 10/05/2011 23:22


Une belle mie!
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 16:37



Et délicieuse ce qui ne gâhce rien ^ - ^



francis 10/05/2011 22:24


des brioches superbes

une petite surprise pour toi sur mon blog

à demain


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 16:32



Merci pour le compliment ^ - ^ J'arrive de ce ps découvrir cette surprise Bisous



Isabelle 10/05/2011 21:43


Hummm elles ont l'air délicieuses ....
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 16:30



Je confirme Isabelle, pour preuve elles ont fait 2 jours hi hi Bisous



nawel 10/05/2011 21:26


Et bien voilà des briochettes très, très gourmandes ma Christelle...elles ont l'air si moelleuses que j'en salive!
Belle idée avec le lait ribot
Bisous, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 16:28



Merci ma Nawel, attention à ton clavier tout de même hi hi Belle journée ma bichette Bisous



kayababouch 10/05/2011 20:59


J'adore, c'est tellement bon !!!!!

Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 15:35



Je confirme ^ - ^ Bisous Kaya



Boubou 10/05/2011 20:37


On se sert..ou il y a en a plus!! tant pis bisou et à demain


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 15:28



Tu as trouvé Boubou, il n'y en a plus ^ - ^ Belle journée Bisous



Salomé 10/05/2011 19:25


Humm, trop top ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 15:26



Merci Salomé ^ - ^ Bisous



OMVM - recettespreferees 10/05/2011 19:23


j'adore *


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 15:20



J'en suis ravie ^ - ^



Alena 10/05/2011 19:12


Miam je t'en prendrais bien pour demain matin !! Gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 15:16



Avec grand plaisir Alena ^ - ^ Bisous



Mylie 10/05/2011 18:15


qu'est-ce qu'elles me donnent envie tes briochettes ! la mie est superbe. mais avec ma poisse avec la boulange en ce moment, j'hésite à tester ... bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 15:11



Mais si Mylie, faut tenter, il n'y a pas de raison le plus gros du travail est fait en MAP ^ - ^ Bisous Bisous



Isa-Marie 10/05/2011 18:03


elles sont belles comme tout !
Amitiés d'Isa-Marie


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 15:07



Merci Isa-Marie ^ - ^ Belle journée Bisous



Pauline 10/05/2011 17:45


Ma Christelle, une surprise t'attend sur mon blog ^^


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 15:05



Oulala j'arrive de ce pas  ^ - ^



sandra 10/05/2011 17:27


sa mie est bien aérienne, miam!


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 14:56



Je rajouterai même Miam ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 10/05/2011 16:19


Elles sont superbes, bien gonflées!


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 13:48



Merci ^ - ^



Sain Gourmet (Phoenie) 10/05/2011 16:16


Ce lait ribot, tout le monde ne parle, faudrait vraiment que j'en utilise !
Superbes t'es p'tites brioches.


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 13:46



Merci Phoenie ^ - ^ Belle journée Bisous



Hélène (Cannes) 10/05/2011 16:07


Elles sont magnifiques et me donnent très faim, à l'heure du thé ! ;o)
Bisous
Hélène


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 13:45



J'en suis enchantée Hélène ^ - ^ Bisous



Severine 10/05/2011 16:01


Ohhh idéal pour le petit déj j'adore hummmm
Bizzzz


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 13:42



J'en suis ravie Séverine ^ - ^ Bisous



lisette 10/05/2011 15:42


je vais aller voir si je peux trouver du lait ribot, c'est pas gagné!!!
Elles sont hummmmmmmmm, succulentes!!!!! dirait mon petit-fils,
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/05/2011 13:40



Comme tu dis Lisette c'est pas gagné, pour ma part en Deux-Sèvres pas moyen, faut que j'attende de monter en Bretagne pour en racheter minant ^ - ^ Belle journée Bisous



Eva 10/05/2011 13:13


Oh qu'elles sont belles !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2011 14:06



Merci Eva ^ - ^ Bisous



Méli 10/05/2011 13:11


Hummm, elles sont super belles!


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2011 14:06



Merci Méli ^ - ^



Pauline 10/05/2011 12:24


La chance tu as trouvé du lait ribot!!! J'en trouve pas moi sniff... En tout cas, elles sont bien belles, vive les petits déjeuner chez toi ^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2011 13:57



Je suis tombée dessus par hazard en allant faire des courses dans le petit magasin chez ma mère, du coup j'ai sauté dessus lol Quand tu veux, tu viens le prendre en live le petit dèj ma Pauline ^
- ^ Bisous



amandine 10/05/2011 12:12


Mmmm elles ont l'air succulentes !


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2011 13:53



Je confirme, il n'y en a déjà plus ^ - ^



Poucinette 10/05/2011 12:07


encore une pure merveille ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2011 13:52



Merci Poucinette ^ - ^