Pain complet

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de boulangerie. Elle est super simple, le plus gros travail, se fait en MAP hi hi Voici la recette du ...........

                              Pain complet


Ingrédients:
* 350 g d'eau tiède
* 1 cc de sel
* 250 g de farine complète
* 250 g de farine de blé
* 1 s. de levure de boulangère " Francine"

Préparation:
1- Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".

2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et former une miche. La placer sur une feuille en silicone ou du papier sulfurisé et laisser lever 30 mn dans un endroit chaud.

3- La pâte aillant levée, faire sur le dessus plusieurs entailles et saupoudrer d'un peu de farine.

4- Faire cuire au four préchauffé à 220° (th.7) 30 à 40 mn en installant, dans le four un bol d'eau afin d'apporter un peu d'humidité et faciliter le croustillant du pain.

5- Sortir le pain et le mettre à refroidir sur une grille.

Et voilà ce qu'on obtient ....


Nous avons choisi de le déguster toasté avec des concombres à la grecque et ma fois ce fût très bon. Un vrai régal !!! A vous de jouer maintenant lol

Je vous souhaite une très bonne journée.

                                                                                                             à demain

Publié dans Pains et viennoiseries

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I
ça sent bon le pain !! Bisous
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C
<br /> Bisous Isabelle Passe une très bonne journée<br /> <br /> <br />
K
Merci pour ce savoureux pain !!! Bisous
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G
je vois que tu n'es pas partie en nous laissant sur notre faim ! j'adore le pain maison, un régal!moi aussi, je "coupe" la farine complète avec de la farine blanche, bisous christelle !
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C
<br /> ET non ma galinette, j'ai tout préparé avant de partir  Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
A
quel beau gros pain
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T
complet, c'est délicieux ! bravo
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M
j'adore aussi faire mon pain ... CELUI CI EST TRES BEAU MERCI
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