Gelée de Groseilles à la Cardamome
Bonjour, bonjour, me voici encore avec une recette de confiture de ma composition. Ou plutôt pour cette fois,
c'est une recette de gelée que je vous propose de découvrir. Un essai au pif qui fut encore une fois une grande et belle surprise. Le mariage de la groseille et de la cardamome est une
merveille. Voici comment procéder ...
Gelée de groseilles à la cardamome
Pour 10 - Facile - Préparation:
20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 7 mn
Ingrédients:
* 2,5 kg de jus de groseilles
* 2,5 kg de sucre spécial confiture
* 10 capsules de cardamome verte
Préparation:
1- Mettre les groseilles dans la bassine à confiture. Recouvrir d'eau et mettre les fruits à éclater. Les passer
au moulin à légumes grille fine de façon à avoir 2,5 kg de jus.
2- Mettre le jus ainsi récupérer dans la bassine à confiture propre, ajouter le sucre spécial confiture et les capsules de cardamome fendues.
3- Placer la bassine sur le feu et faire cuire pendant 7 mn à gros bouillons sans cesser de remuer.
4- Bien mélanger et mettre en pots ébouillantés tout en incorporant une capsule par pot.
5- Fermer les pots et les retourner pour que le couvercle stérilise.
Et voilà le tour est joué.
Passez une très bonne journée.
à demain