Boulettes de poulet au pimenton
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de cuisiner de la volaille. Si vous venez souvent sur mon blog, vous avez dû constater qu'il y avait beaucoup de recettes à base de cette viande. Alors pourquoi j'en cuisine souvent. Il se trouve que c'est une pièce de viande qui fait partie des moins chers du marché et que les enfants mangent avec plaisir, du coup faut trouver de nouvelles façons de l'accommoder et pour cette fois, j'en ai fait des ...
Boulettes de poulet au pimenton
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 hachoir à viande
- 1 saladier
- 1 verre doseur
- 1 bol
- 2 assiettes
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 wok
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 2 T. de pain de mie sans croûte
* 50 ml de lait
* 3 escalopes de poulet hachées
* 2 échalotes
* 1 oignon
* 1 cc de sauge déshydratée
* 1 jaune d'oeuf
* 2 CS de pimenton
* 4 CS de farine
* 50 ml huile de tournesol
* Sel
* Poivre
Préparation:
1- Mettre le pain de mie à gonfler dans le lait et réserver. Dans un saladier, mélanger le poulet avec les échalotes et
l'oignon haché.
2- Ajouter ensuite le pain de mie essoré, la sauge, le jaune d'oeuf, 1 CS de pimenton, 1 CS de farine, du sel et du poivre.
3- Malaxer puis faire des boulettes ( à cette étape, ça va coller un peu mais pas de panique).Mélanger le reste de farine et de pimenton dans un bol puis rouler chaque boulette de volaille dans le mélange pour les enrober. Les mettre à cuire dans le wok avec l'huile pendant une dizaine de minutes sur feu moyen.
4- Une fois qu'elles sont bien dorées, les déguster.
Si vous n'avez pas ou ne trouvez pas de pimenton pas de panique, vous pouvez très bien le remplacer par du paprika et vous
régalez
Très bonne journée.
Bisous