Aile de raie au curry

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour,bonjour, on continue notre variation autour du poisson. Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner de la raie. C'est un poisson que j'aime beaucoup de part son goût et sa texture mais aussi parce qu'il est peu calorique (89 Kcal pour 100 g). Maintenant faut trouver comment la cuisiner, après l'avoir préparé avec des Câpres ou en Gratin, j'ai eu envie d'en faire une version épicée et j'ai préparé une ...

 

Aile de raie au curry

 

raiecurry6

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 faitout avec couvercle

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 1 aile de raie

* 1 sachet ou 2 cubes de court-bouillon

* 1 cc de Curry de Madras Meuse Épices

* 2 CS de crème fraîche épaisse

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Laver la raie sous l'eau courante et réserver. Préparer le court-bouillon dans le faitout et le faire frémir.

 

raiecurry1

 

2- Y plonger la raie dedans puis attendre la reprise de l'ébullition et adapter le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de l'aile ( pour moi 8 mn de cuisson ont suffi). Couper le feu et laisser la raie dans le court-bouillon le temps de préparer la sauce au curry.

 

raiecurry2

 

3- Mettre à torréfier le curry dans la sauteuse à sec quelques minutes en mélangeant (ça va accentuer le goût du curry ).

 

raiecurry3

 

4- Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger sur feu doux.

 

raiecurry4

 

5- Égoutter la raie, ôter la peau des deux côtés, l'effilocher et la mettre dans la sauteuse avec la crème fraîche. Mélanger doucement, saler et poivrer.

 

raiecurry5

 

6- Au bout de quelques minutes, servir aussitôt accompagné de riz, pommes vapeur ou flan de courgettes.

 

raiecurry

 

Très bon appétit à tous.

 

                                                    Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nanou 28/03/2013 09:38

tu es à l'honneur chez moi avec cette recette!
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2013 00:32



Coool merci beaucoup !!! Bonne soirée



ktycat 06/01/2013 14:24

merci pour cette recette, facile et vraiment délicieuse. nous nous sommes régalés, vraiment!

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2013 18:31



Super !!! J'en suis ravie :D



Chrystel 20/08/2012 17:29

Tu me donnes envie d'aller acheter bien vite des ailes de raies. Je ne les ai jamais cuisinées ainsi et ça me tente énormément.
Merci Christèle
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:24



Génial !! Bisous



Clémence 19/08/2012 16:09

je n'en cuisine jamais : c'est dommage car j'adore !

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:41



Bah alors Clémence au travail :D



Moqueplet 18/08/2012 06:25

ça j'adore, alors quand tu en feras n'oublie nous sommes deux......hi hi hi....passe une excellente journée

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:18



C'est noté :D Bonne fon de journée



Fraizy 17/08/2012 23:03

oh comme cela a l'air bon. Bises et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:21



Merci Bonne fin de journée Bisous



alaro 17/08/2012 22:32

miam miam quelle délicieux assiette de poisson ! ^^

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:22



Merci :D



Gourmandises Assia 17/08/2012 21:45

hummm je suis fan de poisson et ce genre de plat me conviens parfaitement:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:23



Je suis ravie que ça te plaise :D Bisous



gfaim 17/08/2012 21:44

et oui, aujourd'hui c'est vendredi, journée du poisson :)

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:26



Il n'y a pas de genre depuis que je suis en Bretagne :D



Messergaster 17/08/2012 18:16

bien cuisinées, les raies sont purement et simplement un régal!

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 19:48



Je suis tout à fait d'accord avec toi :D



LOU 17/08/2012 15:45

je prendrai volontier une assiette de ce poisson trés rarement voir jamais consommé chez nous! Bon weekend, bises gourmandes!
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 19:48



Je te l'offrirais avec grand plaisir :D Belle soirée Bisous



noviceencuisine 17/08/2012 15:42

C'est vraiment quelque chose que je ne connais pas du tout!
je me serai bien invitée chez toi!

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 19:58



C'est vrai, c'est à découvrir ;D



by acb 4 you 17/08/2012 15:33

Je n'ai jamais pensé à faire torrefier du curry, je devrais essayer. Ca devait très bon! Quelle chance de pouvoir manger du poisson tous les jours!

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:03



C'est clair, j'en profite pendant que je suis ici ;D



afaurore 17/08/2012 14:20

mon poisson préféré

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:06



Tu as bien raison :D



corinnette 17/08/2012 12:20

wouha je veux bien m'inviter ça a l'air trop bon!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:06



Se serait avec grand plaisir :D



Betty 17/08/2012 09:13

La raie est un poisson délicieux, je partage tout à fait ton idée^^

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:08



Et j'en suis ravie :D