Agneau façon tapas au sésame et parmesan

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui surprise !!! Je profite de ce que tout le monde passe à la douche pour vous proposer une recette que j'ai réalisé hier pour l'apéritif chez mon frère. Il y a quelque temps, j'ai été contacté par Agneau presto pour me proposer de relever un défi ... Réaliser une recette rapide (de 10 à 30 mn) et facile. Bah je crois que j'y suis arrivée avec cet ...


Agneau façon tapas au sésame et parmesan

Agneau façon tapas au sésame et parmesan

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 8 à 10 mn


Matériel:
- 1 poêle
- 3 assiettes
- 1 fourchette
- 1 cuillère en bois
- 1 râpe
- 1 cuillère à soupe
- 1 balance

Ingrédients:
* 150 g d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux
* 75 g de farine
* 1 CS de graine de sésame
* 50 g de chapelure
* 50 g de parmesan râpé
* 2 oeufs
* Sel, poivre
* 2 CS d'huile d'olive

Préparation:
1- Dans une assiette, mélanger la farine avec les graines de sésame, saler, poivrer puis passer les morceaux d'agneau dedans de façon à les enrober. Réserver.

Agneau façon tapas au sésame et parmesan

2- Dans une seconde assiette, mélanger le parmesan avec la chapelure puis dans une troisième, battre les œufs en omelette.Reprendre les morceaux d'agneau, les passer dans les œufs battus puis dans la chapelure au parmesan. Bien les enrober.

3- Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Agneau façon tapas au sésame et parmesan

4- Servir sans attendre accompagné d'un petit verre de vin ou de bière à l'apéritif.

Et voilà, ces petites choses ont fait un malheur, à vous de jouer maintenant ;D

Très bonne journée.

                                                                                                        Bisous

Publié dans Agneau

Commenter cet article

corinne* 05/11/2013 12:20

une recette que Monsieur devrait adoré !

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:12



J'en suis ravie ^ ^



Clemence 05/11/2013 10:55

j'ai tout à la maison : je garde :-)

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:13



Génial !!!



lolo 05/11/2013 07:01

Hummm que cela me plaît ! Cela doit être top et j'adore l'idée ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:13



Merci ^ ^ Bisous



Pépite 04/11/2013 18:10

Topisime pour l'apéritif, je retiens cette idée!

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 21:54



Super !!!



Sylvie et Marc 04/11/2013 14:14

Jolie façon de cuisiner l'agneau! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 22:21



Merci Sylvie ^ ^ Bisous



Piroma 03/11/2013 16:15

Ca ne m'étonne pas que tu aies fait un malheur avec tes tapas. Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 22:36



Merci ^ ^ Bisous



afaurore 02/11/2013 21:08

rapide et bon...youpiiiiii

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:06



Je suis ravie que ça te plaise ^ ^



Bienvenue chez Nadia 02/11/2013 20:17

oulalala que ca a l air bon miammmm

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:06



Merci ^ ^



les-voyages-de-gridelle 02/11/2013 17:36

c'est une sympathique recette ça!

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:07



Merci ^ ^



Nathalie 02/11/2013 13:51

Miam!!! Ça me plait beaucoup!! Bon week-end

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:09



J'en suis ravie ^ ^ Bonne soirée



La cuisine de cécé 02/11/2013 13:32

trop bon!!!merci!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:14



Merci ^ ^ Bisous



corinnette 02/11/2013 12:15

voilà qui doit être délicieux
nous adorons l'agneau
belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:17



Je suis ravie que ça te plaise Corinnette ^ ^ Bonne soirée



lisette 02/11/2013 11:22

une bonne et nouvelle façon de manger de l'agneau!
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:17



Merci Lisette ^ ^ Bonne soirée Bisous



ricoclic et ses recettes de dipping 02/11/2013 10:57

Pas étonnant que ça ait fait un malheur, avec un verre de vin rouge, ça doit être succulent.
Bon appétit, Rico.

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:17



Merci Rico ^ ^ Bonne soirée



Delphine (geek) 02/11/2013 10:54

Aaahhh ça donne troooop envie !!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:23



Merci ^ ^



lilou25 02/11/2013 10:36

Joli et bien parfumé... un régal !

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:24



Merci ^ ^