Boeuf miroton revisité
Bonjour, bonjour, c'est avec un beau soleil que je viens vous présenter la recette du jour. Ma maman aime beaucoup les plats dit " traditionnels " mais voilà souvent ils demandent beaucoup de temps de cuisson. Lors d'une visite chez mon boucher, je tombe sur une recette de David Martin qui revisitait la fameuse recette du Boeuf miroton. Je me suis donc inspirée de sa recette et j'ai confectionné ceci. Un ...
Boeuf miroton version Tételle
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 2 poêles
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 plat à gratin
Ingrédients:
* 800 g de bavette de boeuf
* 1/2 litre d'eau
* 1 bouillon de marmite au boeuf
* 80 g de beurre
* 2 oignons hachés très fins
* 2 CS de vinaigre de vin
* 15 cl de vin blanc
* Chapelure
* 1 CS de farine
* Sel et poivre
Préparation:
1- Faire revenir les oignons hachés dans 40 g de beurre puis les saupoudrer de farine et laisser blondir.
2- Déglacer avec le vinaigre de vin puis laisser réduire et ajouter le vin blanc. Mouiller ensuite avec l'eau, ajouter le bouillon de marmite et porter à ébullition.
3- Poêler la viande à sec juste en allé-retour puis la tailler à froid en fines tranches. Saler et poivrer.
4- Couvrir le fond du plat avec la moitié de la sauce aux oignons puis placer les tranches de viande.
5- Recouvrir du restant de sauce puis saupoudrer le tout de chapelure. Ajouter le reste de beurre coupé en morceaux puis faire gratiner au four à 200° (th.7/8) pendant 10 à 15 mn.
7- Une fois le temps de cuisson terminé, servir aussitôt accompagné de pommes de terre ou comme moi de riz.
C'est trop bon !!! La cuisson est juste comme j'aime, la viande reste tendre, un vrai plaisir. C'est une recette que je
referais ça c'est sûr
Je vous souhaite une excellente journée.
Bisous