Agneau façon tapas au sésame et parmesan

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui surprise !!! Je profite de ce que tout le monde passe à la douche pour vous proposer une recette que j'ai réalisé hier pour l'apéritif chez mon frère. Il y a quelque temps, j'ai été contacté par Agneau presto pour me proposer de relever un défi ... Réaliser une recette rapide (de 10 à 30 mn) et facile. Bah je crois que j'y suis arrivée avec cet ...


Agneau façon tapas au sésame et parmesan

Agneau façon tapas au sésame et parmesan

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 8 à 10 mn


Matériel:
- 1 poêle
- 3 assiettes
- 1 fourchette
- 1 cuillère en bois
- 1 râpe
- 1 cuillère à soupe
- 1 balance

Ingrédients:
* 150 g d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux
* 75 g de farine
* 1 CS de graine de sésame
* 50 g de chapelure
* 50 g de parmesan râpé
* 2 oeufs
* Sel, poivre
* 2 CS d'huile d'olive

Préparation:
1- Dans une assiette, mélanger la farine avec les graines de sésame, saler, poivrer puis passer les morceaux d'agneau dedans de façon à les enrober. Réserver.

Agneau façon tapas au sésame et parmesan

2- Dans une seconde assiette, mélanger le parmesan avec la chapelure puis dans une troisième, battre les œufs en omelette.Reprendre les morceaux d'agneau, les passer dans les œufs battus puis dans la chapelure au parmesan. Bien les enrober.

3- Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Agneau façon tapas au sésame et parmesan

4- Servir sans attendre accompagné d'un petit verre de vin ou de bière à l'apéritif.

Et voilà, ces petites choses ont fait un malheur, à vous de jouer maintenant ;D

Très bonne journée.

                                                                                                        Bisous

Publié dans Agneau

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Commenter cet article
C
une recette que Monsieur devrait adoré !
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C


J'en suis ravie ^ ^



C
j'ai tout à la maison : je garde :-)
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C


Génial !!!



L
Hummm que cela me plaît ! Cela doit être top et j'adore l'idée ! Bises
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C


Merci ^ ^ Bisous



P
Topisime pour l'apéritif, je retiens cette idée!
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C


Super !!!



S
Jolie façon de cuisiner l'agneau! Bises. Sylvie.
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C


Merci Sylvie ^ ^ Bisous



P
Ca ne m'étonne pas que tu aies fait un malheur avec tes tapas. Bizz
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C


Merci ^ ^ Bisous



A
rapide et bon...youpiiiiii
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C


Je suis ravie que ça te plaise ^ ^



B
oulalala que ca a l air bon miammmm
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C


Merci ^ ^



L
c'est une sympathique recette ça!
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C


Merci ^ ^



N
Miam!!! Ça me plait beaucoup!! Bon week-end
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C


J'en suis ravie ^ ^ Bonne soirée



L
trop bon!!!merci!!
bisous
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C


Merci ^ ^ Bisous



C
voilà qui doit être délicieux
nous adorons l'agneau
belle journée
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C


Je suis ravie que ça te plaise Corinnette ^ ^ Bonne soirée



L
une bonne et nouvelle façon de manger de l'agneau!
Bonne journée, bisous
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C


Merci Lisette ^ ^ Bonne soirée Bisous



R
Pas étonnant que ça ait fait un malheur, avec un verre de vin rouge, ça doit être succulent.
Bon appétit, Rico.
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C


Merci Rico ^ ^ Bonne soirée



D
Aaahhh ça donne troooop envie !!!!!
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C


Merci ^ ^



L
Joli et bien parfumé... un régal !
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C


Merci ^ ^