Boeuf carottes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour aujourd'hui je vous propose de rester en France avec un plat bien de chez nous. Je me dépêche de là partager avec vous car avec le soleil et les températures qui grimpent, ça ne va bientôt plus être trop la saison d'en déguster. Préparez votre matériel, on commence.

 

Boeuf carottes

 

boeufcarottes.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 1h00

 

Matériel:

- 1 cocotte minute

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 économe

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à soupe

- 1 verre doseur

 

Ingrédients:

* 800 g de boeuf pour bourguignon

* 50 g de margarine

* 500 ml de vin rouge

* 1 oignon

* 1 CS de farine

* 8 carottes

* 1 kg de pommes de terre

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Faire revenir la viande dans la cocotte avec la margarine.

 

DSC04950.JPG

 

2- Ajouter l'oignon émincé et mélanger.

 

DSC04952.JPG

 

3- Saupoudrer de farine, mélanger et laisser dorer quelques minutes.

 

DSC04953.JPG

 

4- Mouiller avec le vin puis compléter d'eau jusqu'à ce que le liquide recouvre la viande. Saler et poivrer.

 

DSC04954.JPG

 

5- Incorporer ensuite les carottes épluchées et coupées en rondelles puis fermer la cocotte et laisser doucement 45 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

 

DSC04955.JPG

 

6- Une fois le temps écoulé, enlever la cocotte du feu, l'ouvrir ( en prenant soin d'abord d'ôter la soupape ) puis ajouter les pommes de terre épluchées et lavées. Refermer la cocotte puis remettre sur le feu et dès que la soupape chuchote, prolonger la cuisson 15 mn puis servir et déguster.

 

DSC04956.JPG

 

Et voilà, ça cuit tout seul, on se régale et c'est le bonheur, que demander de plus

 

Je vous souhaite un très bon vendredi.

 

                                                           Bisous

Publié dans Boeuf

Partager cet article

Commenter cet article

corinne* 15/04/2012 11:45

ce midi boeuf carottes à ta façon !présenté dans une assiètte blanche comme toi ! il n'y a + qu'a déguster et prendre photo !bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2012 11:56



Génial !!! j'ai hâte de voir le résultat :D Bon dimanche Corinne



CuisineStyle 15/04/2011 12:02


Super bon ça!
ps: je m'inscrit chez toi à ta news et je te met dans mes blogs favoris.
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2011 15:19



Merci beaucoup Carmen, je vais faire de même Bisous



corinnette 09/04/2011 15:58


un plat toujours apprécié et en effet si le temps se maintien c'est peut être le dernier de la saison
mais noous ne sommes qu'en avril alors!!!!!!!!!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:30



Comme tu dis Corinnette, on n'est pas à l'abri d'un changement de temps ^ - ^



Amélie 09/04/2011 15:04


J'adore les viandes en sauce ! Et ce plat particulièrement ! :)
Bon week end, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:29



J'en susi enchantée Amélie ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous



Bonpourlespapilles 09/04/2011 12:36


Mon impression c'est qu'il est midi trente cinq, que j'ai faim et que ton plat me fait troptroptrop envie !!!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:28



Super !!!! Comment ça sadique ?? hi hi



chesapeake 09/04/2011 09:28


miam ça a l'air délicieux!


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:25



Je confirme ^ - ^



Yvon 09/04/2011 08:27


tout simple et pourtant si bon
excellente recette
bon samedi et $$, Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:22



Merci Yvon ^ - ^ Bon week-end



sagweste 09/04/2011 06:12


tu as raison, le boeuf carottes est une valeur sure ;o)
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:20



Et en plus c'est bon ^ - ^ Bisous



sicacoco 09/04/2011 00:25


c'est un plat que je mange sans faim! toujours goûteux à souhait quand il a bien mitonné,comme le tien, un pur régal
bises
et bonne nuit!!pour toi
sicacoco


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:18



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée



nawel 08/04/2011 23:09


Hum!!! c'est un plat que j'adore...
J'en ai fait il y a environ 1 mois pour un couple d'ami américain et ils ont beaucoup, beaucoup,...aimé!
bisous ma Christelle et bon week


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:17



Tu fais découvrir le cuisine française aux américains ma Nawel, c'est génial ^ - ^ Pleins de bisous ma bichette et bon week-end



cecile en balade 08/04/2011 22:50


très appétissant
bises


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:10



Merci ^ - ^ Bisous



Boubou 08/04/2011 22:12


C'est un très bon plat bien mijoté!! J'adore!!


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:06



J'en suis enchantée ^ - ^



Séverine 08/04/2011 22:02


Hummmmm un régal ...
Bisouuuuuu ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:03



Merci Séverine ^ - ^ Bisous



omvm 08/04/2011 21:37


j'adore ce plat traditionnel *


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:01



J'en suis ravie ^ - ^



lisette 08/04/2011 19:29


un plat toujours bon et bien apprécié, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 15:52



Comme tu dis Lisette ^ - ^ Bon week-end Bisous



Sain Gourmet (Phoenie) 08/04/2011 18:29


Pour sûr, un bon plat de chez nous (et qui ne déçoit jamais !) Hi hi Bises !


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 15:51



Tu as tout à fait raison Phonie hi hi Bisous



lallafatima 08/04/2011 16:19


Hummm... ça doit être très très bon!!!

Tu nous régales comme d'habitude!!!!
Merci pour le partage et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 15:50



Merci beaucoup Fatime ^ - ^ Bon week-end



Chilubru 08/04/2011 15:04


même si c'est pa sle jour pour cuisiner ce genre de plat !! moi il me fait super envie ce bœuf..


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 15:44



J'en suis ravie Magalie ^ - ^



afaurore 08/04/2011 14:16


c'est toujours bon
bizzz*


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 15:41



Tout à fait d'accord ^ - ^ Bisous



amandine 08/04/2011 13:31


Mmmm une bonne viande qui cuit tranquillement c'est toujours agréable


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 10:03



Tout à fait d'accord Amandine ^ - ^



assiettecoquette 08/04/2011 13:24


Un bon repas conviviale ! Merci


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 10:01



Il n'y a pas de quoi ^ - ^



Gael67 08/04/2011 12:22


Coucou
Je laisse ma place pour ce plat... Comme tu dis, il fait beau, alors envie d'autre choses...
biiiiiiiiz et bon WE!!


Gael67 08/04/2011 12:20


Coucou
Je laisse ma place pour ce plat... Comme tu dis, il fait beau, alors envie d'autre choses...
biiiiiiiiz et bon WE!!


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 09:57



Garde la recette sous le coude pour l'hiver prochain ^ - ^ Bisous et bon week-end



kiki 08/04/2011 11:59


C'est terrible quand je viens ici, je salive ! Quoi que tu fasses, ça a l'air bon...


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 09:54



J'en suis enchantée mais attention au clavier ^ - ^



mimine cuisine 08/04/2011 11:39


Un excellent classique!
Bonne journée ensoleillée!


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 09:52



Merci Mimine, bon week-end ^ - ^



Sabrina 08/04/2011 11:02


un plat bien gourmand


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 09:50



Je confirme ^ - ^