Boeuf carottes
Bonjour aujourd'hui je vous propose de rester en France avec un plat bien de chez nous. Je me dépêche de là partager avec vous car avec le soleil et les températures qui grimpent, ça ne va bientôt plus être trop la saison d'en déguster. Préparez votre matériel, on commence.
Boeuf carottes
Pour 4 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 cocotte minute
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 économe
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 800 g de boeuf pour bourguignon
* 50 g de margarine
* 500 ml de vin rouge
* 1 oignon
* 1 CS de farine
* 8 carottes
* 1 kg de pommes de terre
* Sel, poivre
Préparation:
1- Faire revenir la viande dans la cocotte avec la margarine.
2- Ajouter l'oignon émincé et mélanger.
3- Saupoudrer de farine, mélanger et laisser dorer quelques minutes.
4- Mouiller avec le vin puis compléter d'eau jusqu'à ce que le liquide recouvre la viande. Saler et poivrer.
5- Incorporer ensuite les carottes épluchées et coupées en rondelles puis fermer la cocotte et laisser doucement 45 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
6- Une fois le temps écoulé, enlever la cocotte du feu, l'ouvrir ( en prenant soin d'abord d'ôter la soupape ) puis ajouter les pommes de terre épluchées et lavées. Refermer la cocotte puis remettre sur le feu et dès que la soupape chuchote, prolonger la cuisson 15 mn puis servir et déguster.
Et voilà, ça cuit tout seul, on se régale et c'est le bonheur, que demander de plus
Je vous souhaite un très bon vendredi.
Bisous