Boulettes de poulet à la cannelle sauce harissa
Bonjour, bonjour, on voyage encore aujourd'hui et cette fois on part en Orient. Je vous ai déjà proposé par mal de recettes de boulettes au bœuf et si pour une fois on changeait en préparant des .....
Boulettes de poulet à la cannelle sauce harissa
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 hachoir à viande
- 1 saladier
- 1 râpe
- 1 plat
- 1 grande poêle
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
- 1 râpe
- 1 pince
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 800 g d'escalopes de poulet
* 1 morceau de gingembre frais pelé et râpé
* 2 gousses d'ail hachées finement
* 1 cc de cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* Persil plat ciselé
* 3 CS d'huile de tournesol
* 1 oignon émincé
* 2 CS de harissa
* 1 grosses boîte de tomates pelées
* 200 ml d'eau
* 1 cube de bouillon de volaille
* Sel, poivre
Préparation:
1- Hacher les escalopes de poulet puis les disposer dans le saladier avec le gingembre, l'ail, la cannelle, le persil, du sel et du poivre.
2- Malaxer le tout puis former des boulettes de la taille d'une clémentine puis réserver.
3- Mettre à chauffer 2 CS d'huile dans la poêle puis y mettre les boulettes à revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les sortir ensuite et les réserver.
4- Pendant ce temps, mettre le reste d'huile à chauffer dans la poêle, y faire revenir l'oignon 2 mn en remuant puis ajouter la harissa et laisser cuire encore 1 mn.
5- Ajouter ensuite les tomates, l'eau et le cube de bouillon de volaille émietté. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 10 mn.
6- Remettre les boulettes dans la sauce puis laisser encore cuire 10 mn en retournant les boulettes à mi-cuisson.
7- Servir ensuite les boulettes, saupoudrées de persil et accompagnées de semoule.
L'association est délicieuse, toutes les papilles sont en émois. Pas d'excuses pour ne pas essayer ;D
Très bonne journée.
Bisous