Pain complet
Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de boulangerie. Elle est super simple, le
plus gros travail, se fait en MAP hi hi Voici la recette du ...........
Pain complet
Ingrédients:
* 350 g d'eau tiède
* 1 cc de sel
* 250 g de farine complète
* 250 g de farine de blé
* 1 s. de levure de boulangère " Francine"
Préparation:
1- Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".
2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et former une miche. La placer sur une feuille en silicone ou du papier sulfurisé et laisser lever 30 mn dans un endroit chaud.
3- La pâte aillant levée, faire sur le dessus plusieurs entailles et saupoudrer d'un peu de farine.
4- Faire cuire au four préchauffé à 220° (th.7) 30 à 40 mn en installant, dans le four un bol d'eau afin d'apporter un peu d'humidité et faciliter le croustillant du pain.
5- Sortir le pain et le mettre à refroidir sur une grille.
Et voilà ce qu'on obtient ....
Nous avons choisi de le déguster toasté avec des concombres à la grecque et ma fois ce fût très bon. Un vrai régal !!! A vous de jouer maintenant lol
Je vous souhaite une très bonne journée.
à demain