Blanc de poulet au boursin et son clafoutis de légumes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je profite d'avoir un peu de temps devant moi pour vous proposer une nouvelle recette. Pour cette fois je me suis inspirée d'une recette Tupp que j'ai un peu modifié. Enfilez votre tablier, on commence. Voici le ...

 

Blanc de poulet au boursin et son clafoutis de légumes

 

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Pour 7 à 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 1h20

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 verre doseur

- 1 Ultra Pro 3,3 l

- 1 couteau à julienne

- 1 Microplus rond 2,25 l Micro Vap

- 1 Kitchenaid

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 8 blancs de poulet

* 350 g 8 portions individuellesde Boursin

 * 250 g de champignons de Paris 450 g de mélange forestier surgelé

* Sel, poivre

* 50 ml d'huile d'olive

Pour le clafoutis:

* 400 g de courgettes

* 300 g de carottes

* 25 ml d'huile

* 3 oeufs

* 200 ml  250 ml de crème liquide

* 150 ml 100 ml de lait entier

* 10 ml 1 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices

* 5 ml 1/2 cc de Gingembre en poudre de chez Meuse Épices

* Sel, poivre

* 50 ml 1 CS de ciboulette ciselée déshydratée

 

Préparation:

1- Faire préchauffer le four à 200° (th.6/7).

 

2- A l'aide d'un couteau faire une entaille assez marge au centre de chaque blanc en évitant de les transpercer puis les garnir d'une portion de Boursin.

 

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3- Déposer ensuite les blancs de poulet dans l' Ultra Pro et ajouter les champignons. Saler modérément, poivrer puis arroser le tout d'huile d'olive et réserver.

 

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4- Éplucher, laver et émincer en julienne les courgettes et les carottes.

 

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5- Les verser dans le Micro Vap avec l'huile et faire cuire 8 mn au micro-ondes puissance maxi. Laisser reposer 5 mn.

 

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6- Dans le bol du kitchenaid équipé du fouet, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le curry, le gingembre, le sel, le poivre et la ciboulette.

 

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7- Y ajouter les courgettes et les carottes cuitent à la vapeur puis verser la préparation dans le couvercle de l' Ultra Pro.

 

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8- Poser le couvercle sur la base contenant les blancs de poulet et faire cuire l'ensemble 30 mn toujours à 200° (th.6/7). Passer ce temps, retirer le clafoutis.

 

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9- Poursuivre la cuisson des blancs de poulet encore 10 mn sans couvercle puis servir et déguster aussitôt.

 

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C'est délicieux, la viande n'est pas sèche et le goût du boursin est trop bon. Quand au clafoutis, même mes petites ont tout mangé c'est dire hi hi A refaire sans hésité

 

Passez une très bonne fin de journée.

 

                                                            Bisous

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Commenter cet article

Ouissaaam 14/09/2012 23:10

Caaa c'est un plaaaaat poooour moiii jadoreeee! bisouu et bonne nuiit

Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2012 10:03



J'en suis ravie Belle journée Bisous



EmilieRD 15/02/2011 16:51


Ca doit être excellent, je note! $$$


Annick 08/02/2011 17:19


Coucou, tu nous a concocté une bien bonne recette. C'est parfait. Bisous & bonne soirée.


Christelle Voyage-Culinaire 14/02/2011 16:46



Merci Annick ^ - ^ Bonne semaine Bisous



Céline 08/02/2011 15:10


Elle est bien originale ta recette... ca doit etre bon !


Christelle Voyage-Culinaire 14/02/2011 16:44



Ohh que oui, le boursin en cuisine c'est hummm ^ - ^ Bonne semaine Céline Bisous



Lalla Fatima 06/02/2011 18:22


Bonsoir Cristelle...


Ta recette est superbe, toujours que des bonnes recettes, bravo ma chère!!!

Gros bisou et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 07:40



Merci beaucoup Fatima ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



lulu 06/02/2011 11:57


coucou ma,ptite christelle délicieux ce poulet au boursin, un genre de plat dont je raffole
bon dimanche bisous lulu


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 07:43



J'en suis ravie ma Lulu ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



amandine 06/02/2011 11:22


très bon se petit poulet, je retiens de toute ma petite mémoire !
biz et bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 07:45



Si tu testes amandine, tu me dis Bon lundi Bisous



nadinou70.over-blog.com 05/02/2011 22:55


hummmmm, ca a l'air bien bon, j'aime bien le boursin dans la cuisine, c'est sympa, je te souhaite une belle soiree et un bon dimanche, bizzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 07:48



Nous aussi on adore l'association de ce fromage ^ - ^ Bon début de semaine Nadinou Bisous



Leene 05/02/2011 21:09


Je trouve l'idée de fourrer au boursin de cette facon géniale ! J'avais déja farci avec des rondelles de chèvre mais j'avoue que je n'aurais pas pensé a ca ! Quant au clafoutis de légumes miam !


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 07:52



L'association du boursin et du poulet est une merveille ^ - ^ Bon lundi Leene Bisous



Salma82 05/02/2011 20:12


miammmm, miammmm


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 07:56



Au moins c'est clair hi hi Bon lundi Salma Bisous



Doudoute :) 05/02/2011 16:53


ce plat est complet, il est fait pour moi , je prends la recette :) miam


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 07:59



Vas-y Doudoute avec grand plaisir ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



Mary 05/02/2011 12:49


Coucou ma Poupette,
Je suis trés tentée par ce beau plat que je fais vite faire à mon chéri car la photo lui fait déjà envie et vue qu'en ce moment il n'a pas trop d'appétit autant que je lui fasse des choses belles
et bonnes comme ce que tu viens de partager avec nous ... Bravo ma belle ♥
Gros bisous et bon week-end


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 08:02



Merci beaucoup ma Mary, si en plus ça plait à ton chéri alors au travail ^ - ^ Passe une bonne journée ma bichette Bisous



Isabelle 05/02/2011 10:46


Hummm ça me plait bien tout ça ....
Bon samedi Christelle ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 08:06



J'en suis ravie Isabelle ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



itachi 05/02/2011 10:18


hello!!
je viens te souhaiter un bon samedi
@ demain
bises**


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 08:08



Merci Itachi, bon début de semaine Bisous



Moqueplet 05/02/2011 08:58


pour moi tout ce qui est à base de fromage quel qu'il soit, j'aime.....alors je prend note bien sûr.....passe une douce journée ensoleillée


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 08:11



J'en suis ravie Moqueplet ^ - ^ Bon lundi Bisous



Poucinette 05/02/2011 07:41


TRES REussi ma belle !!!! beau samedi !!!! bises bises


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 08:57



Merci Poucinette ^ - ^ Bon lundi Bisous



salomé 04/02/2011 21:48


Sa donne envie ;) biz


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 09:00



J'en suis ravie Salomé ^ - ^ Bisous



Phoenie 04/02/2011 21:20


Hmmm super recette ! je note ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 18:30



Et si tu testes Phoenie, tu me dis ce que tu en penses Passe une bonne soirée Bisous



Miss Calou 04/02/2011 21:00


Salut,ce plat est bien appétissant.Originale cette farce.Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 18:32



Merci Calou ^ - ^ Bisous



Nat 04/02/2011 20:07


Très appetissante cette petite assiette, j'adore le boursin en cuisine !! bises


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 18:34



Et tu as bien raison Nat ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



Clémence 04/02/2011 18:51


Tout est très appétissant !


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 18:36



Merci Clémence ^ - ^ Bonne soirée Bisous



corinnette 04/02/2011 18:50


hum ça me plait beaucoup
bon week end


Nath'aelle 04/02/2011 18:20


Superbe!! J'adore la sauce au boursin donc je cette recette me va et la clafoutis de légumes, on est adepte ici ;)
Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 20:19



J'en suis ravie Nath'aelle ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



lisette 04/02/2011 18:18


c'est super cette recette au micro-ondes, je la note, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/02/2011 20:23



Super Lisette ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Pauline 04/02/2011 16:05


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 04/02/2011 16:19



J'en suis ravie ma Pauline ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Cécilia 04/02/2011 15:55


Je note cette délicieuse recette, et en profite pour t'envoyer des bisous ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 04/02/2011 16:15



C'est gentil am Cécilia ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous