Biscuits apéritifs aux 2 graines de sésame

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je profite d'une pause dans mon emploi du temps pour venir vous proposer la recette du jour. Une nouvelle fois, c'est une recette spéciale " Apéritif ", vous allez voir c'est très simple et le résultat est très bon :D

 

Biscuits apéritifs aux 2 graines de sésame

 

sablessesame.jpg

 

Pour 24 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 Kitchenaid

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 râpe microplane

- 1 cuillère à café

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 grille à pâtisserie

- 1 emporte pièce

- 1 spatule

- Du film étirable

 

Ingrédients:

* 80 g de beurre à température ambiante

* 4 CS de lait

* 50 g de parmesan râpé

* 150 g de farine

* 1 cc bombée de levure chimique

* 1 CS de graines de sésame dorées

* 1 CS de graines de sésame noires

* 1 pincée de sel

 

Préparation:

1- Travailler le beurre couper en petits morceaux dans le bol du KA puis incorporer peu à peu la farine, la levure, le lait et le sel.

 

DSC04162.JPG

 

2- Ajouter ensuite le parmesan et les graines. Bien mélanger.

 

DSC04164.JPG

 

3- Former une boule puis l'envelopper de film étirable. Placer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190°C (th.7). Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm. A l'aide de l'emporte pièce découper des disques.

 

DSC04168.JPG

 

4- Les ranger sur la plaque du four recouverte du tapis de cuisson puis enfourner pendant 12 à 15 mn. Une fois qu'ils sont bien dorés les mettre à refroidir sur une grille.

 

DSC04169.JPG

 

5- Les disposer ensuite dans une boite en fer et déguster.

 

La texture de ces biscuits est très sympa, ils ne sont pas secs du tout, un plaisir à déguster

 

Passez une excellente journée.

 

                                                    Bisous

 

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lolo 16/07/2012 13:54

je croque volontiers un de tes petits biscuits ! belle idée apéritive ! bises

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:46



Merci Bisous



Miss Bretzel 15/07/2012 10:32

Ils sont parfaits, et meilleurs que des crackers tous prêts!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:27



C'est clair ^ - ^



Lacuisinedemegh 14/07/2012 18:41

Miaaam c'que ça a l'air bon!

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:28



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



Moqueplet 14/07/2012 06:11

je crois que si le temps de ne s'arrange pas, je vais passer ma journée en cuisine avec les petits enfants.....ce sera une belle occupation....douce journée à toi

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:31



C'est toujours amusant de cuisiner avec les enfants ^ - ^ Belle journée



Yolande 13/07/2012 20:33

très très sympa pour l'apéro :)
je note :)

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:34



Super ^ - ^



Bacchus 13/07/2012 19:56

Bien délicieux et effectivement parfaits pour l'apéritif.
Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:34



Merci ^ - ^ Bon dimanche



fraizy 13/07/2012 18:32

Ca c'est un peu bon. Mon prochain appéro, j'essaierais. Bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:35



Génial ^ - ^ Belle journée



L'Angevine 13/07/2012 18:01

je découvre le kitchenaid....

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:35



C'est un appareil génial ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 13/07/2012 16:16

superbes ces petits biscuits apéritifs! j'aime bien!

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:38



J'en suis ravie ^ - ^



Val 13/07/2012 15:43

Super idée. Justement, je cherche ce genre de recettes! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:39



C'est parafit alors ^ - ^ Bisous



Annick 13/07/2012 09:55

Coucou Christelle. Et bien voilà une recette sympa pour un apéro entr'amis! Moi je te fais de gros bisous et te dis à la rentrée et oui, les vacances arrivent ce soir...

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:39



Génial, profite bien Annick et pleins de gros bisous



Caro en Cuisine 13/07/2012 09:54

Mmmmmh ! Bien appétissants ces biscuits apéro !

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:40



Merci ^ - ^



aneth 13/07/2012 09:30

coucou je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:53



Oui j'ai vu, je sui sau courant car je sui samie avec Juliette et Emmanuelle ;D



boubou 13/07/2012 08:05

Ils sont parfait!!!!! Tout comme Lou, je ne connais pas le sésame noir. Bisou Christèle

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:56



Je sui sravie de te le faire découvrir Boubou ^ - ^ Bisous



christèle 13/07/2012 07:54

parfait pour grignoter à l'apèro!!!!!!
bon vendredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:56



Merci ^ - ^ Bon dimanche Bisous



aux papilles 13/07/2012 07:11

une bonne idée biz

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 12:57



Merci Bisous



Moqueplet 13/07/2012 05:56

je devrais avoir du monde ce dimanche soir, une belle idée pour de nouveaux biscuits apéritif.....merci et belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:00



Génial ^ - ^ Bon dimanche



Ange et Délices 12/07/2012 21:57

Superbe idée, je prend note : ça me plait beaucoup !!! bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:00



Je suis ravie que ça te plaise Bon dimanche



afaurore 12/07/2012 20:09

il fait bon prendre l'apéro chez toi ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:01



Merci :D



titou 12/07/2012 17:03

coucou,
recette à retenir !!:)
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:05



Génial !!! Bisous



lou 12/07/2012 16:30

je ne connaisssais pas les graines de sésame noir, chic j'elargie mes connaissances, merci!! :-) bises lOu

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:06



Je suis ravie de te les faire découvrir Lou Bisous



sagweste 12/07/2012 14:48

hummm j'adore c 'est tout frais!
bisou
sag

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:06



J'en sui sravie ^ - ^ Bon dimanche Bisous



estelle 12/07/2012 14:40

oh ça m'a l'air bien sympa
je suis fan des graines de sésame, ça ne peut que me plaire

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:08



J'en suis ravie



A table les garçons 12/07/2012 14:40

J'adore ces biscuits, à faire très vite ;))

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:08



Génial !!! :D



bienvenue dans ma cuisine 12/07/2012 14:23

très bonne idée!!!!
merci bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:08



Merci Bisous



barbara 12/07/2012 14:14

je passe pour cette fois, je ne suis pas très "apéro" et quand on reçoit, on zappe tout ce qui est fromage pour cause d'allergie :(

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:11



Ah mince, une autre fois peut-être ;D



corinnette 12/07/2012 14:00

sympa comme recette je note car j'adore faire des petites choses pour l'apéro
bonne journée (sous les nuages)

Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2012 13:11



Génial !!!! Bon dimanche