Bo Bun de poulet croquant
Bonjour, bonjour, je viens en coup de vent vous proposer un voyage en Asie. Non pas que je ne veux pas profiter du voyage avec vous mais c'est mon anniversaire aujourd'hui et ayant du monde ce soir, je vais passer ma journée en cuisine. Revenons à notre recette, ce matin on va faire voyager nos papilles en partant pour le Vietnam avec un
Bo Bun de poulet croquant
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- 3 grands bols
- 1 verre doseur
- 1 presse ail
- 1 fresh express
- 1 économe
- 1 pinceau
Ingrédients:
* 2 blancs de poulet
* 250 g de vermicelles de riz
* 200 g de concombre
* 1 coeur de laitue
* 2 carottes
* 80 g de cacahuètes grillées à sec
* 1 CS de sauce soja
* 1/2 bouquet de persil plat
* 1 CS d'huile d'arachide
* 1 gousse d'ail
* 2 pincées de piment moulu
* 120 ml de sauce pour nems
* Sel
Préparation:
1- Éplucher et râper les carottes. Couper le concombre en bâtonnets puis couper la salade en chiffonnade.
2- Mettre la sauce soja, le piment, l'huile et l'ail pressé dans un bol. Mélanger puis badigeonner les blancs de poulet de ce
mélange.
3- Mettre à cuire ensuite sur la plancha 5 mn de chaque côté puis réserver au chaud.
4- Faire cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 mn environ puis les égoutter et les rincer
sous un filet d'eau tiède. Répartir les vermicelles dans de grands bols ou des assiettes creuses puis disposer les crudités.
5- Ajouter ensuite le poulet coupé en lanières puis parsemer de cacahuètes et de persil ciselé. Arroser pour finir de sauce pour nems puis servir tiède.
Encore une recette simple, délicieuse et qui fait voyager, vous n'avez donc pas d'excuses pour ne pas essayer
Très bonne journée.
Bisous