Biscottis aux pistaches, abricots et fleur d'oranger
Bonsoir, aujourd'hui je vous propose de partir pour l'Italie avec une recette gourmande parfaite à grignoter au moment du thé ou du café.
Biscottis aux pistaches, abricots et fleur d'oranger
Pour 40 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 50 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis ou feuilles de cuisson
- 1 couteau à dents
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 220 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 200 g de farine blanche
* 50 g de farine à levure incorporée
* 55 g d'abricots secs finement hachés
* 45 g de pistaches grillées non salées grossièrement concassées
* 4 cc d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
1- Dans le bol du K.A. fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2- Disposer ensuite le batteur plat puis incorporer à vitesse 1, les farines tamisées, les abricots, les pistaches et l'eau de fleur d'oranger. Sortir ensuite le pâton, le disposer sur le plan de travail fariné et pétrir jusqu'à ce qu'il soit lisse (suivant la grosseur des oeufs, il se peut que vous deviez rajouter de la farine). Diviser ensuite la pâte en 2.
3- Façonner chaque morceau en bûche de 20 cm puis les disposer sur une plaque recouverte du tapis de cuisson. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn.
4- Les sortir ensuite et les laisser refroidir 10 mn. Baisser le thermostat du four à 150°C (th.4/5) puis découper les bûches en tranches de 5 mm d'épaisseur avec un couteau à dents.
5- Les disposer, sans les superposer, sur les plaques recouvertes des tapis puis faire cuire pendant 20 mn (en surveillant).
6- Les sortir, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis les conserver dans une boîte en fer.
Et voilà il n'y a plus qu'à se régaler. Se sont des biscuits secs donc ne vous étonnez pas si ils croustillent grave (comme diraient mes filles lol).
Passez une très bonne soirée.
Bisous