Bouchées gourmandes au praliné amande
Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une nouvelle recette gourmande. J'ai reçu, il y a un petit moment, de la pâte pralinée amande de la Confiserie Mazet à découvrir (pour ne pas dire dévorer tellement elle est bonne hi hi). J'ai donc cherché de quelle façon je pourrais la déguster. J'aime bien avoir à la maison, des petites choses à grignoter au moment du café (comme ça, si quelqu'un arrive à l'improviste j'ai de quoi ;D) et comme la réserve avait été dévalisée, j'ai donc enfilé mon tablier et j'ai réalisé des ......
Bouchées gourmandes au praliné amande
Pour 35 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 fouet à main
- 1 ramequin
- 1 micro-ondes
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 moule à cakes-pop
- 1 décopen
Ingrédients:
* 110 g de sucre en poudre
* 110 g de beurre
* 110 g de farine
* 3 oeufs
* 50 g de pâte pralinée amande de chez Mazet Confiseur de luxe
* 50 g de chocolat noir
Préparation:
1- Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans le saladier mettre la farine, le sucre et mélanger. Ajouter ensuite les œufs et mélanger encore.
2- Incorporer ensuite la moitié du beurre et la pâte pralinée. Bien mélanger.
3- Verser le reste de beurre et bien fouetter pour que tout soit bien mélangé.
4- Disposer la partie pleine du moule sur la plaque puis verser, dans chaque alvéole, une bonne cuillère à café de pâte.
5- Taper légèrement la plaque de façon à égaliser la pâte puis fermer avec la seconde partie du moule.
6- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn puis sortir la plaque et patienter 30 mn avant de démouler les bouchées. Renouveler la même opération jusqu'à épuisement de la pâte. Une fois que toutes les bouchées sont prêtes et refroidies, faire fondre le chocolat au M.O. puis le mettre dans le décopen et faire des filets de chocolat sur le dessus des bouchées.
7- Laisser le chocolat refroidir puis disposer les bouchées dans le panier de présentation, emmener à table et croquer dedans à pleines dents.
C'est moelleux à souhait, le praliné à un goût d'amandes grillées délicieusement gourmand. Là pour le coup, je me suis servi du moule à cakes-pop pour les réaliser mais si vous n'avez pas ça en réserve, pas de panique, n'importe quel moule fera l'affaire
Très bonne journée.
Bisous