Mousse pamplemousse au muesli crunchy

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour comment va ce matin ? Hier dans ma précipitation de vous mettre un article en live, j'ai oublié de vous remercier pour vos commentaires pendant mon absence. Aussi merci beaucoup, ça m'a fait super plaisir. Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de ma composition. J'ai testé ce dessert lors d'un repas avec des amis et m'a fois on a été agréablement surpris.  De l'acidité mais pas trop, du crunchy, un vrai délice. Je suppose que vous avez envie de voir la photo .. hi hi Bougez pas, la voici ..................

              Mousse pamplemousse au muesli crunchy

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 2 mn




Ingrédients:
* 2 cc d'agar-agar
* 1 CS de marmelade au pamplemousse
* 2 oeufs
* 3 CS de sucre en poudre
* 500 g de fromage blanc
Pour le muesli crunchy:
* 125 g de flacons d'avoine
* 35 g de miel
* 60 g de beurre
* 2 CS de sucre roux
* 3 CS de graines de sésame

Préparation:
1- Dans une poêle anti-adhésive, faire torréfier les flocons d'avoine et les graines de sésame. Verser le sucre roux et faire caraméliser. Ajouter le beurre et le miel et faire fondre. Réserver et laisser refroidir.

2- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Aux jaunes, ajouter la marmelade, l'agar-agar et 100 g de fromage blanc. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse.

3- Verser la préparation dans une petite casserole et faire chauffer, sur feu doux, 2 mn en remuant puis retirer du feu.

4- Fouetter le fromage blanc restant pour le lisser et l'incorporer à la crème de pamplemousse.

5- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et à la fin ajouter le sucre. Fouetter encore quelques secondes. Incorporer délicatement le blanc monté en neige à la crème.

6- Mettre en verrines et placer au frais au moins 2 heures.

7-  Avant de servir disposer le muesli crunchy et hop, il n'y a plus qu'à déguster.

Comme vous pouvez le constater sur la photo, je l'ai agrémenté d'un cupcake noisettes/choco et je dois dire que j'ai reçu des compliments concernant ma présentation lol 

Je vous souhaite un très bon début de semaine et vous dis à demain.
                                                                                        

                                                  Bisous

Publié dans Dessert

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Commenter cet article
M
ça me parait super bon cette recette, je met sous le coude...pour mon retour dans quelques temps....à bientôt
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C
<br /> C'est très très bon  Et ton retour est prévu pour quand ?? Pleins de gros bisous Moqueplet Bonne journée<br /> <br /> <br />
A
En effet l'étiquette est bien rigolotte !<br /> Pour l'agar agar ça se trouve facilement ? A force d'en voir dans les recettes je vais pitetre m'y risquer.
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C
<br /> Bonsoir Alena, alors pour ma part l'agar-agar je l'achète dans les épiceries asia mais tu peux aussi en trouver dans les magasins bio. J'espère que tu pourras en trouver facilement  Passe une très bonne nuit Bisous<br /> <br /> <br />
E
voila , voila; j'ai acheté des feuilles de brick, j'ai craqué...bon et maintenant à part ave de la pate à tartiner j'en fais quoi?avec des oeufs?c'était quoi ta recette déjà?bisou
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C
<br /> Ah ah ah alors ça y est, tu te lances  Tu as le choix entre la pastilla de poulet au curry ou alors les brick de<br /> poulet aux poires et au gingembre. Tu trouveras les recettes dans "Volaille". Surtout quand c'est fait tu passes me donner ton avis d'accord ??? Hi hi Bonne soirée Manu pleins de gros gros bisous<br /> et à ta pépette aussi.<br /> <br /> <br />
G
coucou ma christelle ! je suis passée tout à l'heure, mais je crois que mon com n'a pas été pris en compte...j'aime beaucoup cette crème fruitée, et le dessus bien croquant !
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C
<br /> Kikoo ma galinette et si le premier com à fonctionner, c'est que je ma pose juste 5 mn et du coup pas encore valider les premiers coms hi hi En tout cas si avec tout ça, je ne sais pas que tu aimes<br /> ma crème, c'est que je suis encore endormie lol Merci beaucoup pour ton premier com et à moi aussi ça me fait super plaisir de te retouver. Pleins de gros bisous ma bichette<br /> <br /> <br />
M
BEN OUI ! non seulemetn ça à l'air bon mais c'est beau :) <br /> bises
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C
<br /> Mercui beaucoup Mikele Bisous<br /> <br /> <br />
G
cette verrine est, comment dire...superbe ! j'adore la crème au pamplemousse et le dessus croquant !bisous Christelle !je suis ravie de te retrouver !!!
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C
<br /> Hi hi tu vois, tu vois il est valider  Bonne fin de journée ma galinette Gros bisous<br /> <br /> <br />
I
Bonjour Christelle !En effet, ça ne doit pas être mauvais. Passe une bonne jounée !bizz
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C
<br /> Coucou Isa, merci beaucoup Bonne journée à toi aussi Gros bisous<br /> <br /> <br />
A
et aussi leurs blagounettes sur chaque produits
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C
<br /> J'adore aussi, elles sont géniales tout comme tous les produits que j'ai reçu vraiment pas déçue  Bonne journée<br /> Aurélie Bisous<br /> <br /> <br />
K
un dessert super original !!! Bravo !!! bisous
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C
<br /> Merci Kaya, bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br />