Breizh pudding

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour ce matin, je vous propose une gourmandise aux accents de Bretagne. Réalisée samedi en fin de journée, j'ai pu en faire profiter les infirmières de ma maman et en manger sur le chemin du retour. N'ayant pas assez de pain pour sa réalisation, je voulais remercier la boulangère de Riec de m'avoir si gentiment offert un pain rassit de façon à assouvir ma gourmandise hi hi Voici comment procéder pour vous régaler.

 

Breizh pudding

 

breizhpudding.jpg

 

Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00

 

Matériel:
- 1 balance
- 1 grand saladier
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol

- 1 couteau

- 1 plat allant au four

 - 1 fourchette

Ingrédients:
* 400 g de pain rassis
* 3 oeufs
* 75 g de beurre ½ sel
* 250 ml de lait Ribot

* 500 ml de lait demi-écrémé
* 150 g de sucre
* 7 caramels au beurre salé

* 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1- Faire chauffer le lait demi-écrémé avec le sucre, le sel et le beurre dans la casserole puis réserver.

 

breizhpudding1.JPG

 

2- Mettre le pain coupé en petits morceaux dans le saladier puis y verser le lait chaud, le lait Ribot, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Bien mélanger à l'aide de la fourchette.

 

breizhpudding2.JPG

 

3- Incorporer ensuite les caramels coupés en deux puis verser le tout dans le plat allant au four.

 

breizhpudding3.JPG

 

4- Cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 1 heure puis sortir, laisser refroidir et déguster accompagné d'une bolée de cidre ou d'un café.

 

breizhpudding4.JPG

 

J'ai beaucoup aimé par contre Chouchou lui trouvait qu'il manquait quelque chose (faut dire qu'il a pris l'habitude d'avoir un goût de rhum dans les puddings que je fais à la maison hi hi). Aussi si comme mon chéri vous avez envie d'avoir un petit goût d'alcool, je pense que vous pouvez ajouter à l'étape 2, 150g de raisins macérés dans du Chouchen (bah vi faut rester dans le thème de la Bretagne quand même lol), ça devrait être pas mal du tout. À vous de jouer maintenant

 

Très bon mardi à tous.

 

                                                       Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

barbara 12/11/2012 12:51

hummmm il me plait ton pudding !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/11/2012 22:29



J'en suis ravie :D Bisous



Jeanne 09/11/2012 19:04

Avec ou sans rhum, j'y goûte avec plaisir hi, hi, hi ! Bravo !!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 21:16



Merci



Cosette 08/11/2012 20:24

Je n'ai jamais goûté ce gâteau mais j'y plongerai bien ma fourchette !
Bonne soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 21:50



C'est bon signe :D Bonne soirée



Messergaster 08/11/2012 18:46

ce fameux lait ribot qu'il faudra un jour que je me décide à tester... ;)

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 21:56



Génial !!!



la cuillère aux mille délices 08/11/2012 07:42

Je suis bretonne et bien je ne connaissais pas du tout! merci du partage :)

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:16



À découvrir donc ;D



Miss Bretzel 07/11/2012 18:42

Très gourmand, je pense que j'aimerai aussi beaucoup avec les raisins macérés!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:18



Gourmande :D



Méli 07/11/2012 18:35

Oh, moi j'adore ça!

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:21



J'en suis ravie :D



Cécile 07/11/2012 16:29

un pudding bien sympa! Avec une compote de pommes sur le dessus, ça doit être pas mal non plus!

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:22



Oulala tu l'as joue encore plus gourmande que moi hi hi



Clémence 07/11/2012 14:03

original ce pudding ! ça fait une éternité que je n'en ai pas fait...

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:24



Merci :D



Béné70 07/11/2012 12:15

C'est bon ça !!! Un bon pudding aux accents de caramel ! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:28



Merci :D Bisous



lisette 07/11/2012 12:05

un dessert de mon enfance sans les caramels, que de souvenirs!!!
Bonne journée ma Christelle, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:28



Je sui sravie de te faire retourner en enfance Lisette :D Belle soirée Bisous



sandra 07/11/2012 10:32

Voilà un choix bien gourmand !

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:29



Merci



francis 07/11/2012 10:25

une recette agréable pleine de saveur bravo et merci

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2012 22:29



Merci



caty49 07/11/2012 08:39

j'ai decouvert le lait ribot hier pas trp aimé ni les enfants pourtant c'etait dans un dessert
chacun ses gouts !!!
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 10:02



Tu avais utilisé que du lait Ribot dans ton dessert Caty ??? Tu avais fait quoi ?? Belle journée



Epices & Moi 06/11/2012 21:27

Voilà qui est gourmand et appétissant ... La 1 ère photo me fait saliver !!
Et la version sans rhum me plait délicieusement ;-)
Bisous, une belle soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 10:04



J'en suis ravie :D Belle journée Bisous



Popasan 06/11/2012 19:40

Miam, une tuerie ^^

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 10:42



Merci :D



bienvenue dans ma cuisine 06/11/2012 19:38

hummmm ça doit être trop bon!!!!!!!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 10:44



Les infirmières et moi avaont beaucoup aimé :D Bisous



Nathalie 06/11/2012 19:31

Il est bien gourmand ce pudding !! J'en ferais bien mon quatre heure !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 10:45



C'est bon signe lol Bisous



berny 06/11/2012 19:09

je n'ai jamais gouté un pudding et celui me parait succulent je vais le tester très vite bises

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:18



Génial !! Bisous



Sylvie et Marc 06/11/2012 16:52

Bonjour Christelle, c'est un pudding qui me ferait bien plaisir. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:27



J'en suis ravie Sylvie :D Bisous



lolo 06/11/2012 16:46

hummm j'en salive !!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:27



C'est bon signe :D Bisous



by acb 4 you 06/11/2012 16:44

ouh, la, la, à essayer de toute urgence!!! C'est une autre manière de recycler le pain rassis, d'habitude je fais une sorte de pain perdu. Je te raconterais ce que cela va donner ici! Bisous. Annie

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:27



Génial Annie !! Bisous



christèle 06/11/2012 14:05

je ne suis pas fan de pudding mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
bon mardi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:30



Alors hop, on fait plaisir :D Bisous



les-voyages-de-gridelle 06/11/2012 13:37

ou comment éviter le gaspillage de manière gourmandissime!!! bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:31



Et oui vive le recyclage hi hi



sagweste 06/11/2012 12:51

je suis partante car j'adore les pudding salé et je ne fais que rarement des sucrés!
bisou
sag

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:48



Ça va changer alors du coup ;D Bisous



lou 06/11/2012 12:38

hummm quel bon pudding ! Bonne journée de mardi, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:49



Merci Llou bonne soirée Bisous



fraizy 06/11/2012 11:48

Rooooooooooo ça a l'air bien appétissant cette pitite chose là. bises et bon mardi

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:49



Merci :D Bonne soirée Bisous



recettesdesorawel 06/11/2012 11:44

pas de gachi et un dessert ou gouter super bon!!!

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 18:59



C'est tout à fait ça, vive le recyclage :D



Betty 06/11/2012 11:19

Très bonne idée culinaire :) belle découverte!

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 19:00



Merci :D



assia 06/11/2012 11:04

Mais c'est une bonne recette qui va faire un heureux chez moi hihi:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 19:00



Génial !!! Bisous



titou 06/11/2012 10:42

coucou,
il en reste un peu? !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 19:04



Ah bah non, c'est parti trop vite hi hi Bisous



Annick 06/11/2012 10:18

Coucou Christelle. Et bien moi aussi j'aurai apprécié une petite part de ce splendide pudding aux saveurs bretonnes. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 19:11



J'aurais été ravie de t'en offrir un bout Annick :D Bisous



corinnette 06/11/2012 10:10

voilà une gourmandise que je ne connais pas
merci et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 19:11



Je suis ravie de te la faire découvrir :D Belle soirée



Llysa 06/11/2012 09:26

hummmm une bonne façon de recycler du pain rassi! trop bon c'est sûr! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 19:12



Merci Llysa :D Bisous



Pauline 06/11/2012 09:26

Il a tout pour me plaire!

Christelle Voyage-Culinaire 07/11/2012 19:24



J'en suis ravie :D