Confiture de melon à la vanille
Bonjour, bonjour et voilà je suis de retour après une super semaine de vacances à profiter dema famille et mes
amies. Donc aujourd'hui dimanche, jour où normalement on prend le temps de p'tit déj et de se faire des tartines, je vous propose de les accompagner de cette succulente recette de confiture. Une
fois de plus ingrédients au pif et résultat au top hi hi Aussi la voici, la voilà ma ......
Confiture de melon à la
vanille
Pour 8 - Facile - Préparation:
20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 7 mn
Ingrédients:
* 2 kg de chair de melon
* 2 kg de sucre spécial confiture
* 2 gousses de vanille Bourbon
Préparation:
1- Couper le melon en petits morceaux et fendre les gousses de vanille en 2.
2- Placer le tout dans la bassine à confiture et ajouter le sucre spécial confiture. Mélanger et laisser macérer pendant 1 à 2 heure.
3- Cuire la confiture 7 mn à feu vif à partir de l'ébullition sans cesser de remuer.
4- Bien mélanger, retirer les gousses de vanille et mettre en pots ébouillantés.
5- Fermer les pots et les retourner pour que le couvercle stérilise.
Sympa la couleur, vous avez vu tous ces petits grains de vanille, troooppp beau. Et le goût génial, on ne retrouve pas le goût du melon comme quand on le mange cru, c'est très surprenant et très
bon.
Je vous souhaite un très bon dimanche et rendez-vous demain.
Bisous