Briochettes au chocolat le retour
Bonjour, bonjour. Aujourd'hui nous continuons notre voyage au pays de la gourmandise. En octobre 2009, je vous proposais de découvrir une recette de briochettes qui étaient fort bonnes mais où je trouvais qu'il y manquait quelque chose. Du coup, je me suis de nouveau penchée sur la question et j'ai retravaillé la recette pour en faire ceci ..... Les
Briochettes au chocolat nouvelle version
Pour 10 - Facile - Préparation: 30 mn -
Repos: 1h00 - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 bol
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* Lait + 1 CS de rhum ambré = 150 ml
* 1 oeuf
* 75 g de beurre
* 25 g de sucre
* 1 s. de sucre vanillé
* 1 cc 1/2 de sel
* 450 g de farine T55
* 1 cc 1/2 de levure bruggeman
* 10 barres de chocolat pâtissier "Meunier"
* Du sucre perlé
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte ".
2- Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en 10 boules de la taille d'une mandarine. Les étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie et couper des fentes autour.
3- Mettre une barre de chocolat au centre et refermer en prenant les bandes et les faire passer l'une sur l'autre ...
4- Une fois les briochettes terminées, les laisser reposer 1 heure à couvert et à température ambiante. Préchauffer le four à 180° (th.6). Badigeonner les briochettes de lait et de sucre
perlé.
5- Mettre au four pendant 10 à 15 mn puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
6- Une fois refroidi déguster par exemple au petit déjeuné tout comme ma fille Chloé
Vu l'état de sa bouche une fois le petit dèj terminé, je peux vous dire que ça devait être bon hi hi Demain c'est dimanche, alors à vos MAP et au travail ^ - ^
Je vous souhaite une très bonne fin de journée.
Bisous