Pâtes de fruits Cassis-Groseilles
Bonjour tout le monde, aujourd'hui petit instant sucrerie hi hi Je vous propose la recette de mon 2ème essai "
pâte de fruits" Le résultat a été très satisfaisant, on s'est régalé. Je vous propose de tester les ...
Pâtes de fruits au cassis et aux groseilles
Pour 30 - Facile - Préparation:
20 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 15 mn
Ingrédients:
* 15 cl de jus de groseilles
* 15 cl de jus de cassis
* 400 g de sucre
* 4 cc d'agar-agar
* 80 g de sucre cristallisé
Préparation:
1- Porter les jus et l'agar-agar à ébullition dans une casserole. Ajouter 100 grammes de sucre, bien mélanger. Laisser bouillir 3 à 4 mn, puis ajouter le reste du sucre en 2 fois. Laisser à
nouveau bouillir le tout 6 à 8 mn sur feu moyen en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
2- Verser la préparation dans un moule en silicone ou un couvercle de boîte à gâteau. Laisser refroidir et durcir pendant 1 nuit.
3- Le lendemain, démouler les pâtes de fruits, les passer dans du sucre cristallisé. Les conserver à température moyenne en atmosphère légèrement humide.
Cette fois, j'ai choisi de les mettre dans des empreintes en silicone mais mon moule était un chouya trop haut et du coup, elles étaient un peu trop molles mais en tout cas, je peux vous assurer
qu'elles n'ont pas fait long feu avec les gourmands que j'ai à la maison hi hi ça n'a rien gâché au niveau du goût, bien au contraire loool
Passez une très bonne journée et rendez-vous demain.
Bisous