Cheesecake à la poire et vergeoise brune

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de découvrir mon tout premier cheesecake réaliser avec les poires de mon jardin et deux de mes partenaires. Il s'agit de Regent's Park pour la base biscuitée et de NewTree pour le nappage au chocolat.  J'ai fait ce gâteau car des cousins sont passés à la maison samedi et je me suis dit, c'est le moment ou jamais (bah oui faut bien se trouver des excuses hi hi) . Aussi voici ce que ça donne ...

              Cheesecake à la poire et vergeoise brune

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 12 mn


Matériel:
- 1 mixeur
- 1 moule à bords haut et fond amovible
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
- 1 fouet électrique
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 mixeur plongeant

Ingrédients:
* 100 g de vergeoise brune
* 250 g de mascarpone
* 1 s. de sucre vanillé
* 2 jaunes d'oeufs
* 350 g de poires
* 200 g de
Oatmeal biscuits
* 100 g de boudoirs
* 60 g de beurre
* 2 à 3 CS de
pâte à tartiner Pleasure Noir

Préparation:
1- Mixer les gâteaux afin d'obtenir une chapelure.


2- Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.

3- Verser le mélange dans le moule puis à l'aide d'un verre, tasser la pâte pour en tapisser le fond et réserver au frais.


4- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la vergeoise.


5- Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.


6- Éplucher les poires, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec le sucre vanillé et un peu d'eau.


7- Réduire en purée puis ajouter l'agar-agar et refaire chauffer 1 à 2 mn à petits bouillons.


8- Laisser refroidir un peu et ajouter au mélange mascarpone/oeufs.

9- Verser le tout dans le moule et remettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

10- Au moment de servir, réchauffer la pâte à tartiner au micro-ondes pendant 1 mn puis la verser sur le gâteau de façon à le napper.


Et voilà, vous n'avez plus qu'à le servir. Bilan de l'opération cheesecake .... tout le monde l'a trouvé très bon mais je pense que le prochain coup, j'utiliserai de la ricotta pour ma base au fromage. J'ai trouvé que le goût du mascarpone était trop neutre. Donc suite au prochain épisode hi hi

Pour les produits de mes partenaires que j'ai utilisé. En cliquant dessus, vous tombez directement à l'endroit souhaité pour les commander


Je vous souhaite une très bonne fin de journée et je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.

                                                                             Bisous

Publié dans Beaux Gâteaux

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oum mouncif rayan 25/09/2009 17:24


le résultat est excellent!!! bravo et merci pour la recette.


Christelle Voyage-Culinaire 25/09/2009 19:44


Merci à toi pour ton com  Passe une très bonne soirée Bisous


Sonia 25/09/2009 16:14


Oh ! Super l'astuce de la pâte à tartiner à étaler sur le dessus, ça rend très bien...


Christelle Voyage-Culinaire 25/09/2009 19:47


Merci beaucoup Sonia  Passe une très bonne soirée Bisous


sab 25/09/2009 14:27


un vrai regal


Christelle Voyage-Culinaire 25/09/2009 19:51


Merci beaucoup Sab, passe une très bonne soirée Bisous


rêves de tables 25/09/2009 07:25


Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.


Christelle Voyage-Culinaire 25/09/2009 10:02


Merci beaucoup pour les compliments  Passe une très bonne journée Bisous


Nawel 23/09/2009 21:50


Coucou christelle, whaouuuu!! il est divin ton cheescake!!! vraiment que du bonheur!!! merci pour cette délicieuse recette!!
Merci pour tes voeux ma jolie c'est très gentil à toi!
Gros bisous et très bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2009 23:03


Pas de quoi ma bichette pour les voeux  Quand à toi merci pour le compliment. Passe une très bonne nuit Bisous


manu 23/09/2009 13:25


et bon courage à anna pour ses études.....


manu 23/09/2009 13:23


on a été voir la haut en trois D;;;ca montre au enfant comment on peut vivre avec les personnes agées....c'est vital pour notre société...sinon j'ai fait des pommes caramélisé à la poELLES...et
chantilly....jahjah et loulou on adoré.....et toi comment va la famille....et encore féléicitation pour ton gateau...bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2009 21:05


Waouuuu pommes caramélisées à la poelle, chapeau madame. Tu m'étonnes que les poulettes ont du se régaler hi hi Ba écoute ça va super, j'arrête pas de courir mais la pêche. Merci pour tes
félicitations ma bichette Bisous


gali 23/09/2009 09:47


il est superbe ce cheesecake ! et ce glaçage ! il a l'air vraiment trop miam ! bisous Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2009 09:55


Merci ma Galinette, je peux te dire que la pâte à tartiner à fait un malheur !! Mon chéri est aux anges, il adore le chocolat noir, hier il l' a mangé sur des pain au lait le gourmand hi hi Bonne
journée ma bichette Bisous


Pauline 22/09/2009 22:58


Oooooooh, quel délice!!!


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2009 09:07


Merci Pauline  Bon mercredi Bisous


Anna 22/09/2009 22:36


Très sympa tes 2 dernières recettes. En ce moment pas trop le tps de passer, je reprends mes études cette année et hier c'était la rentrée... donc un peu overbooké !! En plus j'ai du (re) migrer
chez mes parents car je vis à Angers mais mon école est à Cergy (région parisienne) et mes parents ne sont pas loin.
Voilà ma p'tite vie !! ;-)
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2009 09:09


Merci Anna, alors comme ça tu fais tes études à Cergy, Cergy Pontoise ??? Je connais de nom car je suis une exilée de la Région Parisienne aussi mais moi j'ai vécu dans le 77 et le 93. Et tu fais
quoi comme études ? Si c'est pas trop indiscret bien sûr. Je te souhaite un très bon mercredi et bon courage pour les cours alors  Bisous


Alena 22/09/2009 22:35


Et bien là c'est toi qui me donne super faim !!! il a l'air trop bon !!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2009 09:09


Chacune son tour Alena et là tes sûr de na pas avoir mal à l'estomac hi hi Je te souhaite une très bonne journée Bisous


sandrine 22/09/2009 21:53


Oui oui je suis revenue depuis un petit moment
déja mais j'avoue que j'avais déserté le coté culinaire.

Mais maintenant je suis trés contente de retrouver ton blog.

Bises

Sandrine


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2009 22:13


Et ben moi aussi je suis très contente de retouver tes coms Sandrine  Passe une très bonne nuit Bisous Bisous


manu 22/09/2009 21:02


hum....il a l'air bon ce gateau.!!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2009 21:25


Il l'était Manu on s'est régalé !!  Et le ciné alors ça c'est bien passé ??? Qu'as-tu été voir ?? Passe une très
bonne soirée Bisous


sandrine 22/09/2009 20:19


coucou,Christelle


trés beau ton cheeseke


bisous

sandrine
sandrine


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2009 21:26


Coucou Sandrine, ça y est tu es de retour. Tu as passé de bonnes vacances ? Merci pour le compliment Passe une très bonne soirée Bisous


kayababouch 22/09/2009 18:55


Merci pour cette belle recette !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2009 19:22


Bisous Kaya Passe une bonne soirée


Eliane 22/09/2009 16:52


il a l'air extra, tu l'as bien réussit ! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2009 17:24


Merci beaucoup Eliane Passe une très bonne soirée Bisous