Blanquette de veau version light
Coucou la compagnie, alors aujourd'hui je vous propose une recette revisitée version light. Bah oui, c'est bien beau les fêtes, on mange, on mange mais on grossit (en tout cas, pour moi c'est ce qu'il c'est passé !!!) Pfffff Du coup ? Bah pour remédier à tout ça, j'ai décidé de me reprendre en mains. On n'est pas obligé de manger uniquement des choses à la vapeur pour perdre du poids, on peut aussi se faire plaisir en mangeant ceci, une ......
Blanquette de veau en version light
Pour 2 à 3 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 planche
- 1 couteau
- 1 cocotte ou un faitout
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
- 1 économe
Ingrédients:
* 500 g de veau à blanquette
* 2 CS de crème fraîche allégée
* 1 petite boîte de champignons de Paris
* 3 carottes
* 1 oignon
* 1 échalote
* 2 CS de jus de citron
* Thym
* Sel, poivre
Préparation:
1- Mettre de l'eau à bouillir dans une cocotte.
2- Éplucher les oignons, l'échalote et les carottes puis les émincer.
3- Une fois que l'eau bout, y plonger la viande avec les oignons, l'échalote, les carottes, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et faire cuire pendant 30 mn.
4- Passer ce temps, égoutter le tout dans la passoire.
5- Remettre dans la cocotte et ajouter les champignons égouttés. Faire revenir quelques minutes.
6- Ajouter ensuite la crème et le jus de citron et bien mélanger le tout.
7- Une fois la crème épaissie grâce au citron, servir aussitôt accompagné de haricots verts par exemple.
C'est tout simplement délicieux !! L'idée de mettre la viande dans l'eau bouillante vient de ma recette de pot-au-feu. Je procède aussi comme ça et la viande est toujours tendre, un délice. Alors tenté ???
Je vous souhaite une très bonne journée.
à demain