Bagel à la scandinave

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une première recette réalisée avec le Gravelax de saumon que je vous est proposé avant-hier. Ayant des enfants à la maison, il a fallu que je trouve une façon ludique pour leur donner envie d'en manger. J'ai donc pensé au bagel. C'est sympa car on peut les manger avec les doigts et on peut y mettre ce que l'on veut dedans. J'appréhendais la réalisation de ces pains, j'imaginais que c'était super-compliqué alors qu'en fait pas du tout, c'est tout l'inverse !!! En feuilletant à nouveau, le livre "Made in USA" que m'a offert ma fille Jennifer, je découvre qu'il n'y a rien de compliqué, c'est juste une question d'organisation. Vous ne me croyez pas ? La preuve avec la recette et les photos des étapes ;D

 

Bagel à la scandinave

 

bagelgravelaxsaumonconcombre.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h50 - Cuisson: 21 mn

 

Matériel:

- 2 saladiers

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 bol

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis cuisson

- 1 pinceau

- 1 ramequin

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère en bois

- 1 verre doseur

- 1 faitout

- 1 écumoire

- Du papier absorbant

- 1 grille à pâtisserie

 

Ingrédients:

* 6 pains à bagels (Recette ici )

* Gravelax de saumon ( Recette ici )

* 2 pots de fromage frais "Elle & Vire"

* 1 bouquet d'aneth

* ½ concombre

 

Préparation:

1-Réaliser les pains à bagels puis les mettre à refroidir sur une grille.

 

 

 

bagelsgravelaxsaumonconcombre8.JPG

 

2- Le temps qu'ils refroidissent, préparer la garniture. Couper le gravelax de saumon en fines tranches, peler le concombre et le couper en rondelles puis mélanger le fromage frais avec l'aneth ciselée dans un bol. Montage des bagels. Prendre un premier pain puis le couper en 2. Étaler sur chaque face, une couche de fromage à l'aneth puis déposer le concombre en couronne.

 

bagelsgravelaxsaumonconcombre9.JPG

 

3- Continuer en déposant les tranches de gravelax de saumon.

 

bagelsgravelaxsaumonconcombre10.JPG

 

4- Poser ensuite l'autre partie du pain recouverte de fromage et faire de même pour chaque bagel.

 

bagelsgravelaxsaumonconcombre11.JPG

 

5- Déguster ensuite accompagné ou non d'un verre de soda.

 

bagelsgravelaxsaumonconcombre1.JPG

 

Et ben mes louloutes ont adoré et trouvé ça très bon. Chouchou lui en a mangé 2 donc je pense que ça devait être à son goût aussi hi hi

 

Très bon jeudi.

 

                                                         Bisous

Commenter cet article

Iman 03/02/2013 17:51

Mmmmhhh je croquerai bien dedans, il donne trop envie ce bagel! :)
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 18:30



Merci :D Bisous



Cécile 02/02/2013 16:53

De bien jolis bagels! C'est très appétissant! Tu peux votre pour le kkvkvk48 sur mon blog si tu veux...Merci!

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 19:16



J'arrive de ce pas Cécile :D



Cahier de gourmandises 02/02/2013 15:07

Bonjour,
je découvre ce site aujourd’hui avec pleins de bonnes recettes ! Cette recette me fait d’ailleurs de l’œil, elle me rappelle une recette réalisée chez une amie il y a quelques temps.....
N’hésite pas à passer sur mon blog à l’occasion !

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 19:22



Merci pour ton compliment :D Bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 01/02/2013 18:10

un petit bagel qui a tout pour ma plaire!

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 19:38



J'en suis ravie :D



fériel 01/02/2013 13:08

Superbes ces bagels !

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 19:46



Merci



Mélanie 01/02/2013 08:57

Oh la la tout ce que j'aime!!! J'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 19:50



J'en suis ravie :D



Val 01/02/2013 08:47

Mon mari m'en réclame à chaque fois qu'il en voit, hi!!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 19:53



Et il a bien raison :D Bisous



Moqueplet 01/02/2013 06:06

c'est sûr que mes petits canadiens aimeraient.......passe une agréable journée

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 19:54



J'en suis ravie :D Bonne soirée



Mary 31/01/2013 23:36

J'ai adoré ta recette de gravlax que je ferais dés qu'il y aura une promo de saumon. Et celle là aussi voilà na lol !
Merci pour ce partage
Gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/02/2013 19:56



Pas de quoi Mary Bisous



kikine 31/01/2013 21:18

Huumm comme ça l'air très appétissant !

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:20



Merci :D



Messergaster 31/01/2013 19:42

j'ai justement prochainement un article sur les bagels à publier...

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:20



Ah moi je les mange déjà, c'est pas mal hi hi



Nathalie 31/01/2013 19:23

J'aurais adoré aussi !! Concombre - saumon est une association que j'apprécie beaucoup!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:21



Merci Nath :D Bonne soirée à toi aussi



corinnette 31/01/2013 18:34

hummmm mais en effet ça donne faim tout ça
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:44



C'est bon signe lol Bonne soirée à toi aussi



Sylvie et Marc 31/01/2013 18:15

Bonsoir Christelle, ils sont superbes tes bagels! Un en-cas qu'il me plairait de goûter. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:49



J'en suis ravie Sylvie :D Bonne soirée Bisous



Annick 31/01/2013 17:56

Coucou Christelle. Rien à redire sur des bagels au saumon et concombre. J'adore tout simplement. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:50



J'en suis ravie Annick :D Bisous



corinne* 31/01/2013 17:53

une recette qui me plait bien avec
son coté fraicheur....bonne soirée
ps:jolie la brioche...

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:52



Merci Corinne :D



lespetitesdouceursdemartangel 31/01/2013 17:45

j'en veut un il en reste ? hihi :) bizz bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:52



Ah bah non, tout est parti :D Bonne soirée à toi aussi Bisous



francis 31/01/2013 16:30

une belle recette que j'aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:53



Merci Bonne soirée



sotis 31/01/2013 15:02

je ne suis pas concombre mais pour le este j'adore!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:55



Avec un peu de salade verte alors ?? Bisous



la cuillère aux mille délices 31/01/2013 13:55

un bagels bien gourmand et ultra appétissant!bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:55



Merci :D Bonne soirée



Pauline 31/01/2013 13:34

Lol, Jeny t'a offert le même livre que je me suis offert aussi lol Miam, miam ce bagel ^^

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:55



Oui j'adore, il est super bien fait :D



Ouissam 31/01/2013 12:58

Super idée, et surement délicieux!!! Bonne journée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:58



merci :D Bisous



afaurore 31/01/2013 12:38

j'avoue que j'appréhende aussi un peu la réalisation des bagels
ainsi que d'être déçue après ceux mangés à Montréal

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:58



Je ne connais pas le goût de ceux de Montréal mais ceci sont très bons ;D



poucinette 31/01/2013 11:53

MIAMMMM je note je note !!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 21:59



Super !!!



Céline 31/01/2013 11:32

Mon impression? J'ai faim maintenant! :-) Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 22:01



C'est bon signe :D Bisous



Annie cb 31/01/2013 11:26

Moi j'adore cette version scandinave. C'est ce que j'avais fait pour mes hamburgers maison, c'était avec du saumon fumé. Mais ton gravelax est fort tentant! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 22:03



Je suis ravie que ça te plaise Annie Bisous



cookingrid 31/01/2013 11:21

Ils sont beaux tes bagels, je ne connaissais pas du tout la préparation... je note, merci :)
Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 22:18



Pas de quoi :D Belle soirée



mimi 31/01/2013 11:17

Mummm, ils sont très réussis et je pensais comme toi, je n'osais pas me lancer moi non plus car je me disais que c'était trop compliqué et en suivant bien tes explications,ce n'est pas si difficile
au final et je t'en remercie! Bisous et bon jeudi.

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 22:47



J'espère que tu te lanceras Mimi parce que c'est vraiment très bon :D Belle soirée Bisous



bienvenue dans ma cuisine 31/01/2013 11:04

a faire très vite!!!!!merci pour le partage!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 23:00



Pas de quoi :D Bisous



Aurélie EnviesDélices 31/01/2013 11:00

Je salive devant ton bagel, miam

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 23:00



C'est bon signe Aurélie :D



cha bricole 31/01/2013 10:57

Tres jolis bagels
Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 23:04



Merci Bonne soirée



la gourmande 31/01/2013 10:45

je met dans mes recettes a faire ^^
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 23:06



Génial !!! Bisous



séverine 31/01/2013 10:45

ils sont top tes bagels bravo

Christelle Voyage-Culinaire 31/01/2013 23:06



Merci