Biscottis aux pistaches, abricots et fleur d'oranger

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, aujourd'hui je vous propose de partir pour l'Italie avec une recette gourmande parfaite à grignoter au moment du thé ou du café.

 

Biscottis aux pistaches, abricots et fleur d'oranger

 

biscottisabricotspistachesfleuroranger.jpg

 

Pour 40 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 50 mn

 

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 2 plaques à pâtisserie

- 2 tapis ou feuilles de cuisson

- 1 couteau à dents

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 grille à pâtisserie

 

Ingrédients:

* 220 g de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 200 g de farine blanche

* 50 g de farine  à levure incorporée

* 55 g d'abricots secs finement hachés

* 45 g de pistaches grillées non salées grossièrement concassées

* 4 cc d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

1- Dans le bol du K.A. fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

biscottisabricotspistachesfleuroranger1.JPG

 

2- Disposer ensuite le batteur plat puis incorporer à vitesse 1, les farines tamisées, les abricots, les pistaches et l'eau de  fleur d'oranger. Sortir ensuite le pâton, le disposer sur le plan de travail fariné et pétrir jusqu'à ce qu'il soit lisse (suivant la grosseur des oeufs, il se peut que vous deviez rajouter de la farine). Diviser ensuite la pâte en 2.

 

biscottisabricotspistachesfleuroranger2.JPG

 

3- Façonner chaque morceau en bûche de 20 cm puis les disposer sur une plaque recouverte du tapis de cuisson. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn.

 

biscottisabricotspistachesfleuroranger3.JPG

 

4- Les sortir ensuite et les laisser refroidir 10 mn. Baisser le thermostat du four à 150°C (th.4/5) puis découper les bûches en tranches de 5 mm d'épaisseur avec un couteau à dents.

 

biscottisabricotspistachesfleuroranger4.JPG

 

5- Les disposer, sans les superposer, sur les plaques recouvertes des tapis puis faire cuire pendant 20 mn (en surveillant).

 

biscottisabricotspistachesfleuroranger5.JPG

 

6- Les sortir, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis les conserver dans une boîte en fer.

 

biscottisabricotspistachesfleuroranger6.JPG

 

Et voilà il n'y a plus qu'à se régaler. Se sont des biscuits secs donc ne vous étonnez pas si ils croustillent grave (comme diraient mes filles lol).

 

Passez une très bonne soirée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ta version de biscotti me fait très envie!
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
A
Excellente idée j'adore
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, ils sont réussis et semblent si croustillants tes biscottis. Merci pour cette belle recette. Bises. Sylvie.
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi Sylvie Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
miammmmmmmmmmmmmmm
Répondre
C
<br /> <br /> C'est ça :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
avec un petit café, parfait!
Répondre
C
<br /> <br /> Même sans, très bon ;D<br /> <br /> <br /> <br />
W
Joli mélange de saveurs. Ces petites douceurs doivent être très très bonnes.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'aime beaucoup le duo pistache/fleur d'oranger : ça doit être un régal !
Répondre
C
<br /> <br /> Ohh que oui :D<br /> <br /> <br /> <br />
G
Super gourmands tes biscottis! Avec un thé miam:)Bisous et belle soirée
Répondre
N
Hop!! Dans mes favoris!! J'adore! Je suis en vacances la semaine prochaine, j'aurais un peu de temps pour les faire!! Bises
Répondre
M
J adore, j ai fait une recette dans ce genre cet été. Des cantus coin. Je t en Piqué un. Bisous
Répondre
M
j'en veux bien pour demain matin lors de mon petit dèj.....passe une douce soirée
Répondre
A
j'en veuuuuuux pour tremper dans mon thé
Répondre
M
depuis le temps que je veux en faire !! les tiens sont très appétissants !!
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
L
miam avec un thé !! :)
Répondre
C
ils croustillent sous la dent<br /> parfait avec un bon thé<br /> bonne soirée
Répondre
M
De délicieux biscuits bien appétissants! Bisous et bonne soirée.
Répondre