Bouchées gourmandes au praliné amande

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une nouvelle recette gourmande. J'ai reçu, il y a un petit moment, de la pâte pralinée amande de la Confiserie Mazet à découvrir (pour ne pas dire dévorer tellement elle est bonne hi hi). J'ai donc cherché de quelle façon je pourrais la déguster. J'aime bien avoir à la maison, des petites choses à grignoter au moment du café (comme ça, si quelqu'un arrive à l'improviste j'ai de quoi ;D) et comme la réserve avait été dévalisée, j'ai donc enfilé mon tablier et j'ai réalisé des ......

 

Bouchées gourmandes au praliné amande

 

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Pour 35 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 fouet à main

- 1 ramequin

- 1 micro-ondes

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 moule à cakes-pop

- 1 décopen

 

Ingrédients:

* 110 g de sucre en poudre

* 110 g de beurre

* 110 g de farine

* 3 oeufs

* 50 g de pâte pralinée amande de chez Mazet Confiseur de luxe

* 50 g de chocolat noir

 

Préparation:

1- Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans le saladier mettre la farine, le sucre et mélanger. Ajouter ensuite les œufs et mélanger encore.

 

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2- Incorporer ensuite la moitié du beurre et la pâte pralinée. Bien mélanger.

 

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3- Verser le reste de beurre et bien fouetter pour que tout soit bien mélangé.

 

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4- Disposer la partie pleine du moule sur la plaque puis verser, dans chaque alvéole, une bonne cuillère à café de pâte.

 

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5- Taper légèrement la plaque de façon à égaliser la pâte puis fermer avec la seconde partie du moule.

 

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6- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn puis sortir la plaque et patienter 30 mn avant de démouler les bouchées. Renouveler la même opération jusqu'à épuisement de la pâte. Une fois que toutes les bouchées sont prêtes et refroidies, faire fondre le chocolat au M.O. puis le mettre dans le décopen et faire des filets de chocolat sur le dessus des bouchées.

 

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7- Laisser le chocolat refroidir puis disposer les bouchées dans le panier de présentation, emmener à table et croquer dedans à pleines dents.

 

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C'est moelleux à souhait, le praliné à un goût d'amandes grillées délicieusement gourmand. Là pour le coup, je me suis servi du moule à cakes-pop pour les réaliser mais si vous n'avez pas ça en réserve, pas de panique, n'importe quel moule fera l'affaire

 

Très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Pauline 04/03/2013 13:46

Très gourmand!!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:13



Merci



Océane 03/03/2013 09:48

j'adore ces petites bouchées

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 09:51



J'en suis ravie :D



Miss Bretzel 02/03/2013 11:59

Cette pâte doit être très gourmande et ces bouchées encore plus!

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 10:05



Ça se laisse bien manger lol



Fée d'Hiver 02/03/2013 11:59

Ces petites bouchées sont à croquer!

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 10:11



Merci



papillonmyosotis 02/03/2013 11:50

excellentes petites bouchées ; je te souhaite un bon weekend !

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 10:12



Merci Bon lundi



brigitte 02/03/2013 09:08

des bouchées bien gourmandes! miam! bon samedi; bise!

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 10:25



Merci Bonne journée Bisous



aux papilles 02/03/2013 08:49

excellente idée !

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 10:43



Merci



kikine 01/03/2013 22:16

Huum des petites boulettes à croquer à pleine dent !!!

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 11:22



C'est ce qu'on fait ;D



Anne 01/03/2013 21:27

Il reste une bouchée pour moi???

Bises et bon weekend, Anne.

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 11:27



Heuuu bah non lol Bisous Anne et bon lundi



Ouissam 01/03/2013 21:22

mhh c'est tout simple, mais surement bien bon! Bonne soirée Chris, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 11:28



Elles ont toutes été mangées si ça peut te rassurer hi hi Bisous et bon lundi



Nathalie 01/03/2013 20:43

Très jolies ces petites bouchées Christelle!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 11:29



Merci Nathalie :D Bisous



Béné70 01/03/2013 20:26

C'est trop mignon et au praliné, miam, hyper gourmand en plus ! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 11:39



Merci :D Bisous



sotis 01/03/2013 19:22

aller hop j'en pique 3 ou 4 au passage!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 11:45



Vas-y c'est fait pour :D Bisous



miminecuisine 01/03/2013 19:13

Huuuummmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 11:45



Au moins c'est clair hi hi



nadia 01/03/2013 18:54

hum!!! les jolies bouchées !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:00



Merci Bisous



lespetitesdouceursdemartangel 01/03/2013 18:43

s doit être excellent sa j'adore :) !!

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:06



J'en suis ravie :D



corinne* 01/03/2013 15:54

mais on est toujours en fête chez toi ,que de gourmandises....bon week-end

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:06



Et oui c'est ça d'être gourmande lol Bon lundi



Virginie 01/03/2013 15:06

Tes photos me font saliver, je t'en pique un :)

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:22



Avec grand plaisir Virginie :D



Maryse & Cocotte 01/03/2013 14:36

je n'en fais qu'une bouchée de ces délicieuses petites gourmandises !!

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:24



C'est bon signe :D



cuisineselfer 01/03/2013 14:22

sa m'a l'air bien gourmand sa dis moi, j'en connais qui ont du se regaler
biz cindy

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:25



Bah c'est simple, le soir même il n'en restait plus hi hi Bisosu Cindy



Mapopotte 01/03/2013 12:44

Très gourmande, j'aim beaucoup !

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:31



J'en suis ravie :D



Pauline 01/03/2013 12:25

Miam ^^

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:31



C'est ça hi hi



mimi 01/03/2013 12:07

Sympa ton moule et ces petites bouchées m'ont l'air délicieuses! Je m'inviterai bien à venir boire un thé chez toi! Bisous et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:31



C'est quand tu veux Mimi se serait avec plaisir :D Bonne soirée Bisous



corinnette 01/03/2013 11:45

hummm de bien belles gourmandises

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:34



Merci



francis 01/03/2013 11:31

une belle recette aux saveurs subtiles et bien mise en valeur bravo et merci

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:35



Merci