Blanc de poulet au citron
Bonjour tout le monde, aujourd'hui nouvelle recette express qui ne manque pas de goût. Réalisée avec trois fois rien, on obtient un plat délicieux et parfumé. Enfilez vos tabliers, préparer votre matériel, on commence. Voici le ....
Blanc de poulet au citron
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 cuillère à soupe
- 1 turbo max
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 600 g de blanc de poulet
* 1 oignon
* 2 CS de jus de citron
* 2 gousses d'ail
* 1 pincée de Cannelle de chez Meuse Épices
* 1 morceaux de gingembre frais
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
* 100 ml d'eau chaude
Préparation:
1- Peler et émincer l'oignon, l'ail et le gingembre dans le turbo max. Couper le poulet en morceaux.
2- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre en mélangeant.
3- Incorporer le poulet, arroser de jus de citron puis saler et poivrer. Laisser revenir quelques minutes.
4- Ajouter la cannelle et les 100 ml d'eau chaude. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 30 mn.
5- Servir aussitôt accompagné de riz basmati.
Vous voyez pas très compliqué à préparer et le résultat est très bon. On a un peu d'acidé, un peu de piquant, un peu de douceur, c'est vraiment très sympa. A vous de jouer maintenant
Je vous souhaite une très bonne journée. Rendez-vous demain pour une nouvelle escale ...
Bisous