Blanc de poulet au boursin et son clafoutis de légumes
Bonjour, bonjour, je profite d'avoir un peu de temps devant moi pour vous proposer une nouvelle recette. Pour cette fois je me suis inspirée d'une recette Tupp que j'ai un peu modifié. Enfilez votre tablier, on commence. Voici le ...
Blanc de poulet au boursin et son clafoutis de légumes
Pour 7 à 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 1h20
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur
- 1 Ultra Pro 3,3 l
- 1 couteau à julienne
- 1 Microplus rond 2,25 l Micro Vap
- 1 Kitchenaid
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 8 blancs de poulet
* 350 g 8 portions individuellesde Boursin
* 250 g de champignons de Paris 450 g de mélange forestier surgelé
* Sel, poivre
* 50 ml d'huile d'olive
Pour le clafoutis:
* 400 g de courgettes
* 300 g de carottes
* 25 ml d'huile
* 3 oeufs
* 200 ml 250 ml de crème liquide
* 150 ml 100 ml de lait entier
* 10 ml 1 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices
* 5 ml 1/2 cc de Gingembre en poudre de chez Meuse Épices
* Sel, poivre
* 50 ml 1 CS de ciboulette ciselée déshydratée
Préparation:
1- Faire préchauffer le four à 200° (th.6/7).
2- A l'aide d'un couteau faire une entaille assez marge au centre de chaque blanc en évitant de les transpercer puis les garnir d'une portion de Boursin.
3- Déposer ensuite les blancs de poulet dans l' Ultra Pro et ajouter les champignons. Saler modérément, poivrer puis arroser le tout d'huile d'olive et réserver.
4- Éplucher, laver et émincer en julienne les courgettes et les carottes.
5- Les verser dans le Micro Vap avec l'huile et faire cuire 8 mn au micro-ondes puissance maxi. Laisser reposer 5 mn.
6- Dans le bol du kitchenaid équipé du fouet, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le curry, le gingembre, le sel, le poivre et la ciboulette.
7- Y ajouter les courgettes et les carottes cuitent à la vapeur puis verser la préparation dans le couvercle de l' Ultra Pro.
8- Poser le couvercle sur la base contenant les blancs de poulet et faire cuire l'ensemble 30 mn toujours à 200° (th.6/7). Passer ce temps, retirer le clafoutis.
9- Poursuivre la cuisson des blancs de poulet encore 10 mn sans couvercle puis servir et déguster aussitôt.
C'est délicieux, la viande n'est pas sèche et le goût du boursin est trop bon. Quand au clafoutis, même mes petites ont tout mangé c'est dire hi hi A refaire sans hésité
Passez une très bonne fin de journée.
Bisous