Charlotte aux poires revisitée et son coulis de fruits rouges

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour comment va en ce début de semaine ? Vous avez passé un bon week-end ? Aujourd'hui je vous propose une recette de charlotte mais en version light et préparée en 2 temps. Impossible de la rater et succès garanti. Comme quoi on peut manger allégé et se faire plaisir hi hi

   Charlotte aux poires revisitée et son coulis de fruits rouges

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn


Matériel:
- 1 mixeur
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 saladier
- 4 ramequins
- film alimentaire

Ingrédients:
* 1 boîte de poires au sirop (260g)
* 100 g de fromage blanc
* 1 cc d'agar-agar
* 1 CS de jus de citron
* 4 biscuits à la cuillère
Pour le coulis de fruits rouges:
* 130 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
* 2 cc de sucre

Préparation:
1- Égoutter les poires et conserver le sirop. Mixer la chair des poires avec le jus de citron.

2- Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du sirop réservé et l'agar-agar. Mélanger au fouet et laisser frémir 1 à 2 mn.


3- Verser la préparation dans un saladier et tout en fouettant, incorporer la pulpe de poires et le fromage blanc qui doit être à température ambiante, afin d'éviter les grumeaux.

4- Couper les biscuits en 2 en biseau et les tremper dans le reste de sirop réservé. Placer les 1/2 biscuits dans chaque ramequins.

5- Répartir ensuite la préparation au fromage blanc. Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

6- Préparer le coulis en passant les fruits au mixeur avec 3 CS d'eau et le sucre.

7- Pour servir, démouler les charlottes puis les entourer d'un filet de coulis. Servir bien frais.

Le mariage des fruits rouges et de la poire est génial !!! On a adoré et pour l'anecdote, j'ai pas eu le temps de vous faire des photos pour chaque étape car je l'ai préparé entre 2 rendez-vous et il a fallu que je fasse vite. Ce qui prouve que quand on veut, on peut hi hi A vous de jouer maintenant.

Je vous souhaite une très bonne journée.

                                                                                     Bisous

Publié dans Beaux Gâteaux

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Lili(ré)créations 23/09/2009 12:03


Oh là là que ça a l'air délicieux ce dessert!


Clemence 21/09/2009 20:15

allégé et gourmand à souhait...

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 21:04


Et oui groumandise peut rimer avec légèreté parfois  Passe une bonne soirée Clémence Bisous


Nawel 21/09/2009 19:12

Encore une recette qui donne vraiment envie!!! excellent!!!
Bisous et douce soirée

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 21:04


Merci Nawel Bonne soirée à toi aussi Bisous


Anna et Olivia 21/09/2009 16:39

Ca n'a pas l'air sorcier à faire, mais sup' comme recette. En plus je pourrai tester l'agar agar ( testé une fois ds mes panacotta salés : super résultat).

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:08


L'agar-agar est un produit génial. J'ai bani la gelée alimentaire et n'utilise que ça maintenant. Passe unebonne soirée Anna Bisous


Lulu 21/09/2009 16:36

j'ADORE LA CHARLOTTE ET TA VERSION LIGHT a l'air tout aussi delicieuse

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:10


Elle est vraiment très bonne et le mariage avec le coulis est à tomber  Passe une bonne soirée Lulu  Bisous


Pauline 21/09/2009 13:28

Huuuummm, toutes ces saveurs me donnent l'eau à la bouche!!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:12


Hi hi Attention au cours circuits, je ne suis pas responsable !! Passe une très bonne soirée Pauline Bisous


tallula 21/09/2009 13:23

se faire plaisir en faisant attention à sa ligne... voilà une ambition que je partage !

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:12


Faut bien se raisonner de temps en temps et puis on ne perds rien niveau goût donc c'est le top hihi Passe une très bonne soirée Tallula Bisous


gali 21/09/2009 13:18

c'est une merveille !c'est vrai que le mélange poires-fruits rouges est super bon ! gros bibis !!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:13


Merci beaucoup ma galinette, je te souhaite une très bonne soirée Bisous


Alena 21/09/2009 11:01

Ca fait longtemps que j'ai pas mangé de charlotte et celle-ci m'a l'air bien sympa !
bisous et bon début de semaine !

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:14



Bon début de semaine à toi aussi Alena, passe une bonne soirée Bisous



AurelieW 21/09/2009 09:56

quel bon petit dessert

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:15


Merci Aurélie, passe une très bonne soirée Bisous


Eliane 21/09/2009 09:18

tres joli et surtout tres bon !
*·..·* bonne journée *·..·*

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:16


Merci Eliane passe une bonne soirée Bisous


Moqueplet 21/09/2009 08:14

ça me parait excellent, tu recommence fort......bon lundi

Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2009 18:17


Fort mais light hi hi Passe une très bonne soirée Moqueplet Bisous