Gelée de Groseilles à la Cardamome

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, me voici encore avec une recette de confiture de ma composition. Ou plutôt pour cette fois, c'est une recette de gelée que je vous propose de découvrir. Un essai au pif qui fut encore une fois une grande et belle surprise. Le mariage de la groseille et de la cardamome est une merveille.  Voici comment procéder ...

                 Gelée de groseilles à la cardamome

 

Pour 10 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 7 mn

 

Ingrédients:
* 2,5 kg de jus de groseilles
* 2,5 kg de sucre spécial confiture
* 10 capsules de cardamome verte

Préparation:
1- Mettre les groseilles dans la bassine à confiture. Recouvrir d'eau et mettre les fruits à éclater. Les passer au moulin à légumes grille fine de façon à avoir 2,5 kg de jus.

2- Mettre le jus ainsi récupérer dans la bassine à confiture propre, ajouter le sucre spécial confiture et les capsules de cardamome fendues.

3- Placer la bassine sur le feu et faire cuire pendant 7 mn à gros bouillons sans cesser de remuer.

4- Bien mélanger et mettre en pots ébouillantés tout en incorporant une capsule par pot.

5- Fermer les pots et les retourner pour que le couvercle stérilise.

Et voilà le tour est joué.

Passez une très bonne journée.

                                                                                                          à demain

Publié dans Confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Moi je suis en plein dans les confitures et les gelées mais même pas le temps de publier !!!! je suis over bockée comme on dit !!!!<br /> Je gouterai volontiers ta gelée de groseille !!!!<br /> Moi j'ai fait aussi mais avec de la pomme !!!!!<br /> Bizouxxxxxxxxxx de Jeannelou
Répondre
C
<br /> Les pommes et poires ne sont pas encore asez mûrent mais dès que c'est bon pareil à fond les gamelles hi hi Passe un très bon dimanche Jeannelou Bisous<br /> <br /> <br />
K
Une association originale, à tester !!! Bisous
Répondre
G
je n'aurais pas pensé ajouter de la cardamome, j'aimerais bien goûter !bisous!
Répondre
M
j'y goûterais bien pour voir quel goût elle a ...<br /> très bonne journée
Répondre
A
je viens de faire de la confiture mirabelles cardamome, je ne connaissais pas la cardamome avant mais c'est bien sympa
Répondre
P
Sympa sur des tartines de pain ou de brioche!!! La couleur est très jolie!
Répondre
I
Hum j'aimerais bien goûter, ça doit être bon !!bizz
Répondre
T
avec ce petit goût de cardamome, ça doit être très agréable
Répondre
C
<br /> Tout à fait, j'ai offert un pot à une amie et elle a trouvé ça très bon. Bonne journée Tallula Bisous<br /> <br /> <br />