Bagel à la scandinave
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une première recette réalisée avec le Gravelax de saumon que je vous est proposé avant-hier. Ayant des enfants à la maison, il a fallu que je trouve une façon ludique pour leur donner envie d'en manger. J'ai donc pensé au bagel. C'est sympa car on peut les manger avec les doigts et on peut y mettre ce que l'on veut dedans. J'appréhendais la réalisation de ces pains, j'imaginais que c'était super-compliqué alors qu'en fait pas du tout, c'est tout l'inverse !!! En feuilletant à nouveau, le livre "Made in USA" que m'a offert ma fille Jennifer, je découvre qu'il n'y a rien de compliqué, c'est juste une question d'organisation. Vous ne me croyez pas ? La preuve avec la recette et les photos des étapes ;D
Bagel à la scandinave
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h50 - Cuisson: 21 mn
Matériel:
- 2 saladiers
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 bol
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson
- 1 pinceau
- 1 ramequin
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
- 1 faitout
- 1 écumoire
- Du papier absorbant
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 6 pains à bagels (Recette ici ►)
* Gravelax de saumon ( Recette ici ►)
* 2 pots de fromage frais "Elle & Vire"
* 1 bouquet d'aneth
* ½ concombre
Préparation:
1-Réaliser les pains à bagels puis les mettre à refroidir sur une grille.
2- Le temps qu'ils refroidissent, préparer la garniture. Couper le gravelax de saumon en fines tranches, peler le concombre et le couper en rondelles puis mélanger le fromage frais avec l'aneth ciselée dans un bol. Montage des bagels. Prendre un premier pain puis le couper en 2. Étaler sur chaque face, une couche de fromage à l'aneth puis déposer le concombre en couronne.
3- Continuer en déposant les tranches de gravelax de saumon.
4- Poser ensuite l'autre partie du pain recouverte de fromage et faire de même pour chaque bagel.
5- Déguster ensuite accompagné ou non d'un verre de soda.
Et ben mes louloutes ont adoré et trouvé ça très bon. Chouchou lui en a mangé 2 donc je pense que ça devait être à son goût aussi hi hi
Très bon jeudi.
Bisous