Agneau façon tapas au sésame et parmesan
Bonjour, bonjour et oui surprise !!! Je profite de ce que tout le monde passe à la douche pour vous proposer une recette que j'ai réalisé hier pour l'apéritif chez mon frère. Il y a quelque temps, j'ai été contacté par Agneau presto pour me proposer de relever un défi ... Réaliser une recette rapide (de 10 à 30 mn) et facile. Bah je crois que j'y suis arrivée avec cet ...
Agneau façon tapas au sésame et parmesan
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 8 à 10 mn
Matériel:
- 1 poêle
- 3 assiettes
- 1 fourchette
- 1 cuillère en bois
- 1 râpe
- 1 cuillère à soupe
- 1 balance
Ingrédients:
* 150 g d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux
* 75 g de farine
* 1 CS de graine de sésame
* 50 g de chapelure
* 50 g de parmesan râpé
* 2 oeufs
* Sel, poivre
* 2 CS d'huile d'olive
Préparation:
1- Dans une assiette, mélanger la farine avec les graines de sésame, saler, poivrer puis passer les morceaux d'agneau dedans de façon à les enrober. Réserver.
2- Dans une seconde assiette, mélanger le parmesan avec la chapelure puis dans une troisième, battre les œufs en omelette.Reprendre les morceaux d'agneau, les passer dans les œufs battus puis dans la chapelure au parmesan. Bien les enrober.
3- Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
4- Servir sans attendre accompagné d'un petit verre de vin ou de bière à l'apéritif.
Et voilà, ces petites choses ont fait un malheur, à vous de jouer maintenant ;D
Très bonne journée.
Bisous