Biscottis aux pistaches, abricots et fleur d'oranger

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, aujourd'hui je vous propose de partir pour l'Italie avec une recette gourmande parfaite à grignoter au moment du thé ou du café.

 

Biscottis aux pistaches, abricots et fleur d'oranger

 

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Pour 40 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 50 mn

 

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 2 plaques à pâtisserie

- 2 tapis ou feuilles de cuisson

- 1 couteau à dents

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 grille à pâtisserie

 

Ingrédients:

* 220 g de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 200 g de farine blanche

* 50 g de farine  à levure incorporée

* 55 g d'abricots secs finement hachés

* 45 g de pistaches grillées non salées grossièrement concassées

* 4 cc d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

1- Dans le bol du K.A. fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

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2- Disposer ensuite le batteur plat puis incorporer à vitesse 1, les farines tamisées, les abricots, les pistaches et l'eau de  fleur d'oranger. Sortir ensuite le pâton, le disposer sur le plan de travail fariné et pétrir jusqu'à ce qu'il soit lisse (suivant la grosseur des oeufs, il se peut que vous deviez rajouter de la farine). Diviser ensuite la pâte en 2.

 

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3- Façonner chaque morceau en bûche de 20 cm puis les disposer sur une plaque recouverte du tapis de cuisson. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn.

 

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4- Les sortir ensuite et les laisser refroidir 10 mn. Baisser le thermostat du four à 150°C (th.4/5) puis découper les bûches en tranches de 5 mm d'épaisseur avec un couteau à dents.

 

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5- Les disposer, sans les superposer, sur les plaques recouvertes des tapis puis faire cuire pendant 20 mn (en surveillant).

 

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6- Les sortir, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis les conserver dans une boîte en fer.

 

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Et voilà il n'y a plus qu'à se régaler. Se sont des biscuits secs donc ne vous étonnez pas si ils croustillent grave (comme diraient mes filles lol).

 

Passez une très bonne soirée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 15/02/2013 13:49

ta version de biscotti me fait très envie!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:13



J'en suis ravie :D



aux papilles 14/02/2013 19:35

Excellente idée j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:16



J'en suis ravie



Sylvie et Marc 14/02/2013 10:54

Bonjour Christelle, ils sont réussis et semblent si croustillants tes biscottis. Merci pour cette belle recette. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:56



Pas de quoi Sylvie Bisous



poucinette 14/02/2013 07:40

miammmmmmmmmmmmmmm

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:57



C'est ça :D



brigitte 14/02/2013 07:26

avec un petit café, parfait!

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:57



Même sans, très bon ;D



wenniroc 13/02/2013 21:32

Joli mélange de saveurs. Ces petites douceurs doivent être très très bonnes.

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:57



Merci :D



Clemence 13/02/2013 21:26

j'aime beaucoup le duo pistache/fleur d'oranger : ça doit être un régal !

Christelle Voyage-Culinaire 19/02/2013 21:58



Ohh que oui :D



Gourmandises Assia 13/02/2013 21:13

Super gourmands tes biscottis! Avec un thé miam:)Bisous et belle soirée

Nathalie 13/02/2013 20:56

Hop!! Dans mes favoris!! J'adore! Je suis en vacances la semaine prochaine, j'aurais un peu de temps pour les faire!! Bises

Mariva 13/02/2013 20:47

J adore, j ai fait une recette dans ce genre cet été. Des cantus coin. Je t en Piqué un. Bisous

Moqueplet 13/02/2013 20:00

j'en veux bien pour demain matin lors de mon petit dèj.....passe une douce soirée

afaurore 13/02/2013 19:53

j'en veuuuuuux pour tremper dans mon thé

Maryse & Cocotte 13/02/2013 19:36

depuis le temps que je veux en faire !! les tiens sont très appétissants !!

Pauline 13/02/2013 19:32

Miam ^^

lespetitesdouceursdemartangel 13/02/2013 19:29

miam avec un thé !! :)

corinnette 13/02/2013 19:20

ils croustillent sous la dent
parfait avec un bon thé
bonne soirée

mimi 13/02/2013 18:36

De délicieux biscuits bien appétissants! Bisous et bonne soirée.