Bouchées fromagères
Bonjour, bonjour aujourd'hui nouvelle recette apéro. Et oui faut profiter des dernières joies de la terrasse et du soleil ^ - ^ . Pour les amateurs de fromage, quoi de mieux que de grignoter ceci. Des ...
Bouchées fromagères
Pour 27 - Facile - Préparation: 25 mn - Temps de repos: 30 mn - Pas de cuisson
Matériel:
- 1 mixeur
- 1 cuillère en bois
- 1 petite assiette
- 1 balance
- 1 poêle anti-adhésive
- 2 cuillères à café
- Des caissettes en papier
Ingrédients:
* 75 g de comté
* 75 g de crème de roquefort
* 75 g de St Morêt
* 100 g de beurre
* 50 g d'amandes hachées
* 50 g de cerneaux de noix concassés
* 1 cc de cognac
* Poivre Noir de Kampot du Comptoir Colonial
Préparation:
1- Découper le comté en petits dés.
2- Dans la cuve du mixeur, mélanger le beurre, le roquefort et le St Morêt.
3- Mettre dans un saladier puis ajouter le comté, le cognac et du poivre.
4- Faire dorer les amandes hachées dans la poêle anti-adhésive.
5- Les verser dans la petite assiette et les mélanger aux noix concassées.
6- Former des petites boules de la grosseur d'une noix puis les rouler dans le mélange amandes-noix. Placer chaque boule dans une caissette en papier puis les placer chaque caissette sur un plat de présentation. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 30 mn de façon à ce que le mélange durcisse et déguster.
J'avais réalisé ces petites merveilles à l'occasion de l'anniversaire de mon chéri et de ma nièce et tout est parti . Tout le monde a trouvé ça très bon alors pourquoi pas vous ?? ^ - ^
Passez une très bonne fin de journée.
à demain