Barres de céréales aux baies de Goji, cranberries et chocolat

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose de réaliser un en-cas que les petits bouts adorent. Vous allez voir, il n'y a rien de compliquer dans la réalisation, le plus dur est de savoir ce que l'on va mettre dedans. J'ai reçu de la part de Ningxia, un sachet de baies de goji directement du Tibet (on peut dire qu'elles ont voyagé ces petites baies :D). Je vais sur le site découvrir ce qu'il en est puis je goûte une baie nature (bah vi avant d'en faire manger à mes filles, je teste). Bilan de la dégustation nature ..... Heu comment dire .... C'est pas mon truc, j'ai trouvé ça amère donc pas question d'en manger comme ça. Je découvre ensuite qu'il est possible de les utiliser dans les pâtisseries et bah voilà, je vais les utiliser pour réaliser des .....

 

Barres de céréales aux baies de Goji, cranberries et chocolat

 

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Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:
- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère à soupe

- 1 saladier

- 1 spatule

- 1 pichet microplus

- 1 micro-ondes

- 1 cadre à pâtisserie

- 1 plaque de cuisson

- 1 tapis de cuisson

 

Ingrédients:
* 1 blanc d'oeuf

* 1 CS de baies de Goji

* 5 CS de cranberries

* 6 CS de quinoa soufflé 

* 3 CS de chips de noix de coco

* 4 CS de miel d'acacia

* 3 CS de pétales de blé
Pour le glaçage:
* 30 g de beurre

* 100 g de chocolat noir 

* 1 CS de sucre glace

 

Préparation:
1- Couper les baies de Goji et les cranberries en petits morceaux et réserver.

 

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2- Mélanger les pétales de blé, le quinoa, la noix de coco et les fruits rouges dans un saladier. Ajouter ensuite le miel et le blanc d'oeuf légèrement battus puis bien mélanger le tout.

 

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3- Déposer le cadre sur la plaque de cuisson recouverte du tapis, puis déposer de la préparation dedans de façon à façonner les barres.

 

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4- Une fois toute la préparation utilisée, retirer le cadre puis enfourner au four préchauffer à 150°C (th.5) pendant 15 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir la plaque et laisser les barres refroidir totalement.

 

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5- Préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat et le beurre dans le pichet microplus quelques minutes puis ajouter le sucre glace et mélanger.

 

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6- Une fois les barres refroidies, les prendre une par une puis les napper de glaçage au chocolat. Les mettre ensuite, côté non chocolaté, sur la grille à pâtisserie de façon à ce que le chocolat prenne puis les envelopper et les disposer sur le plat de service.

 

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Préparé ainsi je peux vous dire que ça passe hyper bien. C'est croquant, gourmand, mes filles ont sauté dessus. Pour ma part, j'y goûterais demain car je pars retrouver ma maman en Bretagne et ce sera un bon moyen pour faire le plein d'énergie pendant la route ;D

 

Très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Virginie 05/08/2014 10:58

C'est pour ça que j'aime internet, on en découvre tous les jours

barbara 14/04/2013 13:26

j'ai reçu aussi un sachet de baies, je vais réfléchir, y'a une question éthique qui me choque pas mal là dedans ... bisous

Caroline ohmacuisine 13/04/2013 15:06

tellement plus appétissantes que celles du commerce !

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 20:52



Merci



Nathalie 13/04/2013 13:59

Comme c'est bon tout ça!! Elles sont à croquer ces barres de céréales!!

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:09



Merci Nathalie



caty49 13/04/2013 09:07

ils sont sympa tes emportes pieces et j'adore ta recette

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:37



J'en suis ravie :D



l'Angevine 13/04/2013 08:19

jeudi,j'ai mangé une ficelle de pépites de chocolat,noix et raisins secs...

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:38



Très bien !!



Pauline 12/04/2013 21:58

Extra pour faire le plein d'énergie ^^

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:38



C'est ça :D



kikine 12/04/2013 18:35

je n'ai jamais gouté les baies de goji !!! il va falloir que j'en trouve pour tester ...

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:43



Super !!



sotis 12/04/2013 18:09

des petites barre bien jolies et pleines d'energie!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:43



Merci :D Bisous



Moqueplet 12/04/2013 17:08

cranberry, goji, j'ai tout ça, ce qui me manquerait c'est le quinoa.....je vais noter ça pour cet été quand les petits enfants seront là.....je pense qu'ils vont aimer....doux après midi

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:43



Génial !!! Belle soirée



Annick 12/04/2013 16:01

Coucou Christelle. De quoi régaler les petits et les grands et commencer la journée en pleine forme. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:48



C'est ça :D Belle soirée Annick Bisous



aneth 12/04/2013 15:51

très sympa ces petites barres !!! j'y goûterais volontiers !!!

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:49



C'est bon signe :D



Mimine Cuisine 12/04/2013 15:22

Un délice!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:49



Merci



Sylvie et Marc 12/04/2013 15:01

Bonjour Christelle, ces barres de céréales sont exquises. Elles seraient parfaites lors de nos balades dans la nature! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:59



Merci Bisous Sylvie



poucinette 12/04/2013 15:00

ce sont de belles barres très bonne pour la santé !!!!

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 21:59



Merci



Mirinda 12/04/2013 14:31

Bonjour,
En tout cas tu m'a donné envie avec ces barres. Ca a l'air drôlement bon. Merci du partage
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 22:00



Merci Bisous



mimi 12/04/2013 13:57

Chez nous, on est pas très barres céréales mais faite maison, je suis sûre que le goût est différent! Bisous et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 22:00



ça n'a rien à voir, elles sont beaucoup moins sucrées je trouve ;D Bisous Mimi



Annie cb 12/04/2013 11:48

Il y avait une recette de barres de céréales dans le dernier "Femme actuelle" qui me faisait bien envie, les tiennes encore plus! Je vais vite tester bon sûtement à ma manière car je n'ai pas les
mêmes ingrédients que toi ;-) Bon week-end en Bretagne Christelle! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 22:01



Génia Annie !!! Belle soirée Bisous



afaurore 12/04/2013 11:43

elles sont trèèèèèèèèèèèèèèès gourmandes

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 22:01



Merci



Piroma 12/04/2013 11:19

Je n'ai encore jamais testé les baies de Goji. Ca donne envie d'essayer

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 22:01



Génial !!



aux papilles 12/04/2013 10:40

j'ai également reçu ces petites baies mais à part réhydratées pour aller dans mon yaourt je n'ai encore rien tester
en tout cas ta recette est superbe

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 22:02



Merci Virginie :D