Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, et oui pas en avance encore aujourd'hui !!! Hier je vous disais que je recevais du monde à diner et je vous propose de découvrir ce que je leur ai proposé comme amuse-bouche à l'apéritif. J'ai réalisé des ...

Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

Pour 35 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 5 mn - Repos: 2h00

Matériel:
- 2 saladiers
- 1 balance
- 1 fouet
- 1 verre doseur
- 1 poêle
- 1 moule à minis blinis
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- Film alimentaire
- 1 assiette
- 1 spatule
- 1 passoire fine

Ingrédients:
Pour la pâte:
* 50 g de farine de sarrasin
* 2 cc de farine T55
* 1/2 cc de levure chimique
* 1 œuf
* 125 ml de lait Ribot
* 20 g de beurre fondu
* Huile
Pour la salade:
* 4 tranches de dinde fumée coupées en lanières
* 1 pomme granny coupée en petits dés
* 75 g de mayonnaise
* 2 cc de moutarde à l'ancienne
* 1 oignon blanc émincé
* Ciboulette ciselée

Préparation:
1- Préparer les blinis. Tamiser les farines avec la levure dans le saladier. Ajouter ensuite l’œuf et le lait Ribot puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Finir en incorporant le beurre fondu et mélanger encore.

Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

2- Faire cuire les blinis dans la poêle chaude huilée en disposant 1 cc de pâte dans chaque alvéole.

Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

3- Une fois que la pâte est presque sèche, retirer le moule puis retourner les blinis et les laisser dorer encore quelques minutes.

Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

4- Les réserver dans l'assiette puis recommencer la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

5- Une fois que les blinis sont froids, filmer l'assiette et réserver. Préparation de la salade. Dans le deuxième saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la ciboulette puis la filmer au contact et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

6- Au moment de servir, disposer les blinis sur le plat de présentation puis les garnir de salade. Saupoudrer ensuite de ciboulette ciselée puis emmener à table et déguster.

Blinis au sarrasin et sa salade pomme granny à la dinde fumée

Je peux vous dire que ces canapés ont plu !! Tout s'est mangé, même les enfants ont aimé c'est dire !!! A vous de jouer maintenant.

Très bonne soirée.

                                                           Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

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Commenter cet article

lillise 28/08/2013 12:57

très sympa ! on dirait que ça vient du traiteur

Christelle Voyage-Culinaire 28/08/2013 23:02



C'est un super compliment Merci ^ ^



ça 27/08/2013 22:49

ça, c'est la classe à l'apéritif tes petits blinis bien ronds.
J'aurai eu peur que le moule ne crame dans la poèle mais apparemment tout se passe bien :)

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 23:26



Pas du tout, il supporte une forte température donc no soucy ;D



LeeYaa 27/08/2013 09:55

j'adore l'idée, parfait pour un apéro réussi !

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:25



Merci ^ ^



Chrystel 26/08/2013 18:10

Super tes petits blinis Christelle. Ce moule que tu possèdes passe à la poêle ? Vachement pratique dis-donc. Quelle marque est-ce STP ?
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 22:53



Je l'avais acheté à Gifi Chrys pour 2€ et franchement c'est hyper bien ;D Bisous



Alazais 26/08/2013 15:04

Déjà, je te pique ta recette de blinis! Mais j'aime beaucoup aussi la garniture!

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2013 23:08



Vas-y c'est fait pour ^ ^



gibou 25/08/2013 21:38

ou as tu trouvé ce moule ,c'est super pratique ?

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 21:57



Je l'avais acheté chez Gifi à 2€ et s'est vrai qu'il est hyper pratique ^^



Sylvie et Marc 25/08/2013 19:29

Jolies et bien appétissantes bouchées. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 21:58



Merci Sylvie Bisous



Mely 25/08/2013 11:07

Mais ils sont supers ces blinis !! Je me doute que tout le monde a adoré... Tu as décidément gâté tes invités :)
Passe un bon dimanche ! Bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:15



Merci Mely ^ ^ Bonne soirée Bisous



kikine 25/08/2013 10:02

Je garde ta recette et surtout je n'avais pas essayé ce moule que j'avais trouvé pratique !! tu me donnes envies d'essayer ! bon WE bises

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:16



Super !! Tu vas voir c'est super à utiliser ;D Bonne soirée Bisous



Nathalie 24/08/2013 21:16

Un vrai délice!! C'est voté! Bon week-end

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:20



Merci beaucoup Nathalie ^ ^ Bonne soirée



Pauline 24/08/2013 21:10

Rooooh, c'est trop mimi, je suis fan... surtout lorsque l'on peut grignoter des bouchées ^^

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:23



Je suis ravie que ça te plaise Pauline ^ ^



Piroma 24/08/2013 20:52

Il n'en reste pas un pour moi?

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:23



Euhhh bahh Non hi hi



lilou25 24/08/2013 20:32

Blinis faits maison en plus ! Bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:27



Merci ^ ^



LadyMilonguera 24/08/2013 20:04

Ces petits blinis ont du disparaitre bien vite...

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:27



Ohlala oui ^ ^



sotis 24/08/2013 19:58

ils sont super tes blinis!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:34



Merci ^ ^ Bisous



mes inspirations culinaires 24/08/2013 19:55

Et comment y resister ca a l'air tellement appetissant certain qu'il n'en reste plus aucun lol
bizz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:34



Je confirme, tout est parti !!! Bisous



corinnette 24/08/2013 19:53

voilà une chouette idée d'apéro
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 22:35



Merci ^ ^ Bonne soirée à toi aussi