Bavarois framboisé en habit de soirée

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, désolée d'arriver si tard pour vous déposer la recette du jour mais il se trouve que mon frère à du m'emmener ma maman de toute urgence à la maison et vu sa maladie, j'ai passé ma journée à courir partout pour tout mettre en place. Maintenant que j'ai un moment de répit, je peux vous faire découvrir le dessert que j'avais confectionné pour mes invités. En matière de dessert j'aime beaucoup confectionner des bavarois et des macarons, du coup Chtingggg idée !!! Et si j'alliais les deux ?? Et ben voilà c'est chose faite, je vous propose de découvrir mon ..

 

              Bavarois framboisé en habit de soirée

 

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Pour 10 - Difficile - Préparation: 1h40 - Repos: 2h40 - Cuisson: 15 mn

 

 

Matériel:

- 1 Maître chocolatier

- 1 feuille de Scrapcooking

- 1 moule à palets

- 1 mixeur

- 1 balance

- 1 couteau

- 1 grille à pâtisserie

- 1 maryse

- 2 saladiers

- 1 passoire fine

- 1 poche à douille

- 1 Support de poche à douille 

- Feuille de papier cuisson

- 1 fouet électrique

- 1 casserole

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

Pour la déco en chocolat:

* 100 g de chocolat blanc

Pour les macarons:

* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre

* 1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge

Pour le bavarois:

* 200 g de framboises + 45
* 75 g de sucre
* 1/2 CS de jus de citron
* 1 cc arasée d'agar-agar
* 20 cl de crème liquide entière

 

Préparation:

Pour la déco en chocolat:

1- Découper des morceaux de Scrapcooking et les disposer dans chaque empreinte du moule.

 

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2- Faire fondre le chocolat blanc dans le Maître chocolatier .

 

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3- A l'aide d'une petite cuillère garnir chaque empreinte de chocolat, tapoter puis placer le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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Pour les macarons:

1- Verser le sucre glace, le colorant et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres.

 

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2- Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

 

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3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est le macaronnage. Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête.

 

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4- Disposer la poche à douille sur le support puis la remplir de préparation.

 

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5- Disposer des tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.

 

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6- Préchauffer le four à 150°C (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 13 à 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et de les mettre sur une grille. Une fois refroidis, placer les coques au réfrigérateur.

 

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Pour le bavarois:

1- Mettre le bol, les fouets du batteur et la crème 30 mn au congélateur avant de l'utiliser.

 

2- Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins.

 

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3- Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec l'agar-agar, le sucre et le jus de citron. Laisser frémir 1 mn puis retirer du feu.

 

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4- Monter la crème en chantilly et l' incorporer à la pulpe de framboises. Placer le saladier au réfrigérateur pendant 1h30.

 

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Pour le montage:

1- Prendre un premier macaron qui va servir de base, disposer ensuite une cuillère à soupe de bavarois et lisser avec un couteau.

 

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2- Disposer ensuite des framboises fraîches tout autour.

 

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3- Disposer par dessus et délicatement, une nouvelle coque de macarons.

 

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4- Sortir la décoration en chocolat, retirer un palet puis ôter délicatement le film protecteur. Mettre une touche de bavarois sous le chocolat puis le coller au dessus de la coque.

 

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5- Emmener à table puis déguster.

 

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Heuuuu je vous raconte l'accueil qu'ils ont reçu ??? Waouuuuu  que c'est beau, ensuite ?? Ohlala que c'est bon !! Bilan de l'opération dessert, bah je crois que ce fut un grand succès hi hi

 

Je vous souhaite une très bonne soirée.

 

                                                                                                                        à demain

Publié dans Bavarois

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P
Quel magnifique dessert!!!
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C


Merci :D



D

Ou la,la,la, la, quel délice je craque.

Bisous, Doudine.


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C


J'en sui sravie Doudine ^ - ^ Bisous



C

waouh sublime ce macarons , original , j'aime beaucoup
bravo
bonne soirée


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C


Merci Christele Bisous et bonne soirée



P

Bonsoir Christelle
Message Reçu , en fait je n'ai plus de parents ma mère est la dernière à nous avoir quitté en 2002 suite à un cancer j'ai aussi veillé sur elle jusqu'à la fin aussi je reste sensible à tout ce qui
touche la maladie.Bisous et je sais que tu vas la bichonner ma belle.Bon dimanche à vous.


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C


Merci beaucoup ma Pearl, ton soutien me touche beaucoup. Passe une très bonne soirée Bisous



G

coucou!un grand merci pour ton astuce,ça devrait m'aider avec mon four à gaz!je te souhaite un très bon dimanche en famille,bisous !


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C


Pas de quoi ma Galinette, j'espère que tu réussiras aussi ma bichette. Je t'envoie tout pleins de gros bisous et te souhaite une très bonne soirée.



A

hum terriblement gourmand j'adore


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C


J'en suis ravie Axoulle ^ - ^ Bisous



S

Moi je passe te souhaiter un bon week-end*!


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C


C'est très gentil Séverine ^ - ^ Bonne soirée Bisous



P

beaucoup de boulot et une belle réussite à la fin !!! Bravo PIerre


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C


Merci Pierre ^ - ^ Bonne soirée Bisous



P

Christelle je suis vraiment désolée d'avoir loupé une information capitale en laissant mon dernier message sur ton blog..je n'ai pas pu lire l'article car bousculée par le temps! je relis au calme
et réalise que ta mère est malade et chez toi, j'espère qu'elle va beaucoup mieux!! Gros bisous à toutes les deux!


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C


Ne t'inquiète pas Pearl, je comprends très bien qu'on ne prends pas toujours le temps de tout lire ma bichette. En fait ma maman est atteinte d'une maladie très grave et là elle est en fauteuil
roulant suite à une chute qu'elle a fait. Du coup comme je ne travaille pas, mon frère est venue me l'amener de façon à ce que je m' occupe d'elle, chose que je lui proposais depuis un long
moment déjà. Je te remercie en tout cas ma Pearl. Passe une très bonne soirée Bisous



B

que de surprise un petit moment que je n etais pas venue changement de design toujours de belle recette bien appetissante
bises


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C


Merci Bouboune ^ - ^ Bonne soirée Bisous



J

Ca n'a pas lair tout simple à faire mais c'est magnifique et je pense très très bon !! bravo !


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C


Merci Jéro ^ - ^ Belle soirée Bisous



R

Magnifique Christelle, vraiment superbe! Merci pour le pas à pas. Bisous et bon samedi!!!


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C


Merci beaucoup Riri ^ - ^ Bonne soirée Bisous



G

magnifique !tu ne serais pas la soeur de Pierre Hermé par hasard? je suis épatée !!! je n'ai toujours pas réussi les macarons,pfff!


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C


Heuuu bah non je ne crois pas, ou alors je ne suis pas au courant ma Galinette hi hi Figures-toi que j'ai testé un nouveau mode de cuisson. Comme tu l'as peut-être constaté, ces macarons sont
plus gros que ceux que je fais d'habitude, ce que j'ai fait c'est que j'ai préchauffé mon four à 200° puis j'ai éteint mon four et mis ma plaque de cuisson avec mes coques dans le bas pendant 15
mn et là impec, je n'ai pas eu de soucis que craquelements alors qu'à la première fournée, j'avais laissé mon four allumé et que là si ^ - ^ . J'ai partagé mon secret avec toi ma bichette hi hi
Pleins de gros bisouilloux et bonne soirée



P

waou, que c'est beau, j'en mangerais bien un bout pour faire waou que c'est bon, ce que je ne doute pas !
Bravo, c'est un sacré travail, mais quel résultat ^^


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C


Merci beaucoup Poyane ^ - ^ Belle soirée Bisous



I

hello Christelle!!

je te souhaite un bon samedi
il parait que les macarons c'est assez dur à faire

@demain!

bises*


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C


Merci beaucoup Itachi, bonne soirée Bisous



D

humm ils on parfait sa doit etre un délice sa ma tente bien merci,bizzzzou


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C


Merci beaucoup Dalila ^ - ^ Bisous



S

toute mes féliciattons ma chérie ....
c'est digne d'un grand patissier .....
je suis désolée pour ta maman et tu sais combien je pense à toi ....
je t'envoie plein d'ondes positives d'une part pour te soutenir et d'autre part pour aider un peu ta maman ....
je suis de tout coeur avec toi ....
je t'embrasse très fort ma puce....


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C


Merci beaucoup ma Sabry, ça me touche beaucoup ^ - ^ Je te fais tout pleins de gros gros bisous ma bichette



J

Coucou, très jolie travail bravo a toi et merci pour toute ces jolie photos ^^
gros bisous et bon week end


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C


Merci beaucoup Jeannice ^ - ^ Bonne soirée Bisous



P

Les macarons, loin d'être ce que je préfère mais le bavarois... ça me fait baver ! Sérieux, bravo !


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C


Merci Phoenie ^ - ^ Bonne soirée



L

très jouli


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C


Merci Leene ^ - ^ Bisous



M

quel beau dessert, on en mangerai bien un morceau, bonne soirée


Répondre
C


Merci beaucoup Moqueplet ^ - ^ Bisous



C

tu est sur qu'on peut le manger c'est tellement beau!!


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C


Ohh que oui que je suis sûr, ça aurait été dommage de ne pas y goûter ^ - ^ Bonne soirée Bisous



C

c'est magnifique , je vous dis bravo
bises charoufa


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C


Merci beaucoup Charoufa ^ - ^ Bonne soirée Bisous



T

c'est vraiment superbe, bravo


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C


Merci beaucoup Nadine ^ - ^ Bisous



S

C'est la tuerie de la semaine pour moi bravo!


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C


Merci Séverine ^ - ^ Bisous



I

Bravo Christelle c'est très beau ....et sûrement très bon aussi !!
Bizz


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C


Merci Isabelle ^ - ^ Bisous



L

que c'est joli! cela donne très envie! une très belle idée ma christelle bravo! bisous


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C


Merci beaucoup ma Lolo ^ - ^ Bonne soirée Bisous



P

Très gourmand!


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C


Merci Pauline ^ - ^ Bisous



C

c'est splendide !


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C


Merci Clémence ^ - ^ Bonne soirée Bisous



L

sublime dessert! j'aurais bien aimé être à la place de tes invités, bisous


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C


Merci beaucoup Lisette ^ - ^ Bonne soirée Bisous



V

alors je dis que c'est une superbe réalisation j'adore !


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C


Merci beaucoup Virginie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



P

Bonjour Christelle c'est très gourmands cette belle douceur que tu nous offres, mille mercis du partage et passe un très bon début de week-end. bises.


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C


Merci beaucoup Pearl ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous



C

Roooo la super chouette idée ! trop joli et délicieux sans aucun doute !

*** Bises


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C


Merci beaucoup Chouya ^ - ^ Bisous et bonne soirée



F

belle présentation! bravo puis ça me semble bien bon!


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C


Merci beaucoup Furiae ^ - ^ Bonne soirée Bisous



L

Quel dessert gourmand !! J'adore ;)


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C


Merci beaucoup Laëtitia ^ - ^ Bonne soirée Bisous



M

salut ma poule alors comment vas tu depuis ce temps....ton site a bien grandie dis donc!!!et je me disais ...qu'il fauderait t'inscrire à master chef!!!sisi...ou la 6un diner presque parfait
!!allez penses y tu peux gagner pleins d'argent !!!!!biz et à bientot ma poule!!!!


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C


Kikoo ma Manu, ça va tranquillou, mon frère m'a emmener ma maman car elle ne va pas fort. C'est gentil de me dire ça Manu mais je cuisine pour le plaisir et pas pour de l'argent. Je trouve que
les gens ne sont pas très objectifs quand il y a une somme d'argent en jeu ^ - ^ Bonne soirée ma bichette Bisous



P

C'est magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!! tu es vraiment douée Christelle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! félicitation !!!!!! bises du vendredi à toi miss !!!!!! à demain !!!!!: )


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C


Merci beaucoup Poucinette ^ - ^ Bisous



A

Coucou, c'est très très joli, bravo pour ce délicieux bavarois...Bisous.


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C


Merci beaucoup Annick Bisous



L

olaaaaa quelle gourmande cette Christelle !!!! je n'y resiste pas! bonne journée bisous


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C


Et oui, comme obélix j'ai du tomber dans une marmite de sucre étant petite hi hi Bonne soirée Lou Bisous



S

Coucou CHRISTELLE! Déjà j'espère que ta maman va mieux!! Ton bavarois framboisé est...UNE TUERIE!! Sérieusement, il est à tomber (enfin surtout à s'en lécher les doigts ;-) !)
Et la couleur, so girly!!! A chaque fois que tu as des invités, tu les gates!!Les chanceux!!! Bisous et continue de nous régaler!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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C


Merci beaucoup Samya ^ - ^ Bonne soirée Bisous