Bolinhos de Bacalhau - Accras de morue à la portugaise

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour c'est le grand jour, aujourd'hui c'est LA découverte de la recette choisie pour la Ronde interblogs de ce mois-ci. Pour cette nouvelle ronde, j'ai dû me rendre sur le blog Le journal d'une gourmande chercher mon bonheur et c'est chose faite en réalisant ses ...

 

Bolinhos de Bacalhau - Accras de morue à la portugaise

 

accrasmorueportugaise.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 35 mn - Cuisson: 15 mn
 

Matériel:
- 2 casseroles

- 1 écumoire

- 1 saladier

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 wok

- 1 assiette

- Du papier absorbant

- 2 cuillères à soupe

- 1 pince

- 1 fourchette

 

Ingrédients:
* 400 g de morue dessalée

* 400 g de pommes de terre

* 2 oeufs

* Persil

* 1 échalote

* Poivre

* Huile

 

Préparation:
1- Faire cuire la morue après l'avoir fait dessaler la veille,  dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn.

 

accrasmorueportugaise1.JPG

 

2- En même temps faire cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée.

 

accrasmorueportugaise2.JPG

 

3- Ciseler le persil et émincer l'échalote.Enlever la peau et les arêtes de la morue puis l'écraser à la fourchette avec les pommes de terre.

 

accrasmorueportugaise3.JPG

 

4- Ajouter ensuite les oeufs, le persil, l'échalote et poivrer.

 

accrasmorueportugaise4.JPG

 

5- Mélanger encore puis former, à l'aide de deux cuillères à soupe, des boules de pâte et les faire rissoler dans le wok avec l'huile.

 

accrasmorueportugaise5.JPG

 

6- Une fois qu'elles sont bien dorées, les sortir à l'aide de l'écumoire puis les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

 

accrasmorueportugaise6.JPG

 

7- Servir aussitôt accompagné d'une salade.

 

accrasmorueportugaise7.JPG

 

On s'est régalés !! J'ai même réussi à en faire manger à Chloé, c'est dire !!! Je n'ai rien changé à la recette de base, j'ai juste modifié les quantités pour les adapter à la quantité de morue que j'avais. Merci beaucoup pour cette jolie découverte

 

Allez hop si on allait voir ce qu'a choisi Aneth chez moi vous me suivez ?? Un clique ici et on y est

 

Très bonne journée.

 

                                                          Bisous

Commenter cet article

lilimignonne 03/04/2013 10:02

je connais pas, je découvre cette recette qui a l'air pas mauvaise :) accompagnée d'une petite salade en plus, ça devait etre bien bon =) !

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2013 10:33



On s'est régalés :D



Oum Zayneb 02/04/2013 14:07

humm ca donne envie
Ps : ton blog est vraiment très bien

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2013 10:52



Merci beaucoup :D



Piroma 02/04/2013 13:58

Etant fille de portugais, je ne peux qu'apprécier ta recette ...juste un petit détail : c'est BACALHAU avec un U...Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2013 10:53



Je n'ai fait que remarqué le titre mais je vais rectifier Merci beaucoup pour l'info ;D Bisous



Mapopotte 01/04/2013 22:34

j'adore j'adore ...miam !!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2013 22:02



Super !!



Nj 01/04/2013 22:00

J'adore la ronde interblog, c'est un vrai voyage, et avec cette recette, je suis partie loin de mon salon, merci.
Passe une bonne soirée !

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2013 22:06



Super, je suis ravie de t'avoir fait voyager :D Belle soirée



mimi 01/04/2013 19:57

J'adore les accras de morue, c'est un vrai régal pour moi et je pourrai en manger plusieurs à la suite! Il faut que je me lance! Bisous et bonne soirée Christelle.

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2013 22:19



Ce n'est pas la version antillaise mais cette version est très bonne aussi ;D Belle soirée Mimi



kikine 01/04/2013 16:53

jamais fait mais ça me tente bien
Bonne Ronde!

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2013 22:42



Merci Bonne soirée



aneth 01/04/2013 11:03

une belle recette !!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:14



Merci Bisous Aneth



papillonmyosotis 01/04/2013 10:29

C'est vraiment une réussite.

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:14



Merci



Béné70 01/04/2013 09:25

C'est une recette que j'aimerais bien essayer !!!! Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:19



Alors au travail ;D Bisous



Ipanama 01/04/2013 00:51

ah j'adore ! c'est un choix bien sympa, ça me rappelle ceux de ma tata de Lisbonne, sauf qu'elle ajoute de l'ail :)
Bonne Ronde Christelle !

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:19



Merci Bonne ronde à toi aussi Bisous



Mary 31/03/2013 23:31

Trés bon choix Christelle, c'est accras sont gourmand comme on les aime chez nous.
Joyeuses fêtes de Pâques ma belle et à trés bientôt
Gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:29



Merci ma Mary, Jpyeuses pâques à toi aussi Bisous



Sourour Hyba 31/03/2013 23:21

salam mon amie
une très bonne recette que je fais mais en mettant du thon ou du merlan
journée très chargée
les enfants ont été reçu ce jour par une équipe de football très connue chez nous et ils leur ont offerts une tenue avec casquette et un sac le tout portant le logo de l'équipe*bonne et douce
soirée

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:30



Très bonne idée avec du thon ou du merlan et tes enfants ont du être aux anges :D Belle journée Sourour



Marie 31/03/2013 22:01

Coucou Christelle, je suis vraiment très contente que ma recette t'ait plu ainsi qu'à ta famille :) j'adore cette recette, je la tiens d'une amie portugaise ! bisous et bonne ronde !! :)

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:32



C'est ce qui m'a fait la choisir, j'ai adoré ton anedocte :D Merci encore Marie Bisous et belle journée



Sylvie et Marc 31/03/2013 21:27

Bonsoir Christelle, c'est un vrai délice et tes accras sont tout simplement divins. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:38



Merci Sylvie Bisous



Val 31/03/2013 20:29

Il faudra que je montre ta recette à maman! Bisous et joyeuses Pâques pour toi aussi

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:38



Merci Val Bisous



prici 31/03/2013 20:21

Hum, délicieux, ça me tente bien!!

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:43



J'en suis ravie



Ouissam 31/03/2013 19:48

Olalalla que c'est appétissant j'aimeeeeee!! bisouuu

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:43



Super !! Bisous



Michèle 31/03/2013 19:46

Très bon choix pour se régaler!!

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:44



C'est ça :D



Nathalie 31/03/2013 18:58

De quoi se régaler et qui me donne envie de passer à table!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:49



C'est bon signe :D Bisous



Chrystel 31/03/2013 18:46

Très jolie pioche et tes accras sont très réussis.
Bon dimanche
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:50



Merci Chrys Bon lundi



uneliyaasdebonneschoses 31/03/2013 17:51

un choix original et gourmand!!bon dimanche de Pâques et bonne ronde!!!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:50



Merci Bisous



surlatable 31/03/2013 17:38

je cuisine très peu la morue, ta recette est pourtant bien tentante
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:54



Merci Belle journée à toi aussi



la popotte a lolo.com 31/03/2013 16:32

hum, joli choix pour cette ronde gourmande !

Joyeuses Pâques !

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 16:56



Merci :D Bon lundi



savanna 31/03/2013 16:13

très appétissants tes accras!! et j'adore ta recette pas à pas!!
bonne ronde

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 17:02



Merci Bonne journée



les-voyages-de-gridelle 31/03/2013 15:01

Mmmmmm! un choix qui me fait voyager! j'adore! belle ronde à toi!

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 17:03



Merci Bonne journée



Chilubru 31/03/2013 12:27

je suis totalement fan des bacalahau !! bonne ronde

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 17:04



Et tu as bien raison, c'est délicieux !! Belle journée



largeau cacilda 31/03/2013 12:24

bonjour christelle , bravo ,d'origine portugaise je peux dire que la recette et la réalisation sont respectées !!!
peux tu me dire ou tu trouves la pate de pistache ????
MERCI BISES BONNES FETES DE PAQUES

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 17:06



Merci Cacilda :D Je prends ma pâte de pistache sur le net mais j'ai vu qu'à Auchan Poitiers ils en avaient aussi au rayon "produits du monde". Bisous et bon lundi



Oum Abdullah 31/03/2013 11:01

Super recette bien détaillé ,

Bises

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 17:14



Merci Bisous



bienvenue dans ma cuisine 31/03/2013 10:37

hummm ça doit être trop bon!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 17:15



Ohh que oui Bisous



corinnette 31/03/2013 10:28

hummm j'adore bon choix et bonne ronde

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 17:15



Merci Belle journée