Ballottine de poulet au poivrons rouges et olives noires

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, on continue la découverte des recettes réalisées pendant l'atelier de ce mois de décembre. Après avoir réalisé la bûche, j'ai fait découvrir à mes participantes la réalisation de ballottine. Voilà un mode de préparation que je ne connaissais pas non plus et je trouvais sympa de faire ça toutes ensemble. On a beaucoup rigolé au moment de rouler l'escalope dans le film alimentaire et on s'en est pas si mal tiré que ça je trouve ;D

 

Ballottine de poulet aux poivrons rouges et olives noires

 

ballotinepouletpoivrons.jpg

 

Pour 6 - Difficile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:
- 1 économe pour peaux fines
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 poêle ou 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère à soupe
- Film alimentaire (suffisamment pour envelopper les 6 escalopes)
- 1 casserole

 

Ingrédients:

* 6 escalopes de poulet
* 200 g d'olives noires
* 3 poivrons rouges
* Basilic frais
* Sel
* Huile d'olive
 
Préparation:
1- Éplucher et épépiner les poivrons, puis les couper en 2. Dans une poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer les poivrons bien à plat avec une pincée de sel fin. Cuire à couvert pendant 5 min. Enlever ensuite le couvercle et laisser l'eau s'évaporer, puis refroidir

2- Hacher les olives au robot ou au couteau, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ouvrir les blancs de poulet en 2 (en portefeuille) pour les dédoubler. Les disposer sur un papier film alimentaire, puis les assaisonner de sel fin et de poivre. Tartiner ensuite les blancs de purée d'olives noires, disposer un demi-poivron rouge à plat par-dessus, puis mettre quelques feuilles de basilic au centre. Rouler la ballottine à l'aide du papier film, bien serrer et bien refermer pour éviter que l'eau pénètre à l'intérieur.

 

allotinepouletpoivron1.JPG

 

3- Plonger les ballottines dans une eau bouillante, puis cuire à frémissement durant 15 à 20 mn.

 

ballotinepouletpoivron2.JPG

 

4- Servir accompagné d'une salade verte, de riz ou de pommes de terre.

 

ballotinepouletpoivron3.JPG

 

Les différentes couleurs donnent au plat un air super sympa. Ensuite la viande n'est pas sèche du tout, c'est vraiment très bon et ça a plu à tout le monde.

Passez une très bonne soirée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Wattoote 28/01/2013 12:52

ça doit être bon avec du poivoron !!!

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:30



Ça a beaucoup plu :D



lillise 31/12/2012 14:48

bien appétissante cette ballotine !

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2013 22:39



Merci :D Bonne et heureuse année



noviceencuisine 29/12/2012 17:53

Douce recette, un trés beau plat :)
Une belle association !

la cuillère aux mille délices 28/12/2012 18:19

une ballotine légère et très agréable avec ces couleurs! bonne soirée!marianne

Cake Cook and Co 28/12/2012 16:14

Une très jolie présentation :)

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:16



Merci :D



miminecuisine 28/12/2012 12:23

Miammmmm!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:25



Au moins c'es clair :D



babakitchen 28/12/2012 11:51

jamais testé ce type de cuisson mais ça me tente de plus en plus, ton assiette est très jolie !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:25



Merci beaucoup Barbara :D Bisous



Ouissam 28/12/2012 08:58

Une tueriiie ton plat !!!!!!! Et la présentation est juste sublimeeeee!!! Bravoo
Bonne journée, gros bisouuu

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:28



Merci beaucoup :D Bonne soirée Bisous



corinnette 27/12/2012 21:41

j'adoreces petites ballotines et ta plume magique est super
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:32



Merci :D Bonne soirée à toi aussi



Messergaster 27/12/2012 21:17

vive le papier cellophane! Plein de bisous!

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:32



Pour le ocup oui :D Bisous



aux papilles 27/12/2012 20:43

une très jolie assiette

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:32



Merci :D



Pauline 27/12/2012 20:16

Miam, ça a l'air bien bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:35



Merci :D



Nathalie 27/12/2012 19:59

Muhm !! Ton assiette me donne faim !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:36



C'est bon signe :D Bisous



Wattoote 27/12/2012 19:48

une petite assiette bien sympa

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:36



Merci



Pomme 27/12/2012 19:09

j'adore cette association de saveurs !

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:40



J'en suis ravie :D



Sylvie et Marc 27/12/2012 18:25

Bonsoir Christelle, il est superbe ce ballotin. tout en couleur et en saveur. C'est très fin et parfait sur une table de fête. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:41



Je sui sravie que ça te plaise Sylvie. Bisous



Annick 27/12/2012 18:05

Coucou Christelle. Superbe assiette. J'aime beaucoup les viandes cuites de cette façon, c'est sain et la viande reste super tendre. Jolie signature. Bisous-bisous ma belle.

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 17:41



Je sui sravie que ça te plaise Annick, gros bisous et belle soirée



Gourmandises Assia 27/12/2012 18:05

Ton assiètte me fait très envie ! belle cuillère j'aimerai bie l'avoir hihi:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/12/2012 18:11



Je suis ravie que ça te plaise Assia :D Bisous