Charlotte aux poires revisitée et son coulis de fruits rouges
Bonjour, bonjour comment va en ce début de semaine ? Vous avez passé un bon week-end ? Aujourd'hui je vous
propose une recette de charlotte mais en version light et préparée en 2 temps. Impossible de la rater et succès garanti. Comme quoi on peut manger allégé et se faire plaisir hi hi
Charlotte aux poires revisitée et son coulis de fruits rouges
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 1 mixeur
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 saladier
- 4 ramequins
- film alimentaire
Ingrédients:
* 1 boîte de poires au sirop (260g)
* 100 g de fromage blanc
* 1 cc d'agar-agar
* 1 CS de jus de citron
* 4 biscuits à la cuillère
Pour le coulis de fruits rouges:
* 130 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
* 2 cc de sucre
Préparation:
1- Égoutter les poires et conserver le sirop. Mixer la chair des poires avec le jus de citron.
2- Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du sirop réservé et l'agar-agar. Mélanger au fouet et laisser frémir 1 à 2 mn.
3- Verser la préparation dans un saladier et tout en fouettant, incorporer la pulpe de poires et le fromage blanc qui doit être à température ambiante, afin d'éviter les grumeaux.
4- Couper les biscuits en 2 en biseau et les tremper dans le reste de sirop réservé. Placer les 1/2 biscuits dans chaque ramequins.
5- Répartir ensuite la préparation au fromage blanc. Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
6- Préparer le coulis en passant les fruits au mixeur avec 3 CS d'eau et le sucre.
7- Pour servir, démouler les charlottes puis les entourer d'un filet de coulis. Servir bien frais.
Le mariage des fruits rouges et de la poire est génial !!! On a adoré et pour l'anecdote, j'ai pas eu le temps de vous faire des photos pour chaque étape car je l'ai préparé entre 2 rendez-vous
et il a fallu que je fasse vite. Ce qui prouve que quand on veut, on peut hi hi A vous de jouer maintenant.
Je vous souhaite une très bonne journée.
Bisous